页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉机场遭大风袭击 飞机被吹得转圈
(博讯北京时间2013年8月12日 转载)
    来源:长江日报 
    
    昨晚6时30分,联邦制药国际控股公司副总裁牛义顺,在武汉天河机场T2航站楼窗户边,用相机捕捉到一个画面——一架东航737-800型客机约90度转圈后,尾翼触碰上停在一旁的廊桥。“飞机被风吹得转圈,我还是第一次看到。”
    
    昨晚6时28分,牛义顺在新浪微博上发出一帖,顿时引发网友热议。“天河机场大雨狂风电闪炸雷,阵风将停机坪上东航飞机吹转圈,可能后机翼轻触廊桥。”
    
    记者随后通过电话与牛义顺取得联系。据他介绍,他所乘坐的东航MU2453航班原本应下午1时20分从恩施起飞,经停武汉到北京,因北京雷雨天气影响,晚点1小时才起飞,50分钟后落地武汉。随后,航空公司称因北京天气原因延误,不料后来武汉也下起大雨冰雹。牛义顺说,晚6时过后,突然窗外一片黄沙肆虐,电闪雷鸣,只听见航站楼顶部被打得当当响,像是在下冰雹。他赶紧掏出相机记录,“有意思的是西侧还在出太阳,东侧则风雨交加。”突然他听到有人喊飞机在转,他赶紧跑到窗边,看到他刚乘坐的那架飞机约转了90度调了个头,尾部似乎触碰到一旁的廊桥。“当时雨太大看不清,后来证实。”瞬时,很多工作人员不顾大雨向飞机冲去查看情况,“机场工作人员辛苦了。”牛义顺表示,现场没有旅客因滞留吵闹,他们都领到延误餐,航空公司并未取消航班,记者晚9时发稿时,他和其他乘客还滞留在机场等候。
    
武汉机场遭大风袭击 飞机被吹得转圈

    
    风吹动飞机的事,引发网友议论。“吴大鹏在上海”表示很正常,按照飞机的外形设计,当风速达到一定速度,会对机翼产生一个向上的升力,相当于把飞机抬了起来,这跟飞机加速起飞的原理一样。
    
    这场狂风不仅吹动飞机,还掀开航站楼顶,吹翻客梯车。下午6时45分,网友“夕_妍”说,天河机场航站楼被暴雨掀了顶,不料正在我们休息室正上方,结果休息室内被风刮得一片狼藉。她贴出图片,可见顶棚有一块残缺。
    
    民航飞行员“欢乐的云端之上”晚7时10分发帖称,“武汉天河机场雷雨中,客梯车被妖风吹翻,地球已进入hard模式”,还贴出图片,图片中确有部客梯车翻在停机坪上。
    
    记者从民航湖北空管分局气象台获悉,据监测,从昨晚6时至7时之间,机场上空有一块雷暴云带来雷雨大风,其中6时15分至6时30分这15分钟风力最强,达到12级。
    
    网友王心畅说,下午让司机去天河机场接人,司机说回来的路上风太大,车有点飞起来,还好稳住了。“我们还是大商务车,要是小车还得了,开车去机场的朋友得小心了。”
    
    当晚9时30分,天河机场通过官博发出消息,“晚6时10分,受大风及雷雨影响,机场紧急关闭,导致20余进出港航班受到影响,至7时50分恢复正常,大风导致国内出发厅A指廊一处顶棚破损,一架靠桥飞机被吹移位,机场采取紧急措施处置,目前运行正常。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47228680931
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子在首都机场T3航站楼当众脱裤
·男子横躺马路挡住北京机场大巴
·政协委员两度打砸昆明机场 因认罪态度好获缓刑
· 云南师宗政协委员打砸机场登机口设备获缓刑
·冀中星在首都机场爆炸在京访民到机场体验 (图)
·首都机场爆炸案嫌犯冀中星涉爆炸罪被批准逮捕
·首都机场爆炸案犯冀中星被正式批捕
·男子持刀挟持出租车赴北京机场 警察围堵
·首都机场一女子称要炸飞机 被警方控制
·陕西咸阳机场一架客机降落时爆胎冲出跑道 (图)
·首都机场被炸案冀中星家境被曝 (图)
·个别机场准点率仅18% 业内呼吁设延误赔偿基金
·内幕:首都机场爆炸案嫌犯冀中星是如何进京的? (图)
·首都机场爆炸案嫌犯冀中星进京细节公布 (图)
·当地官方安排首都机场爆炸嫌犯父亲接受媒体采访
·首都机场爆炸案论断
·7月20日首都机场爆炸现场视频曝光 /视频
·北京警方:机场爆炸案尚在侦查 冀中星被正式刑拘 (图)
·首都机场爆炸 当局正制造越来越烈的火药桶
·广州军区山坡机场四名军人围殴平民,两名士兵一死一伤/武小军的母亲
·临沂全国人大代表在机场的恶行(图)
·张家界山清水秀似天堂 荷花机场公安保安赛豺狼--中国触目惊心的匪警!
·中南海枪声,机场爆炸惊扰了习酋的白日梦/杜阳明
·机场爆炸,冀中星为谁敲响丧钟?/梁太平
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·开警车到机场停机坪接女儿,岂能批评了事
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·首都机场原董事长张志忠因何折翼沉沙/花玉喜
·亲历毛泽东西郊机场接见红卫兵/梅桑榆
·中国在西藏大建高海拔民用机场极具战略意义
·他要回家——写于冯正虎先生露宿日本机场入境厅90天/泰景
·有钱没品味:情侣吻瘫的不单是美国机场/秦建中
·虎年虎威:愣头小子吻瘫机场 慈善大户捐呆国人
·留美博士闯机场,折射出海外华人多棱视角
·机场瘫痪究竟谁之过 美国人民应该感谢犯错的姜海松
·闾丘露薇:中国留学生吻别女友搞得机场大乱说明什么?
·深圳官员袒护公安局机场分局副局长刘胜强/张轶涵
·机场女工拾金自昧 定罪轻重是焦点/刘洪波
·民航机场行李托运让人实在太不放心/赵小波
·昆明机场事件:权利被蔑视下的野蛮突围
·机场有个免税店:几乎没有旅客知道退税的原理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。