页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

8.15记蒙冤警察群体集体进京维权一周年
(博讯北京时间2013年8月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯收到蒙冤警察的稿件,他们叙述了一年的感受:去年从这个日子开始,蒙冤警察们自发的形成了上访维权的有组织的群体,本着有理,有制,有节的原则,积极组织参与各个重大的上访维权活动,积极声援其他的访民冤民,利用他们特有的组织纪律素质,法律专业能力,在进京上访维权的活动中表现的非常优秀。受到进京上访维权访民冤民的称赞和效仿。

从蒙冤警察的每次新闻发布会,每次示威活动,从他们统一配置的‘蒙冤警察’代表证,他们每次针对维权抗暴活动发布的统一宣言,以及多次集体出面对其他访民以实际行动的资助,等等。博讯的及时报道,我们可以看出,蒙冤警察的维权上访活动,已经给全国的各个维权团体和个人,起到了一个可以借鉴的组织行动模式。每次的报道可以看博讯左边的链接标题。

在一周年之际,在当局的严密监控阻挠下,蒙冤警察的全国代表,秘密进入北京,成功的组织举办了一场有规模的由全国蒙冤警察代表参加的‘纪念全国蒙冤警察群体集体进京维权一周年’活动。用实际行动告诉当局,蒙冤警察的坚定寻求公正正义的决心和能耐。

下面是这次在突破红色恐怖后成功在北京聚会后的宣言。这也是对当局在围追堵截中最有力量的示威。


8.15,一个国人无法忘记的日子
——纪念全国蒙冤警察群体集体进京维权一周年
       

又到了八月十五日,这是一个所有中国人都无法忘记的日子。
      
六十八年前的今天,日本帝国主义宣布投降,世界反法西斯战争终于取得了最后的胜利。
      
一年前的今天,十名来自全国各地的蒙冤警察代表汇聚北京市西南郊的卢沟桥畔,公开向世人宣布:全国的蒙冤公检法司人员向日益严重的司法腐败宣战,在中国人民反抗日本帝国主义侵略者的圣地卢沟桥,打响反对司法腐败的第一枪!从此,全国蒙冤警察群体正式投身于国人反对腐败的滚滚洪流之中,投入了维护法律尊严、维护公民权利、要公平公正、要人权尊严、要民主自由的人权活动。
      
我们这个群体,虽然曾经有过令人羡慕的公检法司部门的岗位,但是我们所遭遇的各种迫害,却绝不逊色于任何普通公民。在我们中间,有的因为敢于公开揭发单位内部的违法乱纪并坚持斗争,从而遭遇了掌握权力的腐败分子公然的政治迫害或司法打击。比如河北省邯郸市丛台公安分局田兰,黑龙江省公安厅宋秀玲,四川省川西监狱高旭东,新疆米泉市公安局交警大队马新丽等;有的因为工作或者被某些人忌恨而遭到公检法滥用公权力的栽赃和司法迫害。如河南省新乡市公安局何祖华、李立富,河南省清丰县公安局霍朝选,山东省日照市看守所董才,黑龙江省穆棱市林业公安局张国峰,河北省石家庄市公安局周历,吉林省靖宇市公安局魏健、张玻,甘肃省天水市秦城公安分局李大伟,黑龙江省五常市公安局荣彦宏,江苏省泰兴市公安局季新生,山西省大同市公安局李宏祥等;还有的是被检察院,甚至是被纪委滥用职权、刑讯逼供、枉加罪名。如贵州省赫章县公安局谭家卫,河南省郑州铁路公安处李新善,江苏省徐州睢宁县公安局王汉臣,安徽省合肥市庐阳区检察院张遥等;更多的是被政府部门、单位领导作为转嫁责任或者打击报复的对象而被追究刑事责任、无辜辞退等。如安徽省安庆市九成监狱房争胜,内蒙古未成年犯管教所张军武,黑龙江省哈尔滨市革新路派出所宋传友,湖北省司法厅黄玲,四川省达州市公安局黄玉生,辽宁省沈阳市公安局赵宏炎、马治国等等,等等。
      
一年来,蒙冤警察群体在首都北京开展了多次公开维权活动。作为曾经的体制内人员,我们有很强的自制力。我们遵纪守法、不做任何反党、背叛国家、与人民为敌的事,不搞非访活动。我们时刻注意做到一切维权行动都是在法律框架内进行。我们的正义之举造成了很大的影响,我们的维权努力引起世人对公权力腐败现象的关注,受到了各界反腐维权人士的广泛支持和声援,全国各地的蒙冤政法人员源源不断地汇集起来,不断壮大体制内的反腐力量。今天,全国蒙冤警察群体成员已经发展到25省二百余人,相信还会有更多的蒙冤政法人员加入进来,因为在现行的法制体制下,任何人都是弱势群体,随时可能遭遇腐败权力的无情侵害。
      
一年来,在维权的道路上,我们也不断再次遭受迫害。过去,我们中间已经有很多人为了维权而被非法拘留、劳教。这一年当中,辽宁省沈阳市公安局赵宏炎、马治国分别被暴力截访打伤或者多次被当地非法拘禁;数十人次先后被非法羁押于派出所、久敬庄、马家楼等场所或者在原籍被拘留或严密监视、监控;河南省新乡市公安局何祖华、河北省石家庄市公安局周历,竟然仅仅因为前往北京园博园参观开幕式,就被北京警方以“聚众扰乱公共秩序罪”而非法刑事拘留37天。凡此种种说明,在中国公权力依然滥用无度,依法维权、正当维权依然危机重重,这也恰恰说明了坚持维权、反对公权力腐败的必要性和重要性。我们任重而道远。
      
“国家兴亡,匹夫有责”。党中央的新举措给了我们新希望,我们群体中的每一个成员,都应该积极地行动起来,响应和配合党中央“打老虎灭苍蝇”,投身于伟大的反腐败斗争中去。我们不能仅仅局限于讨回我们自身的合法权益,还应该站到更高的层次,为了维护宪法尊严、人权自由和法治公正而奔走呐喊!
        
全国蒙冤警察群体
二零一三年八月十五日于北京

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/8/15) (博讯 boxun.com)
23228691109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒙冤警察郭少坤帮朋友维权遭国保传唤
·河北蒙冤警察周历 (图)
· 豆腐渣工程的替罪羊蒙冤警察宋传友出狱
·全国蒙冤警察维权群体代表答记者问(2)/视频 (图)
·全国蒙冤警察维权群体代表答记者问/视频
·全体蒙冤警察宣言:释放马治国 (图)
·蒙冤警察何祖华北京西城看守所冤狱记
·全国蒙冤警察到京见巡视组 (图)
·全国蒙冤警察代表到北京见中央巡视组 (图)
·强烈抗议北京警方滥用拘留权,要求立即释放蒙冤警察何祖华、周历
·8名蒙冤警察被关久敬庄见证湖北访民被殴打截访 (图)
·博讯视频 蒙冤警察与上海访民在京祝园博会开幕并表达诉求 (图)
·蒙冤警察群体与在京访民到民政部咨询安全捐款事宜 (图)
·同城“饭醉”,焦东海医生、蒙冤警察何祖华谈话 (图)
·全国蒙冤警察集体公开反对中国司法腐败 (图)
·上海访民与蒙冤警察等地访民在京同城“饭醉”支持焦东海反医疗腐败 (图)
·蒙冤警察、北京、上海等地维权同城“饭醉”/视频 (图)
·图片新闻 蒙冤警察与在京访民互动 (图)
·全国蒙冤警察各省代表 再聚北京维权 (图)
·蒙冤警察田兰反黑警被判错案遭报复1/视频 (图)
·全国蒙冤警察给党中央的第六封《公开信》/视频 (图)
·全国蒙冤警察维权群体代表答记者问(19-28)/视频 (图)
·蒙冤警察声援何祖华,周历 (图)
·蒙冤警察“公民维权日”汇聚到国家信访局 (图)
·蒙冤警察中纪委门前抗议司法腐败/视频 (图)
·全国蒙冤警察9省代表20名 29日在信访局抗议/视频 (图)
·蒙冤警察田兰病中坚持维权 (图)
·河北蒙冤警察田兰向两会进言:揪出公安内部潜伏罪犯 (图)
·蒙冤警察在六四期间在北京中纪委维权 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。