页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释放王炳章请愿日记46.47
(博讯北京时间2013年8月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    8月14日雨
    

    天下雨了,温哥华连续干旱了近两个月终于下雨了,雨滋润了万物,花更艳丽,山更清秀。温哥华这个世界上最适合人类居住的地方加上绚丽的多元文化更是锦上添花。1979年11月炳章哥哥出国一个月后来了第一封信,家书中重要的部分我记忆犹新。他讲到“加拿大给我的惊喜远不是物质丰富,而是温暖的人文关系”炳章的教授因为外出讲学不在研究所,他将欢迎的卡片放在炳章的办公桌上。文革10年人斗人,人整人,栽赃,陷害,践踏人权成了生活的全部。怜悯,同情,关怀,信任荡然无存。炳章突然在异国他乡重遇这温馨的生活,令他感慨万千。炳章讲“我要让你们都出来生活,要让我的兄弟姐妹过上好日子”。炳章,我的好哥哥你说到做到了。如今我们4姐弟都生活在北美。你用智慧才干和极大的爱改变了整个家族的命运。你是王家的骄傲,是王家的珍宝,是我挚爱的好哥哥。
    
    王玉华2013年8月14日于温哥华
    
    8月15日晴
    
    1993年,郑晓龙亲自执导的21集电视连续剧《北京人在纽约》轰动华人社区,距今整整20年。看此剧联想到我们初到加拿大有趣的故事。我在国内学的是日文,来加拿大前临时抱佛脚学了许国璋英文第二册。可笑的是到了飞机上一句英文也听不懂,服务员送饭更是鸡同鸭讲什么也不明白,她只好打开饭盒给我看任我选择饭菜,搞得我特不好意思,但她还一个劲的说SORRY,好象她应该预先学好中文似的。到了加拿大的国际都市蒙特利尔一看就傻了眼,满大街的洋人全说法语,英文全瞎了,马上改学法文也来不及了。要生活必须马上找工作。谢天谢地还有一份中文报纸,大多工作是聘请车衣女工,电话打过去一听又瞎了,一水的广东话比法语还难,没办法跑去教会请求援助,一个姐妹带我去了她打工的工厂应聘,这才有了第一份工作“职位是车衣女工”好可爱的名字。我一生最觉得骄傲的名字就是它。因为这是我平生第一次自己找的工作,不是受人摆布而安排的工作。我干得特别欢畅,感觉每天的太阳为我而升起,鲜花为我而绽放,极其开心的穷欢乐日子一过就是一年。炳章称我是乐天派。这一年我父母带着他的二儿子和我愉快地生活在一起,这和睦,温馨,舒畅的日子在我的记忆中永存。
    
    王玉华2013年8月15日于温哥华 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
36191960554
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·释放王炳章请愿日记42,43
·释放王炳章请愿日记41
·王炳章最新消息
·释放王炳章请愿日记40
·释放王炳章请愿日记39 (图)
·为王炳章请愿日记38
·为王炳章请愿日记35
·释放王炳章请愿日记31
·释放王炳章日记30
·释放王炳章请愿日记27,28
·释放王炳章请愿日记26
·释放王炳章日记25
·释放王炳章请愿日记24
·释放王炳章请愿日记22
·释放王炳章请愿日记18
·为王炳章请愿日记 (15) (图)
·陈永苗告王炳章博士书 (图)
·为王炳章请愿日记 (12)
·为王炳章请愿日记 (10)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记77:立即释放王炳章 (图)
·还我弟弟王炳章-在温哥华纪念六四23周年上的演讲/王金环
·民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·钱跃君:海外民运第一人——王炳章 (图)
·紧急呼吁:将释放王炳章运动推向新的高潮
·王炳章弟弟给哥哥的信息
·强烈要求中国当局释放王炳章博士的声明
·关注王炳章 营救王炳章 释放王炳章 (图)
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
·王炳章博士中国民主革命之路─摘编
·王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
·呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
·解龙将军:纪念王炳章
·郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
·王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。