页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北赴京H7N9患者死亡 发病地活禽市场继续关闭
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2013年8月13日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    

    河北廊坊赴北京就医的人感染H7N9禽流感重症患者,因感染加重、多器官功能衰竭抢救无效于8月11日晚死亡。河北廊坊官方13日通报称,按照“思想不松、力度不减、措施不断”的原则,继续完善措施,加大力度,扎实做好常态化防控工作。
    
    河北省廊坊市官方13日通报称,自2013年7月31日24时起终止人感染H7N9禽流感突发公共卫生事件四级响应后采取六条措施继续做好H7N9禽流感常态化防控工作。
    
    一是继续高度重视。按照“积极主动、依法依规、科学有效、内紧外松”的防控要求,继续高度重视,时刻保持对疫情的警惕性,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想。
    
    二是继续联防联控措施。各部门各负其责,互通信息,发挥联防联控作用,根据疫情防控需要,适时召开工作例会,通报信息,部署工作。继续实行督查、督办制度,确保防控措施真正落到实处。
    
    三是继续开展监测排查。卫生部门继续做好流感哨点医院监测工作,严格预检分诊,完善发热门诊,做好院内感染控制;继续加强对重症和需转诊的呼吸道病例的排查力度,确保不漏一人。
    
    四是继续加强禽类管理。农业、畜牧等部门继续加强全市禽类养殖场卫生管理,严格做好消毒等工作。继续加大排查检测力度,强化预测预警,确保不漏一个环节。
    
    五是继续严格市场监管。工商等部门继续加大对各类农贸市场、集市和超市的管理力度,落实关闭活禽市场等措施。根据疫情常态化防控需要,力促禽类定点屠宰。
    
    六是继续加强宣传教育。开展爱国卫生运动,动员广大群众积极参与防控工作。深入开展健康教育和健康促进工作,普及科普知识,引导公众正视疫情、正确预防,养成良好生活方式,不断提高公众防病意识。本着公开、透明原则,及时向公众发布权威、准确信息,维护社会稳定。
    
    患者张某,女,61岁,居住在河北省廊坊市,于今年7月18日18时由廊坊市120转至北京朝阳医院。该患者入院后,病情迅速恶化,经北京市级专家组会诊,于7月20日确诊为人感染H7N9禽流感重症病例。
    
    经全力救治,8月1日后该患者一度出现呼吸系统功能好转迹象,但8月10日患者再次出现感染加重,8月11日迅速发展为脓毒血症、感染中毒性休克,进而导致多器官功能衰竭,最终,抢救无效宣布临床死亡。死亡诊断为人感染H7N9禽流感肺炎(重症病例)、急性呼吸窘迫综合征、急性肾功能衰竭、感染中毒性休克。(完) (博讯 boxun.com)
28229452137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北来京人感染H7N9禽流感重症患者抢救无效死亡
·河北来京就医H7N9患者抢救无效死亡 (图)
·广东紧急召开H7N9禽流感防控工作领导小组会议
· 广东确诊H7N9禽流感病例不排除有限人传人的可能
·广东确诊首例H7N9病例 患者家属:准备卖房治病
·广东惠州查处2起H7N9网络谣言案件 1人被拘5天
·首例H7N9流感确诊 广东被列黄色旅游警示区
·钟南山:广东出现一例H7N9病例不能说病毒南移
·广东确诊H7N9患者之子曾现低热 全省紧急部署防控
·卫计委回应“H7N9出现人传人”:并非新发现
·江苏疾控中心发现H7N9禽流感有限人传人证据
·事态正趋严重:中国现首例H7N9人传人
·江苏省疾控中心研究发现H7N9禽流感人传人证据
·外媒曝中国H7N9正在人传人
·北京H7N9重症患者神志清醒 入院19天病情仍危重
·河北感染H7N9患者肺部功能有所恢复 可饮水进食
·浙江首例H7N9死者妻子为丈夫申请工伤遭拒绝
·河北H7N9重症患者病情仍危重 随时有生命危险
·河北廊坊H7N9患者病情加重 廊坊活禽交易区关闭 (图)
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。