页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州黄河边再现神秘别墅群 对外称村民安置房(图)
(博讯北京时间2013年8月12日 转载)
    来源:中国新闻网
    
    郑州黄河边再现神秘别墅群 对外称村民安置房(图)


    
    
    在郑州市惠济区花园口镇申庄村的黄河岸边,有一片没有名字的别墅群,既豪华,却又低调、神秘。开发商方面说,这是村民的安置房,不外卖。而记者采访中了解到,截至目前,当地政府部门并没有为该村规划村民安置房项目,也没有为这个别墅群办理建筑规划、施工等手续;而该村的很多群众,也不知道这些别墅究竟安置了谁?“开发商是骗人的,这些房子都卖给外边的有钱人了。一套房子一百多万,村民哪里买得起呀!”该村群众说。
    
    日前,申庄村村民向记者反映,开发商占用该村的30多亩地建了一个豪华别墅群,并以近200万元一套的价格对社会销售,据说是啥手续都没有,希望记者关注。
    
    多年来,国家三令五申,严格控制高档住宅用地,并不得以任何形式安排别墅类建设用地。这条禁令已推行多年,在申庄村,公然建造、销售别墅的行为却依旧存在、得不到制止,难道国家的政策要变了?记者近日来到申庄村决定一探究竟。
    
    申庄村是黄河南岸一个不起眼的村落,黄河大堤从村北穿过。尽管位置偏僻,附近也没有什么旅游资源,但近年来郑州市黄河沿岸兴起的开发热还是不可避免地波及到了这里。从村北头一进村子,就可以看到两栋正在施工的多层住宅,再往里面则都是已经完工的联排别墅。“这些房子是村民在个人的宅基地上建的,有些也卖,价格得和主家商量。”一个正在路边纳凉的村民说。
    
    在村民自建别墅的东边,记者找到了那个豪华的别墅群。这个别墅群位置不算偏僻,但却很隐蔽:其北边10多米处就是黄河大堤,但郁郁葱葱的树木却挡住了视线,站在大堤上,什么都看不到;西、南两面,又被多层住宅和村民自建别墅包围。选址在这里,真可谓别具匠心。
    
    这里的别墅共计30多栋,有两层的,也有三层的,主体、装修都已经完工,小区正在进行最后的铺路、绿化。虽说位置略显隐蔽,现场也没有小区名字及项目介绍,但别墅建的却一点也不低调:一层是原石墙面,古朴厚重;二层是浅棕色的墙面漆,温馨典雅;房顶则是清一色的红瓦,庄重、气派。更为难得的是,与其他地方以联排、双拼等形式打擦边球不同,这里的别墅清是一色的独栋、独门、独院,绝对是真正意义的别墅。
    
    “这里的别墅是外边的人来开发的,占得是村集体的预留宅基地,要一百多万一套。来买房的也都是外边的有钱人,很多开着奔驰、宝马、路虎,我们这里村民咋买的起呀。”一个路过的村民说,“大铁门里面有一间房子,是售楼部,想买房可以去那里问问。”
    
    在这个村民的指引下,记者在别墅群的西北角找到了那个大铁门,门却锁着。“我们这里都是村民的安置房,不外卖,你们不要看了。”在大门里面,一个穿着白体恤的年轻人满眼狐疑地看着记者说。记者从村民处了解到,这个年轻人是开发商派过来负责监督施工的。
    
    “村民安置房?你问问他究竟安置给了哪个村民,反正我们是不知道。”在村子里,群众七嘴八舌地对记者说。一个村民说,这个别墅群一开始是公开卖的,每套房子都在300平方以上,均价要六七千元一平方。不能办房产证,只能办宅基地证。后来有记者来曝了一次光,开发商就变得谨慎了。房子估计现在已经卖得差不多了。
    
    这个别墅群究竟是不是村民安置房?有没有办理建筑规划、施工手续呢?记者从郑州市惠济区规划局了解到,申庄村目前不在惠济区拆迁安置村庄之列,并没有为其规划村民安置房项目,更不可能批别墅。而记者从该区住建局了解到,申庄村所建别墅项目没有办理建筑施工手续,该局曾多次下达停建通知书。
    
    申庄村违规开发、销售别墅却屡禁不止,作为上级政府的花园口镇政府又是如何一个态度呢?采访中,记者见到了该镇负责宣传的党委李委员。李委员说,他也是刚负责这一块,具体情况不清楚,等向领导汇报后他会和记者联系。一晃多日,截止发稿前,记者没有收到花园口镇的回复。 (博讯 boxun.com)
38229441747


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州查获7吨多“黑”牛杂碎 来源疑似“国外进口”
·郑州警方:“瓜农闹市被杀”系误传 凶案因感情纠葛 (图)
·持日本驾照男子在郑州被查扣 高喊“钓鱼岛是中国的” (图)
·“现代丝绸之路”铁路通车 郑州15日抵德国
·郑州遭强拆老农半夜被打死 疑上访得罪人 /视频
·郑州地铁发生坍塌事故 已致2人死亡 (图)
·郑州地铁工地塌方 2人效死亡。 (图)
·河南郑州荥阳康寨因强拆发生群体事件警车被村民缴获 (图)
·郑州和安阳乘客去石家庄机场可免费坐高铁
·原来是海归 郑州街头美貌流浪女讲英语
·郑州:疑似海归流浪女初诊为精神分裂 已入院治疗
·郑州街头讲英语流浪女系海归 曾在北京媒体工作 (图)
·郑州律师自称热心公益受打压 司法局逼迫律师没活路
·郑州又有人跳楼? (图)
·学费高 郑州女大学生面试家教后失踪
·郑州街头现流浪“饥饿娃娃” 半岁体重五斤四两
·郑州一口腔医院院长上吊自杀 或因资金压力过大
·郑州现“饥饿娃娃” 半岁体重仅五斤多 (图)
· 郑州女子街头撒纸钱寻找丈夫尸体 (图)
·论郑州公安局金水第二分局渎职犯罪
·刘红霞向郑州宣战
·置人死地的郑州金水区政法委(多图) (图)
·刘红霞:郑州金水区苍蝇榜 (图)
·郑州女子锄奸队:公审"流氓教师""缺德校长" (图)
·刘红霞:郑州黄保卫还要当多久皇帝? (图)
·郑州——黄保卫的独立王国 (图)
·刘红霞:郑州公安拒绝举证酿恶果 (图)
·河南省郑州市二七区政府设黑监狱非法拘禁镇压上访人
·国进民退 河南郑州家庭农场主联合国上访(二) (图)
·徐定生:国进民退 河南郑州家庭农场主联合国上访 (图)
·郑州非法强拆,逼死我母亲/王好荣 (图)
·公开举报大贪官郑州市惠济区市政局局长马书喜
·郑州市二七区暴力强拆上演最后的疯狂 (图)
· 郑州市朱屯村野蛮拆迁公然违反国家政策法规
·郑州金水区高教小区1041名教师受骗 希望得到新闻媒体的救助
·郑州朱屯村领导贪污为怕事情败露带领亲朋好友上访
·郑州市中原区朱屯村有这么一群可怜的退伍兵(图)
·郑州访民李元福谴责党中央对上访户凶暴执法
·--6月21,郑州1女弃婴,满脸爬蚂蚁/杨支柱
·西诺新唱:郑州毛左祭毛,群众高唱《恶魔毛泽东》/视频
·郑州农民工卖的岂是别墅是违法仙人球/飘雪
·郑州惊现天价洗浴消费单 (图)
·郑州教育落后人口扩张 家长因报不上名下跪(图)
·郑州人民公仆宁愿对抗中央也不愿“碍他赚钱”/白勇
·浅析郑州李凯强案件/谢政敏
·郑州幼儿园收费6000元引热议
·郑州市金水区政法委对一个产妇的特殊照顾(图)
·门爱景:河南郑州体制改革夺我四十五年工龄(图)
·逢雨必淹 郑州“雨”论
·评:郑州公布“经济适用房建成别墅”处理决定
·郑州副局长是人民的公敌/洪维
·郑州规划局副局长,说实话的倒霉蛋儿(图)
·郑州市经济适用房有腐败
·郑州市中原区朱屯村全体退伍军人无奈的呐喊
·赵山河:郑州市中原区朱屯村维权系列报道之134
·三天没吃饭,啥事儿都敢干---郑州市中原区朱屯村村民发出的一声呐喊
·郑州在一帮人的鼓动下,历时20年建成了炎黄二帝塑像(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。