页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

诚邀朱镕基总理为“中国冤民档案馆”名誉馆长
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年8月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:刘红霞
    
     诚邀朱镕基总理为“中国冤民档案馆”名誉馆长


    
     诚邀朱镕基总理为“中国冤民档案馆”名誉馆长


    
     诚邀朱镕基总理为“中国冤民档案馆”名誉馆长


    
    
    《朱镕基上海讲话实录》在北京、上海两地举行首发仪式,而于12日同步出版的《凤凰周刊》本期主题即为朱镕基这本上海实录。该刊采访了《朱镕基上海讲话实录》编辑组成员鲁静,讲述该书出版的“台前幕后”。在采访中,鲁静在介绍朱镕基近况时披露,朱镕基总理不染发,所以现在看上去他的头发是灰白色的,尽管他已是85岁了,但是腰板依然很直,很有精神。作为中国政府前总理离休后不甘“贫穷”带头发家致富,据传:此次“卖书”直接捞财高达五千万人民币。
    
    有网络传出消息称朱镕基总理愿意把稿酬捐出来,笔者建议朱镕基总理把稿酬捐给“中国冤民档案馆”并担任“中国冤民档案馆”名誉馆长!
    
    朱镕基总理一直以来为百姓所爱戴,是中共当局为数不多的为民众所爱戴的老领导。“中国冤民档案馆”承接国内腐败现状应运而生,但因为没有中共当局的划拨经费不能真正大范围内地把访民诉求了解清楚,因为没有地方政府承认的调查权,所以很多访民在合法的集体维权的过程中受到打压,甚而被地方政府黑恶势力以莫须有的罪名构陷。
    
    最典型的因“官财公示”而受难的许志永们,他们在为全中国人民的期盼而遭罪,现在还没有出来。所以笔者在内的全国访民很希望体制内出来人来为正义站台,为百姓之公平公正的愿望之实现而站台。而朱镕基总理是少数几个笔者在内的访民相中的对象。
    
    虽然也有不少人称,“朱镕基在位时让国有企业私有化,让国家财产大量流失”,但笔者在内的全国访民更看到了朱镕基总理当时在反腐败时的勇气。虽然腐败没有反成,但朱镕基总理在人民心中是一位清官!至少在笔者眼中是为清官!
    
    请朱镕基总理抽出时间来领导“中国冤民档案馆”的工作,为打苍蝇奠定基础。另请朱镕基总理规劝习总书记在内的现任中央领导尽快给“中国冤民档案馆”划拨经费,停掉一切信访口,让中国冤民档案馆成为唯一一个与官民联系的纽带,这样避免了维稳经费的浪费,另外让群众问题得到合理表达(书面档和电子档),再让以访民团体到地方去调查案卷形成书面卷和电子卷,以供记者、律师分析使用,特殊案卷经过讨论后在网络上公布,让中国民众参与讨论分析。只有把监督权力交给人民,中国的未来才有希望,此事希望也能得到胡锦涛书记、温家宝总理的支持。
    
    事实证明所谓中央巡视组也好、58个督导组也好,没有真正反腐败的能力,只有交给访民来完成反苍蝇、打苍蝇的举动,才能真正地制止腐败,缓和社会矛盾,才能让社会真正地稳定下来。笔者希望在中国冤民档案馆反腐成功后,能让此做为一种力量继续保留下来,这是唯一的民众的力量,而中国目前需要民众的力量。所谓稳定,只有各方面力量平衡才能相对稳定,而贪官猖狂无度、民众不管怎么反腐都没有人管的不正常的社会状态理应过去!中国已经承受不住无数的访民再激化为“冀中星”了,而且当局到现在为止也没有合理合法地解决冀中星案,至少笔者是这样认为。没有人会没有冤枉跑北京喊冤很多年!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3229410045


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱镕基上海铁腕治吏:腐败分子的阎王爷
·人民出版社社长:朱镕基将捐出全部稿费
·朱镕基新书:解决住房问题需国家企业个人一起上
·朱镕基新书曾提前印500本送江泽民等征求意见
·朱镕基谈住房:国家、企业和个人要一起上
·朱镕基对抗习近平禁令今日出书捞财五千万 (图)
·朱镕基新书今日出版 出版方称内容并非影射当下 (图)
·朱镕基新书曝自我评价:对干部要求过急批评过严 (图)
·李克强摸家底 痛下杀手效仿朱镕基
·江西官场人心惶惶 朱镕基心腹空降任副省长
·朱镕基爱将勾勒了财税改革方向 或将操刀税改
·朱镕基之子:中国居民实际收入10年来一直在降 (图)
·实施14年的长假 竟是朱镕基在饭桌上唠出来的
·外媒:李克强改革彰显朱镕基影子 务实专业
·外媒盛赞:李克强经济改革铁腕似朱镕基
·反腐前辈朱镕基 为王岐山喊声 (图)
·揭秘:朱镕基离职时的“心头之痛”
·朱镕基女儿透露:父亲担心贪腐形势 (图)
·倪发科承认曾参与造假骗朱镕基:介入没那么深 (图)
·朱镕基——一个清官的童话
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费 (图)
·朱镕基新书大热背后的中国改革焦虑 (图)
·朱镕基懂经济是真的,李克强懂经济是假的/冼岩
·朱镕基的痛骂为何不能解决问题/马宇
·中储粮大火让我想起朱镕基被骗往事
·6000万+N,李克强再遇朱镕基难题
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
·邓小平、朱镕基和温家宝的“一指禅” (图)
·用屁股也能想到所谓“香港媒体披露朱镕基私下谈话”是假冒/冼岩
·刘逸明:朱镕基通过港报“找骂”让谁蒙羞? (图)
·朱镕基--中国逼良为娼最多的人/艾小孩
·冼岩:朱镕基挺胡批温
·从朱镕基批评《中国农民调查》谈起/胡平
·从朱镕基批评《中国农民调查》谈起之一/胡平
·朱镕基贪盗案有引发战争的可能/古镜
·上梁不正下梁歪,深圳的小朱镕基---许宗衡/毛起轩
·刑法修正草案,像是为朱镕基量身定制的/古镜
·一个镇定的身影孤寂落寞:国庆招待会为何不见朱镕基?
·朱镕基还能思考吗/葛霄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。