页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划倡习中国梦 政协“三巨头”角色吃重
(博讯北京时间2013年8月13日 转载)
    来源:多维 
    
    

    北京时间8月12日,现任全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划参加中国和平统一促进会八届四次常务理事会议暨第十二次海外统促会会长会议。令计划代表政协主席俞正声、会长贾庆林和执行副会长杜青林发表反“独”促统讲话,并提及由中共总书记习近平提出、已被塑造为中共政治目标的“中国梦”。
    
    
    有分析人士表示,曾担任前中共总书记胡锦涛大秘的令计划在胡即将离任之际一度被外界普遍看好,甚至渐有问鼎政治局常委之势,后来却因迷影重重的“法拉利车祸”事件横遭阻击。在中共十八大以及全国两会后已经低调非常的令计划再度露面,既表明其本人随着俞正声铺展台湾、新疆、西藏等统战与民族问题的建设规划而日趋活跃,也可能预示着令计划作为全国政协“三巨头”之一也可能在未来国家建设中发挥更为重要的作用。
    
    据中国官媒报道,令计划同时代表俞正声、贾庆林、杜青林讲话,充分肯定中国统促会成立25年来的工作,高度评价台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞为反“独”促统作出的重要贡献。
    
    令计划还表示,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛都对发展两岸关系、推进祖国和平统一进程作出重大决策。而习近平则在新形势下提出了一系列重要主张、丰富了指导思想、指明了前进方向。希望海内外反“独”促统人士把握实现中国梦这一鲜明主题中增进共识。
    
    据悉,这是令计划在6月20日对全国工商联十一届一次常委会议作出批示近两个月以来首次见诸官方报道。事实上,自令计划于2012年9月2日兼任中央统战部部长,并于2013年全国两会中获任全国政协副主席以来,其本人一直比较低调,很少出现于公开场合之中。其实,这也比较符合政协作为中国机构设置中相对比较形式化的职能定位和工作要求。
    
    不过,在3月18日北京发生了一起法拉利车祸事件,中共体制内人士及多位媒体消息均指出车祸中的死亡男性为令计划之子令谷。此事件引起外界强烈好奇心和揣测,而令计划,以及其上级直属领导胡锦涛的威信和形象都因之受到严重冲击。令计划因为曾以中央办公厅主任一职成为胡锦涛的贴身大秘,其仕途亦被外界广泛看好,甚至有声音认为令计划将是十八或十九大中入常的热门人选。而有关其子的“法拉利车祸”事件成为其政治生涯的分水岭。该事件也被普遍认为是令计划在随后的中共十八大和全国两会中先后受阻,被排斥于政治边缘的主要原因,甚至在政协选举中得票排名垫底。
    
    尽管如此,在进入政协担任副主席以后,也并不意味着令计划已经进入完全退居二线。多维新闻曾刊文《观察站:习近平善等胡锦涛三大智囊》指出,事实上,令计划以中央统战部部长身份兼任政协副主席,其实是与俞正声、杜青林组成了十二届全国政协“三巨头”。而在中共中央新领导集体谋求解决台湾、新疆、西藏等国家统一和民族问题,进一步铺展统战和缓解中共执政危机的过程中,中国政协尤其是其三巨头俞正声、杜青林、令计划其实都将大有可为,并将产生不可替代的重要历史作用。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21228601247
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划大赞港澳台同胞反“独”贡献
·令计划的噩运还没结束:妻子谷丽萍成反腐目标
·令计划妻子谷丽萍动向再次引起关注 (图)
·重要信号?令计划老婆谷丽萍辞基金会要职 (图)
·令计划与温家宝让团派失势 中国迈入崭新的太子党时代
·令计划任政協副主席明升暗降
·给胡锦涛面子:令计划当选,反对票最多
·选举细节曝光:车祸丑闻,令计划得票垫底
·令计划嘴角一丝微笑,表情难以捉摸
·令计划晋升政协副主席意味着什么?
·令计划当选“给胡锦涛面子”
·令计划无法扳倒,当选政协副主席
·令计划说明新一届政协领导人选要求
·胡锦涛、王兆国之子串通令计划吞食中国铁路市场
·令计划成李春城案最大问题 三座靠山一起倒塌
·令计划麻烦不断:传儿子车震死,妻子被双规
·胡锦涛交权条件兑现 令计划丑闻缠身照样升官
·俞正声杜青林令计划等当选政协主席团常务主席
·俞正声杜青林令计划任政协会议常务主席
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。