页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

痴迷权力和女人 薄熙来临近最后表演
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月14日 转载)
    来源:洛杉矶时报  
    
    薄熙来受审可能是自从四人帮受到审判以来中国最具有政治意味的法庭戏剧。《洛杉矶时报》8月11日报导说,政治和谋杀将构成背景的一部份。案件知情人说,它将主要有关金钱。然而,跟薄家关系密切人说,他痴迷于权力和女人,金钱从来第二位。
    
    
    曾经是共产党最高领导层的竞争者,薄熙来在去年党代会之前被清除。而他的对手习近平成为中共领导人。薄熙来的轰然倒台紧随一个奇怪的谋杀案,其中他妻子被发现毒杀一个英国商人。
    

  以经济犯罪指控 知情人:他痴迷权力和女人
    
    《洛杉矶时报》报导说,在他自己即将开始的审判当中,64岁的薄熙来被控滥用公权力为自己谋取财富。知情人说,审判将基本上绕开谋杀案,虽然海伍德被指控帮助薄家转移资金到海外。
    
    通过代理,薄熙来和他妻子据说在戛纳拥有一栋350万美元的别墅,在伦敦有一个豪宅,以及在麻州剑桥拥有一个公寓,薄瓜瓜曾经在这里的哈佛肯尼迪学院就读。
    
    薄熙来实际上对于金钱的着迷不如许多其他政客。一个跟薄家关系密切的台湾商人说。“他痴迷于权力和女人。金钱从来是第二位的。”这个商人说。
    
    
痴迷权力和女人 薄熙来临近最后表演

    

  地中海的别墅
    
    《洛杉矶时报》报导说,在审判当中最吸引眼球的例子可能是一个山坡上俯瞰地中海的别墅。它是2001年由芳亭圣乔治公寓公司购买,根据华尔街日报发现的法国法庭记录。记录显示,公司的董事最初是曾经住在大连的法国人多维尔,但是这个职位在2007年转给海伍德。
    
    在谷开来去年的审判当中,检察官指控她谋杀海伍德,因为他为“在法国的一个房地产项目”和重庆的一个开发项目索要2200万美元。
    
    在海伍德死亡的前一年,这栋别墅的管理权被移交给电视主持人姜丰•杜比。在她个人博客上张贴着照片,显示一栋三层楼房被水泥白墙环绕,波光粼粼的游泳池边上是灌木丛。
    
    薄熙来和谷开来极少—如果曾经有—访问这个别墅。它被作为渡假屋出租给富有的外国人,常常是俄国人。
    
    “他们是很忙的人。他们有时候去英国或去美国,或可能去新加坡,但是他们没有时间去法国旅游。”一个曾经是谷开来在大连的律师事务所合伙人的退休商人莱瑞•程说。
    
    程说他知道谷开来曾经去巴黎,但是他不知道她是否去过法国的里维埃拉。
    

  薄熙来的最后表演
    
    《洛杉矶时报》报导说,在审判当中,大多数证词将是书面声明形式。根据柬埔寨政府,法国人多维尔被给予司法豁免权回到中国准备一份声明说,他帮助谷开来处理财务。大亨徐明一年前从公共视线消失。传言说他在狱中自杀。
    
    “我们不确定审判当中是否将有任何现场的人证。”曾经被聘任代理谷开来的北京律师李肖霖说,审判将不超过两天,结果已经预定。在中国,审判当中被定罪的机率达到98%。
    
    律师们说,检察官试图达成一个协议。薄熙来可能不会如此合作。他去年在两会期间的新闻发布会上,也是在他下台的前几天,发表挑衅性讲话,痛批有人对他和他家人“泼脏水”,并有传言说他在狱中绝食。
    
    “他将不会放过他在舞台上现身的最后一次机会。他将在法庭上戴上领带并且发表充分的演讲。”记者姜维平预测。这可能是审判拖延这么长时间才开始的一个原因。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16228610728
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·开审在即 孙政才为薄熙来忙翻了
·薄熙来下周开审,9月1日前会宣判
·薄熙来案推迟至下周,确因谷开来出庭引发
·涉薄熙来案女主持 传姜丰两周前已回北京 (图)
·媒体叹息:现在的习近平比薄熙来还要保守 (图)
·薄熙来地方债遗产 孙政才拿着烫手
·薄熙来下台起被削权 周永康心腹纷落马 (图)
·审判薄熙来/魏京生
·关于审判薄熙来 (图)
·姜丰还有更多房产,和薄熙来、徐明关系紧密 (图)
·BBC:神秘“剑桥妈妈”与薄熙来的瓜葛 (图)
·薄熙来案与葛兰素案给台商什么启示?
·西诺新唱:济南公审《薄熙来》瘟神寿终难正寝
·牟传珩:中南海“政权安全大局”与薄熙来案定性
·奥运劳教老人组团去济南围观薄熙来被审判 (图)
·薄熙来坚拒谷开来出庭作证,导致开庭延期
·薄熙来的政治痕迹 北京真能抹干净么?
·家属不满官方委派律师 薄熙来案疑未审已判 (图)
·薄熙来家人为其聘请律师 当局不批准
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
·疯狂薄熙来的银杏树/郑义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。