页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

火车站管理员与警察起争执 推搡后同时“倒地”
(博讯北京时间2013年8月13日 转载)
    
    来源:华商报
    

    8月9日,榆林火车站站前广场,一场突发的纠纷让公安和广场管理所人员同时倒地不起,双方相互指责,现场围观者众多。由于火车站广场长期存在多家职能部门分头管理,这场冲突让各部门之间潜伏的对立意见更加尖锐。
    
    目击:
    
    “双方确实推搡了几下”

    
    8月9日上午11时许,榆林火车站出站口前的停车区域,聚集了不少过往群众,地上躺着两名男子,两人相距不远,尽管天气炎热地面滚烫,他们都长时间没有起身。
    
    目击者杨先生当时来到火车站准备乘车,恰巧目击事件整个过程。他昨日告诉记者,车站派出所几名民警在广场上巡逻执勤,几名车主胡乱停车,民警上前要求停放在规定区域内,现场有一名榆林火车站广场管理办的人员,认为民警扰乱其收费工作,双方当场发生言语争执。
    
    “双方确实推搡了几下,这时一名民警突然倒地,几乎同时,那名收费员也倒在地上不起来。”据杨先生回忆,两人都在地上躺了近半个小时,双方其他人员仍争执不下,广场办还拨打电话报警,但该地点正是车站派出所辖区。
    
    焦点:
    
    是因收费利益,还是管理瑕疵

    
    “长期以来,因为火车站广场管理办在广场秩序管理方面存在诸多问题,导致治安案件不断攀升。”昨日,提及前几天的冲突,榆林车站派出所一名民警抱怨不止。
    
    “前几天,一个黑车司机和外地男子在火车站出站口触碰了一下,双方大打出手,幸亏民警及时赶到,将矛盾化解,诸如此类治安问题频发。”据介绍,像车辆剐蹭、人员肢体碰撞、言语不和等纠纷经常发生,车站广场成为矛盾频发区域。
    
    车站派出所负责人说,广场管理混乱,堵车严重,无论上级还是老百姓都评价不佳,为此派出所多次向榆林市广场管理所方面提出意见,商讨对策,但对方始终不闻不问。
    
    昨日,火车站广场管理办人员说,火车站从站台以下就是管理办辖区,停车收费也划归到他们单位。管理办人员猜测称,派出所干涉广场收费事宜,或许看到了停车场收费的利益。“事发时派出所来了不少民警,不知何故,我们的收费老汉就倒在地上了。”
    
    就此派出所负责人解释,当时广场上只有3名民警,见到车主无序停车,为了避免堵车造成混乱,只要求车主按顺序停放,但不一会就来了六七个人将民警包围,甚至动了手,一名民警被推倒在地。事后,警方也承受着巨大的舆论压力。“广场管理人员只看中收费,管理不力的现象,我们感到很头疼,指挥车辆秩序也是无奈之举。”
    
    现场:
    
    黑车横行,管理人员称不敢管

    
    昨日,在榆林火车站广场,几名男子站在几辆大巴客车前,高声拉生意。车站出入口正对面,一辆面包车长时间停放,车身旁竖立的牌子写着:汽车售票处,目的地有西安、北京、成都、延安、铜川等地,并写明发车时间。旁边的一辆桌子前,一男子坐在遮阳伞下,不时地招徕乘客。
    
    按规定,榆林火车站前不允许长途客车营运,而盘踞在车站前非法营运的现象多次被媒体曝光,执法部门也多次查处,但这种现象仍然存在。
    
    对此,榆林火车站广场管理办称,这些车主在此盘踞已久,势力强大,广场管理人员劝说也是小心翼翼,除此之外别无他法。
    
    受访的广场工作人员称,车站广场停车位均已承包出去,白天管理尚可,但晚上下班后确实有监管空白。该工作人员坦承,他们和火车站派出所民警彼此熟识,双方还要长久合作,希望能化解问题,共同把广场的事情管好。
    
    昨日下午,记者从榆林车站派出所、车站广场管理办了解,双方正准备继续协商善后相关事宜。
    
    本文来源:华商报 (博讯 boxun.com)
6191940652
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南长沙拆迁户熊鹰、俞腊梅在长沙火车站被截访 (图)
·访民朱黎斌虹桥火车站10多米高处坠落生命垂危 (图)
·李社江在洛阳火车站被洛阳市截访人员打伤 (图)
·博讯镜头:河南南阳火车站售票厅 (图)
·上海火车站发生突发事件,网友指发现炸药? (图)
·北京机场火车站6月1日起免收出租车“进场费”
·南京火车站为赈灾物资开绿灯 数十吨物资急运四川 (图)
·郑州火车站回应残疾人通道上锁 称有人负责开锁
·上海维权人士周雪珍,在火车站4-5检票口被抢/王衡庚
·“出嫁女”梁建娇南宁火车站乘车被政法委绑架
·逃犯火车站退票自称“中共密使4号执行官”
·湖南女子在武昌火车站转乘时与丈夫走失
·网曝武昌火车站附近有人自焚 原因不明
·广州火车站:春运期间窗口几乎没票
·喀什火车站售票处无维吾尔语服务 购票纠纷少不了
·郑州火车站实行100%实名制验票 不带证件不让进
·北京火车站购票禁用一代身份证 24种证件均可购票
·河南火车站严查进京上访人员 (图)
·男子在火车站突失控 抛撒6万元钞票后欲跳楼
·上海访民朱黎斌在上海虹桥火车站从10多米高处坠入,生命垂危
·惠州市江北火车站去了一群“人”;阻挠上北京告状 (图)
·投訴上海火车站铁路警察的流氓行為
·8打工妹广州火车站被脱衣搜身续:火车站否认
·打工妹被脱衣搜身追踪:广东省消委三问火车站
·8名打工妹在火车站遭“鬼子”脱衣搜身
·从青岛到莱阳,火车站的粗鄙与邋遢/趙莒
·在东莞七年 见证了东莞火车站“黑”到何种地步
·深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
·刘逸明:深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
·社会弱势群体火车站叫卖者/ 邹东涛
·北大校长比火车站的陌生人更值得信任吗?
· 杨恒均:火车站那让人心寒的温馨问候(图)
·网友拍视频称火车站售票人员倒票 北京站否认/尹恒
·查俊:火车站售票窗口能否人性一点
·你在火车站被警察查看过身份证吗?
·广州火车站作了6年的贼,这次大雪我良心被震撼了
·孙文广:警察打劫在济南火车站——兼说奥运与人权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。