页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

数万人涌广西长寿乡 饮尿学狗爬山续命
(博讯北京时间2013年8月12日 转载)
    来源:解放日報
      
    广西巴马瑶族自治县是着名长寿之乡,除越来越多游客蜂拥观奇,近年更成为癌症和绝症病人的「续命地」:有人在当地买楼定居;有人光脚学狗爬山认为能吸地气;有人狂饮山泉「神水」;更有人信巴马人的尿有神效,不惜当场饮尿。在当地养生、续命的人有数万人之多,约四分一来自长三角,尤以上海人为主。
    
    上海人唐先生因家中有事要回去,离开前他花大笔运费空运整整一吨山泉水回上海;那都是他从巴马百魔屯百魔洞取的,他已喝了半年。一年前他被确诊患前列腺癌晚期,为寻续命之道今年初到巴马,每天去百魔洞吸氧雾、饮泉水。半年过去自觉精神大好,巴马「神水」令他不捨。
    
    像唐先生这样的人在巴马据悉有数万;他们来自全国各地;许多被宣判死期的癌症病人,朝圣般地集聚于巴马盘阳河畔的坡月、平安、长寿等村长住;令原本封闭落后的村落成了除肿瘤医院外癌患密度最高之地;还有一些来此养生,他们统称为「候鸟人」。
    
    每天,「候鸟人」都会去坡月村百魔洞打水,他们像赶集般提着空瓶子,打赤脚、穿拖鞋,下到百魔洞口老榕树下接那一泓清泉。他们不少都是长三角有钱人,但再有钱也要有命去享受。他们对「神水」寄予厚望,许多人头一星期饮到疴肚,还宽慰自己说是「排毒」。
    
    
数万人涌广西长寿乡 饮尿学狗爬山续命

    
    每天下午,「候鸟人」们又会搬着凳子到百魔洞前,沿路排开,聊天、打坐、练功或者发呆。百魔洞犹如巨大的空调,源源不断将夹杂巨量负氧离子的冷风吹送。有人相信癌细胞怕氧,于是在洞内声嘶力竭拖声高喊,再大口吸气。许多人热衷在洞内磁疗,一躺就是几小时。
    
    这些行为还不够,有人发明匪夷所思的「巴马疗法」:戴手套光脚在山坡学狗爬行,认为爬行中让内脏悬空,还能从地气吸取能量;有人找倒下的树每日练走独木桥,相信意念集中可驱除病魔;有妻子患卵巢癌,丈夫听说巴马人的尿有治疗作用,为说服妻子尝试不惜自己当场先饮……。
    
    巴马神效有灵有不灵,有人被断定只能活三个月但已活过一年;也有患者到巴马每日爬山7、8次,体重从150斤剧减至120斤,适得其反癌症复发。来续命的病人约有六成留下,四成失望而去。外界去看到的都是好的案例,实际上无效离开者人数也不少。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6228600920
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南长寿镇水危机:真相为何“还在穿鞋”
·青海称多县警方磨毁石刻“达赖喇嘛长寿祈愿文”
·湖南长寿2万居民数年不喝自来水 官方称检测合格
·重庆市长寿区侨界政协委员通过提案积极建言献策
·上海长寿路派出所警察逼访民吞下刀片后强行送其去拘留所
·长寿之乡变成癌症村 排污企业说“大惊小怪”
·长寿之乡受污染部分变癌症村 回应村民大惊小怪
·“世界长寿乡”投资10亿建设台商服务中心
·中国老年人“长寿不健康”状况堪忧
·重庆长寿区发生疑似食物中毒事件 18人入院
·重庆长寿区发生一起疑似食物中毒事件 18人住院
·重庆长寿一施工工地房屋面板坠落致3死1伤
·记者无国界:中国共产党置若罔闻声称自己的长寿 (图)
·铁流:扛起历史地狱闸门的右二代谭松---刊印《长寿湖》寄语后来人
·重庆市原长寿区副区长林家鹤收受贿款9万昨受审 (图)
·重庆长寿区原副区长林家鹤私企入股获刑5年
·重庆长寿区原副区长林家鹤因受贿受审
·重庆长寿煤矿透水事故7名被困工人全部获救
·重庆长寿老龙洞煤矿发生透水事故 7名矿工被困井下(图)
·掠夺发展让长寿乡变癌症村
·诺奖得主的健康长寿秘诀/貌强
·貌强:少吃长寿送煤气炉
·请罗援将军公开令尊95岁长寿的医疗待遇 (图)
·少食+多菜少荤+快乐+早睡早起=长寿/貌强
·泛滥投机造就不出长寿企业
·“右二代”的《长寿湖》已经面世了/夏之炎
·折腾不除 何来长寿建筑
·曾节明:中共政权为什么不可能长寿?
·遥祝鲍彤先生蒋中朝女士俩老健康长寿平平安安
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。