页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江民主党人朱虞夫狱中体弱多病难熬酷暑 吕耿松被警方传唤盘问煽动颠覆
(博讯北京时间2013年8月16日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    被监禁的浙江民主党人朱虞夫在狱中体弱多病、难熬酷热。他的妻子对本台讲述近日探监时见到的朱虞夫狱中状况。此外,另一位浙江民主党成员吕耿松星期三被国保以涉嫌“煽动颠覆国家政权”传唤。
    
    两年前因发表一首小诗而被杭州法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑七年的中国民主党人朱虞夫,其妻子姜杭莉上周六探望丈夫后,星期三告诉本台,近期杭州出现四十度高温天气,朱虞夫在狱中难熬酷暑,全身出现红疹,她非常担心丈夫的身体状况:“现在杭州的气温四十多度,非常的热,老朱全身像赖蛤蟆皮一样的,像我们叫痱子一样的,全身的皮肤都是,他睡觉的时候睡不好,就把草席用自来水打湿了再睡,头上裹着湿毛巾,就这样睡觉,太热了”。
    
    本台曾多次报道朱虞夫狱中健康状况每况愈下,去年曾在狱中昏倒。而他的弟弟妹妹到美国发出求助。朱虞夫每周一次的自费营养餐被叫停,姜杭莉说,上周起监狱方终于恢复给他营养餐:“身体状况就……反正天热,也就这么……马马虎虎,也不好”。
    
    记者:见面多久?
    回答:四十多分钟。
    
    记者:他的营养餐有没有恢复?
    回答:恢复了,就是这个月,八月份才开始的,一个礼拜吃一次,他就吃了一次,第一次他就吃了五个鸡蛋,都吃坏了肚子,因为天热,发给他五个鸡蛋,不吃要坏掉的,他一吃,肠胃好像有点感染。
    
    朱虞夫于2011年3月5日,正值中国茉莉花散布行动期间,用手机发给朋友一首短诗《是时候了》,被公安抄家及带走。4月11日,被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”逮捕,其后被杭州中级法院判刑七年。
    
    此后,浙江的中国民主党人及朱虞夫本人因健康理由,向当局多次提出保外就医的申请,均遭到拒绝。
    
    此外,民主党的另一位成员吕耿松,本周三上午被当地国保以涉嫌“煽动颠覆国家政权”传唤。异议人士陈树庆中午告诉本台:“吕耿松在10点29分给我打电话,说国保找他,我就赶到他家里去,他家里没人,然后我找到他的爱人汪雪娥上班的地方,她说是被西湖区公安分局一个国保带走了。我在中午12点给吕耿松打电话,没有接,估计被控制了”。
    
    当天下午两点半,吕耿松获释回家后告诉记者,他被杭州市公安局和西湖区分局等四人带走传唤:“第一个事情问吴远明8月5、6号,到我家里来给我中国民主党新版名片,他问我好不好,这件事不知道国保怎么知道的,他们今天找我,想从我这里问点什么出来,第二件事问我,那天吴远明救人(劝说一位站在高处企图自杀的拆迁户男子),出于什么目的,我说救人还要有目的吗,看到人家要从高楼跳下来,任何人都会站出来相救。第三问我最近具体有什么活动,我说天气这么热,没什么活动”。
    
    他说,警方还盘问他最近发表过哪些文章以及哪些人到过他家,并劝他放弃参加中国民主党的活动:“劝我不要参加民主党、不要参加维权活动、不要写文章,把自己的生活问题解决好”。
    
    民主党人吴远明(真名:任伟仁)8月上旬在杭州火车站一幢十六层高的楼房顶上救出一位试图跳楼的上访者后,第二天就被国保约谈,一周后,国保以涉嫌“颠覆国家政权”再度传唤他,目前被当局软禁在家。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19191930003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱虞夫狱中遭迫害,公民行使「宪法」监督权
·朱虞夫狱中脸浮肿脚无力 陈西消瘦体重减十斤 (图)
·博讯台专访获悉朱虞夫嘱咐胞弟:我已经为时不多,请快离开
·朱虞夫三名家人不堪迫害逃出中国
·狱方拒绝浙江民主党成员朱虞夫保外就医申请
·浙江民主党人朱虞夫家属向狱方申请保外就医 (图)
·吕耿松:朱虞夫狱中受到虐待,身体状况堪忧
·吕耿松: 朱虞夫狱中近况:精神折磨
·朱虞夫狱中近况:练书法,背《正气歌》
·浙江民主党人朱虞夫今天已送监 (图)
·流亡荷兰的陈忠和呼吁关注朱虞夫被判重刑
·请关注失踪的跟朱虞夫案有关的魏水山和薛明凯
·美国要求中国释放异议人士朱虞夫
·杭州异议人士朱虞夫再获7年刑期
·上千人联名强烈谴责中国司法当局对朱虞夫作出有罪判决
·陈树庆:对于朱虞夫案,我还能说什么?(附判决书) (图)
·朱虞夫煽动颠覆国家政权案一审判决书 (图)
·《零八宪章》论坛:就朱虞夫先生被判刑七年声明!
·杭州异议人士朱虞夫被重判七年
·公布第二批支持朱虞夫保释联名呼吁书!
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·和平实现民主,让中国和朱虞夫自由/刘进成
·査建国关于重判朱虞夫的声明
·朱虞夫:一首即兴诗 七年有期刑/陈维健
·雷鸣声:朱虞夫会无罪释放吗?
·乌坎的选举朱虞夫的诗----中国是时候了/陈维健
·是时候了,还朱虞夫先生以自由/吴义龙
·明晚将公布请浙江当局准许朱虞夫保释签名/李志友
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·中国民主党人朱虞夫当代的普罗米修士/陈维健 (图)
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·学习朱虞夫先生满腔热情关怀狱中难友家属过好春节!
·萧山遣送站——《探路者——中国监狱服刑纪实》节选/朱虞夫
·朱虞夫、吕耿松等强烈要求浙江当局释放池建伟和严正学
·横刀立马,笑傲专制 ——记朱虞夫先生二三事/吕耿松(图)
·刘路:铁窗民运的忧虑与光荣--拜见朱虞夫先生有感
·民主键盘:铁血汉子朱虞夫
·陈维健:为自由而失去自由的战士朱虞夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。