页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

能源局原局长曝刘铁男未入十八大候选人真相
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年8月12日 转载)
    来源:人民网 
    
    8月12日10时,国家能源委专家咨询委员会主任、国家能源局原局长张国宝做客人民网强国论坛“新政”栏目,以“中国能源结构调整与新能源战略”为题与网友进行在线交流。
    
    [主持人]:今天非常感谢部长带给我们一个,虽然我们是一个非常严肃的话题,但是是一个轻松的思考,让我们大家都感觉非常受益匪浅。在今天节目最后,也借此机会,部长很难得跟网友聊天,我们想请教您一个也是为我们广大干部的一个非常严肃的话题,就是关于刘铁男落马一事,我们知道刘铁男之前在国家能源局副主任位置上。
    
    [张国宝]:他没有当过国家能源局副主任。他当过国家发改委副主任,他不是能源局副主任。
    
    [主持人]:但是最近我们关注到刘铁男落马之后一系列发生的事件,包括大家对于他的关注,其实我们都知道,老百姓特别想知道,作为干部来讲究竟怎么样为大家服务,我们的党政干部应该在平时的生活当中、工作当中如何自律?请张部长今天跟我们聊一聊这样一个话题。[10:46]
    
    
能源局原局长曝刘铁男未入十八大候选人真相

    
    [张国宝]:刘铁男的违纪和涉嫌犯罪的问题,中纪委做了严肃的审查,新闻当中都讲了,刘铁男的问题值得引起我们对很多的思考。一方面也表明了中央反腐的决心,像他这么一层的干部,通过严肃认真的审查,包括媒体的曝光,最终已经把他做了严肃的处理,当然目前还没有结束。有关他的违纪和涉嫌犯罪的事实,我想有关的部门还会做出严肃的审查。
    
    从这个当中,一个就是作为干部本身要拒腐蚀,这一点应该从刘铁男的问题上吸取深刻的教训。另外也对我们干部的考核任用提出了新的课题,通过刘铁男总结很多的经验教训。现在从我们听到的了解已经查清的事实来讲,确实比多数人所要知道的多得多。8.7亿这个数字我没有听过,我没有听过官方讲过这个数字,可能是网络上,因为官方没有讲过这个数字。但是他违纪的数额和事实确实是存在的。过去我们对这个人的了解,就觉得他这个人非常高傲,而且刚愎自用,而且对基层的情况基本不大了解,因为他长期没有在基层工作,对于基层的一些实际情况也不是非常了解,所以,刘铁男今天被纪律检查部门做了认真查处,反映了中央反腐的决心,另一方面也反映了广大人民群众的觉悟,包括媒体人。其实也包括干部群众,刘铁男在国家发改委的考核当中认同度并不是很高,包括我在考核当中,甚至于在十八大对干部的考核当中,我都向考察组反映过我对他的一些看法。
    
    他自己本身的思想修养,各方面对自己的要求不严格这是一个很大的问题。其实这些问题,在发改委内部,不是说发改委内部就是没有反映过他的问题,如果你要让我今天讲得具体一点,我完全可以讲得更具体一点。比如在考核十八大候选人的时候,之所以他没有能够进去,就是和广大干部的反映有很大的关系。当时中央考察组到了国家发改委,是由原云南省委书记白恩培带队,还包括中组部的干部,据我了解,发改委能源局的干部都向这些考察组反映了刘铁男的问题。
    
    [主持人]:谢谢张部长。这个话题是我们今天的题外话,但是也应该会引起我们所有人的反思和思考。非常感谢张部长今天来到我们的演播室和大家畅谈国家能源改革和建设方面的话题。再次感谢。
    
    [张国宝]:谢谢。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15228691405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广汽董事长张房有失踪2个月 传涉刘铁男案被带走 (图)
·刘铁男案引官场地震:多个官员为批项目送钱被查
·罗昌平:刘铁男“道德败坏”是指至少三个情妇
·刘铁男栽在何处?
·刘铁男实名举报者回应动机:举报解决不了反腐 (图)
·阎王被逮小鬼奈何 刘铁男上演情色大戏
·刘铁男被双开 25颗钻石准备留给谁? (图)
·刘铁男严重违纪违法被开除党籍和公职
·国家能源局原局长刘铁男严重违纪被双开
·深圳滨海燃煤电厂项目命运待定 被称刘铁男遗作
·发改委原副司长被查 或涉刘铁男案
·刘铁男事发后能源审批扩权:不用往部委跑了
·消息称刘铁男秘书王勇被带走调查
·刘铁男案件持续发酵 秘书王勇被调查
·消息称刘铁男秘书王勇已被纪检部门带走20多天
·国家能源局在刘铁男案后内部整风:以求取信于民
·刘铁男被免发改委副主任职务
·刘铁男包养8名情妇 被戏称“A片达人” (图)
·网曝刘铁男被查出25个银行账号 包养8名情妇 (图)
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·刘铁男案牵出神秘女星 洋博士为啥也要当二奶 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。