[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“释永信私生子”系国内媒体乌龙 原发外媒将访少林寺
(博讯北京时间2013年8月16日 转载)
    
    来源:人民网 作者:田雪、黄晔华、孝金波、陈敏
    
    “释永信私生子”系国内媒体乌龙 原发外媒将访少林寺


    
    “释永信私生子”系国内媒体乌龙 原发外媒将访少林寺


    
    “释永信私生子”系国内媒体乌龙 原发外媒将访少林寺


    
    
    
    针对“少林寺主持释永信私生子在德国,海外账户30亿”一事,少林寺外联处郑主任此前对人民网“求真”栏目记者表示这种传闻子虚乌有,纯属造谣中伤。他们在进行调查,力争还原事实真相。今天,少林寺外联处郑主任对记者介绍了事件最近进展,现已联络到该西班牙记者阿德里安·弗恩斯亚斯,该记者本人证实国内媒体对其原文有误会。目前双方达成一致,该记者将当面采访释永信方丈,对此事进行后续报道。
    
    报道由头系“假僧人凶杀案” 国内媒体摘选“摆乌龙”
    
    7月21日,西班牙媒体报道“释永信有私生子,海外账户30亿”文章。此事随即引起了国内网民的强烈关注。15日,少林寺外联处郑主任表示此事子虚乌有,为2011年网络旧闻被新炒无限放大。他告诉记者:“少林寺是没有接受过这家媒体的采访。该报道是否为断章取义,他们也在联系海外相关机构,找到这篇文章的出处,力争还原事实真相。”
    
    今天,郑主任告诉记者,他们目前已联系到该文章作者,实为该媒体驻京记者阿德里安·弗恩斯亚斯。另外,少林寺方面邀请了上海及海外两家权威翻译机构,对该篇文章进行翻译,发现国内传闻中对这篇文章确实存在断章取义的情况。郑主任表示:“该篇报道非新闻性报道而是评论性文章,源起曾在河南登封学武的海外男子假冒僧人在西班牙的毕尔巴鄂杀害两名女性,行径恶劣。而后,被国内媒体摘选了其中部分段落进行报道。”
    
    “求真”栏目记者发现,这篇备受争议的西班牙文报道在开头部分介绍了少林寺在近年来所受的舆论关注。包括释永信方丈被质疑违背清规戒律,曝出“包养北京女大学生、在德国有私生子、并在外国银行账户有30亿美元存款”等负面新闻,以致于寺庙不得不一次次回应表态。此外,对少林寺和当地政府的纠纷进行了描述。并没有明确文字称是记者亲身见闻。
    
    本网西班牙文频道记者也第一时间联系到阿德里安·弗恩斯亚斯,他认为,国内媒体曲解了文章原意。同时,他表示对此事带来的影响表示惊讶。“由于在中国引起了轩然大波,我认为很有必要对于两个月前我写的那篇关于少林寺的稿件做出声明”,全文如下:
    
    这篇文章写了在少林方丈的房间里发现了几个摄像头,其中有一个正对着他的床。这一点,很多中国媒体都报道过。
    
    这篇文章整理了最近几年被炒作过的关于少林寺的丑闻,比如少林方丈在一次打击卖淫嫖娼的行动中被抓,或者他有一个私生子在德国等等。这些资料都是从中国媒体整理的,在网上很容易找到。
    
    这篇文章明确表示这些都是很久以前的媒体报道。也明确说明少林寺已经对这些传闻进行了澄清。文章的其他部分谈论的都是少林寺的商业化进程。
    
    这篇文章从未表示作者看到了这些性丑闻录像带并验证过其真伪。也从未声称这些针对少林方丈的传闻是作者本人调查的结果。很不幸,作者本人无法控制其他人对于文章的错误翻译或对该文章的曲解,及其在网络上的传播。作者已经向少林寺直接提交了解释。
    
    作者对这篇文章在中国引起的轩然大波感到十分惊讶和不解,因为文章内只不过是罗列了一些在网络上流传很广的公共信息,作者希望这场风波尽快过去。
    
    针对此事的后续处理,郑主任表示:“依现在情况看来,该报道应该并非恶意攻击,不是故意的。按照方丈一贯的想法还是希望能够与人为善,清者自清浊者自浊!”另外,该名西班牙记者与少林寺郑主任都表示会将对方丈开展的进一步采访。(田雪、黄晔华、孝金波、陈敏) (博讯 boxun.com)
27229442121


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·少林寺:释永信传言不实 外媒报道被曲解
·释永信被曝有私生子 少林寺:我们得罪了有权势的人
·外媒曝少林寺方丈私生子在德国 海外存3亿 (图)
·西班牙大报爆料 少林寺主持私生子在德国海外账户3亿 (图)
·新疆要举办武林大会 少林寺表示不参与
·网曝:少林寺主持的幸福生活 (图)
·拥巨富、包情妇 少林寺方丈释永信不辩解
·少林寺那些事:方丈卧室曾搜出摄像头 正对床头
·少林寺释永信:念好经就行了,要那么多钱弄啥?
·少林寺方丈释永信:佛教相信有很多外星人
·有绯闻的少林寺方丈释永信谈西方信仰危机
·少林寺今施4万碗腊八粥 僧人称熬粥比练武累
·陈光标表演胸口过汽车 调侃称在少林寺练过
·男子从少林寺学武归来 因小事将父亲打致吐血
·少林寺下院接受普法摘去“阿弥陀佛”车牌
·网传少林寺下院自制车牌"阿弥陀佛"
·少林寺塔沟武校举行万人武术表演 (图)
·少林寺成立图书馆搜集武林秘笈 (图)
·释永信:少林寺像唐僧肉 谁都想吃 (图)
·少林寺十万一支香 千金衲云锦/陈维健
·佛教信仰合法性质疑——从少林寺接管昆明四座寺庙谈起/李向平
·少林寺 处处染尘埃的异教徒/张成勇
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
·极端唯利是图的中国现实,让少林寺方丈也难挡诱惑/张建
·被市场化了的少林寺
·林金芳:少林寺死了,只剩下一具軀殼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。