页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女市长为3亿出奇招 不惜穿奇异旗袍亮相
(博讯北京时间2013年8月15日 转载)
    来源:光明网  
    
    “我认为梅州最需要这部分钱!”“我是代表云浮268万人民的嘱托过来!”昨日,一场特殊而激烈的现场公开评审会在东方宾馆举行。来自粤东西北十市的书记、市长挂帅带队,亲自上台演讲,或动情,或展示服装,或感恩,现场还接受评委热辣点评和刁钻拷问,争夺广东两个山区(生态)旅游产业园竞争性扶持名额,每个中标园区将可以获得省级3亿元财政专项资金。
    
    为保证整个过程公正、阳光,现场不但有纪委、发改委全程监督,还当场公布十市得分,最终梅州、河源分别排名第一和第二,最后报省政府审定。
    
    记者了解到,全省将按生态、健康、集约、可持续发展的要求,创建两个上档次、高标准的山区(生态)旅游示范园区,每个中标园区扶持3亿元财政专项资金,分三期拨付。今年经省政府同意,韶关、清远、梅州、河源、惠州、江门、肇庆、潮州、揭阳、云浮市十个市获得竞争资格,参与评审。
    
    记者现场看到,10个地级市十分重视这次对山区(生态)旅游产业园资金扶持资格,基本上都是当地市长挂帅带队,河源市更是市委书记、人大常委会主任何忠友亲自上台介绍和接受答辩。
    
    
女市长为3亿出奇招 不惜穿奇异旗袍亮相

    

  书记市长各出奇招博眼球
    
    为了吸引评委关注,书记、市长们也是各出奇招,十分抢眼。
    
    梅州市长谭君铁第一个出场,直接表达了梅州人民需要得到山区生态旅游产业扶持的意愿。
    
    惠州市长麦教勐则引经据典,他说,几百年前苏东坡来到惠州,写下了“罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”让惠州名扬天下,发展生态旅游,惠州是既有天然条件,也有迫切期望。
    
    肇庆派出了美女副市长陈宣群,她专程穿了一条绿白相衬的旗袍,开场白一下子吸引了评委注意,“今天给大家带来了一件礼物。” 陈宣群往演讲台侧面一站,评委才发现旗袍上有“玄机”,原来是一幅鼎湖山的风景图,陈宣群说,“鼎湖山的风景不仅只能穿在身上,还需要传承和保护。”
    

  评审现场提问刁钻、详细
    
    现场,书记、市长激情演讲,台下,评委提出的问题也十分刁钻、具体,丝毫没有松懈。“以后去南昆山玩,基本上都开车去,你们这个产业园有多少停车位?”“你们夸南昆山建旅游产业区多好,那怎么保护原有生态,控制开发力度?”评委们接连发问。
    
    麦教勐解释,目前南昆山的开发还是以保护为主,“今后我们可能控制上山的车流量,改用索道上山,尽量不要开车,降低尾气对生态的破坏。”
    

 严控演讲时间
    
    记者看到,给每市的推荐时间只有43分钟,其中5分钟演示投影,10分钟演讲,25分钟答辩,总结性陈述3分钟。为了尽量在最短时间推介本市的旅游产业区规划,各市书记市长都带来了旅游局局长、财政局局长或产业园所在区县书记,成立竞争团队,而且事先准备好了详细精美的宣传短片。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10228691014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西女市长:若自家孩子被性侵不要政府钱
·瑞昌女市长蒋贤智:自家孩儿被性侵不要政府一分钱 (图)
·越挖越多 美女市长引爆用人腐败问题
·原中山女市长李启红一审获刑 要蹲牢狱11年 (图)
·中山原女市长三罪并发受审 网友批其不懂证券法 (图)
·广东20亿双规女市长 胡锦涛曾亲自接见(图)
·中山市被双规女市长李启红家族资产达20亿!(图)
·中山女市长李启红被查续 广东烟草角色不明
·中山女市长陷房地产利益网 多名亲属涉案(图)
·广东中山女市长李启红被查 或涉陈绍基案
·女市长李启红涉嫌违纪接受调查
·中国国家领导人中有8位女性 正副女市长达670名
·揭秘中山市女市长李启红背后的伟哥
·女市长被“双规”,谁对制度虚设负责
·网友狂轰女市长魅力榜:强奸民意 (图)
·我为交通肇事女市长说几句公道话/吴贤德
·张耀杰:女市长"斑马线"撞人的县政思考
·女市长范晓岚驾驶撞死小学生:当局的说法会有什么用?
·撞死女市长,给她22万行不?!
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。