页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:神秘“剑桥妈妈”与薄熙来的瓜葛
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月12日 转载)
    来源:BBC  
    
    
    英国《星期日电讯报》8月11日在新闻版刊登调查报道称,由已经持有英国籍的中国知名电视主持姜丰管理的一处位于法国戛纳的海景豪宅可能成为即将开审薄熙来贪腐案的关键证据之一。
    
    报道首先描述姜丰为生活在英格兰南部大学城剑桥市一位经常在网上把自己和两个孩子的生活照与公众分享的“普通妈妈”; 她的英国丈夫理查德·杜比在英国公营的国民医疗服务系统(NHS)就职。
    
    文章指出,常人很难想象姜丰会与薄熙来案以及英国商人海伍德在中国遇害一案有任何瓜葛。
    

  戛纳豪宅
    
    然而,姜丰上周被证实是法国戛纳一处豪宅的“管理人”,并迅即卷入了薄熙来贪腐案和谷开来谋杀海伍德案的漩涡。
    
    2013年8月8日,姜丰发布了一组别墅的部分内景照片:别墅坐落在法国南部戛纳一个山坡上,是一座六卧室附带游泳池的豪宅,并有面积约4千平米的花园,能观赏到地中海海景。 姜丰证实自己别墅管理人,但拒绝确认房产最终所有者。
    
    
BBC:神秘“剑桥妈妈”与薄熙来的瓜葛

    
    《星期日电讯报》调查称,法国官方文件显示,2001年至2007年之间,这处价值约290万欧元的豪宅一直由法国建筑师帕特里克·德维耶(Patrick Devillers)管理。 这处豪宅的前任管理人还包括2011年11月在重庆被谋杀英国商人尼尔·海伍德。
    
    这处豪宅很可能是中国检控方在薄熙来案中的一项重要证据。 豪宅被指是大连实德集团总裁徐明送给薄熙来的,是薄受贿罪证之一。
    
    原中共重量级人物,重庆市委书记薄熙来的妻子谷开来去年因谋杀海伍德罪名成立被判处死缓; 薄熙来预计将在今年晚些时候因贪腐指控接受审判。
    

  物业地主
    
    《星期日电讯报》经过调查发现,貌似寻常的姜丰和英国丈夫其实并不寻常,他们二人在过去短短几年时间里均成为名下拥有大量昂贵英格兰东南物业的房产主。
    
    姜丰首先于2010年与丈夫一起贷款购下一处价值100万英镑(约合 1000万元人民币)的四间卧室独立豪宅。
    
    紧接着,姜丰又在2011年现金购入伦敦南郊小镇珀利(Purley)一处价值325万英镑的拥有五间卧室和室内泳池的独立豪宅。
    
    除此之外,姜丰和丈夫名下还拥有一系列出租房产; 在剑桥市就至少有两处。 姜丰在英国注册的公司“丰收投资有限公司”(Harvest Investing Ltd)名下也有各类名目不详的资产超过100万英镑。
    
    报道称,目前无人质疑姜丰夫妇名下财产的来源合法性,理查德·杜比继续就职于国民医疗服务系统。
    
    然而,文章指出,来自中国的电视主持人姜丰如何在短短时间内可以在海外获得如此规模的资产自然会让很多中国人倍感不解。
    

高层联系
    
    《星期日电讯报》指出,记者对姜丰背景的调查显示,姜丰与薄熙来家族以及中共高层其实关系密切; 她早在薄熙来之子薄瓜瓜在哈罗公学就读时就曾前往探望。
    
    姜丰同时还开办了专门介绍中国富二代和官二代前往英国和美国就学的高级中介公司。
    
    姜丰成名始于1993年的新加坡国际大专辩论赛。 她和复旦大学的队友在日后变为中共高官的王沪宁率领下夺得辩论赛冠军。
    
    尽管没有证据显示姜丰与王沪宁在辩论赛后仍保持任何联系,但是姜丰至少曾在博客上对王沪宁评价甚高,并自称自己曾是“强将手下的弱兵”。
    
    辩论大赛获胜之后不久,姜丰于1994年被毕业分配到中央电视台国际部正大综艺组,担任编导兼外景主持人。1997年她担任《文化视点》栏目主持人、制片人。
    
    1982年姜丰开始在报刊上发表文学作品,着有散文集、小说集、诗集以及长篇小说。 2001年她来到英国剑桥;2003年开始攻读博士学位;2004年10月2日姜丰与理查德·杜比结婚。
    

突然发迹
    
    理查德·杜比在认识姜丰之前在德国西门子公司英国分公司财务部任职,虽然名下也另外注册有一家房地产公司,但是业绩平平,2003年全年净利润不足2万英磅。
    
    2007年,姜丰与理查德生下一对龙凤胎。 2008年姜丰完成博士论文。
    
    2010年,姜丰开办“杜比教育”公司,并任命丈夫为公司秘书长。公司专门负责为中国富二代和官二代安排在英国和美国就学的事务。
    
    有强烈迹象显示,杜比教育与徐明有种种联系。
    
    2011年5月,徐明名下大连实德俱乐部的网站就曾发表声明称,集团麾下的杜比教育集团挑选了200名优秀学生参与英伦夏令营活动。
    
    《星期日电讯报》的报道表示,姜丰与徐明以及薄熙来之间的到底是怎样一种关系,就像中共内部很多其他事情一样搞不清楚。
    
    但是,可以肯定地是2011年5月,姜丰同意成为戛纳豪宅的管理人; 她曾在自己的博客中描述在法国高档餐厅享受美食,并表示将有更多时间在戛纳度假。
    

  撇清关系
    
    《星期日电讯报》记者发现,在姜丰事业蓬勃发展的同时,她丈夫名下的顾问公司却业绩平平,去年利润仅为1.2万英磅。
    
    姜丰本人在长期保持低调。 他的丈夫日前公开表示与薄熙来案无关,“无可奉告”。
    
    报道记者称未能得到姜丰对文章内容的回应。
    
    报道称,姜丰可能目前在中国。她只是通过微博帐户回应称不应把人际关系“想得太肮脏”。
    
    文章结束时表示,中共内部政治一贯黑幕运作,杜比夫人(姜丰)可能没想到薄熙来一案让她在英国的日常生活曝光。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10228670809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案与葛兰素案给台商什么启示?
·西诺新唱:济南公审《薄熙来》瘟神寿终难正寝
·牟传珩:中南海“政权安全大局”与薄熙来案定性
·奥运劳教老人组团去济南围观薄熙来被审判 (图)
·薄熙来坚拒谷开来出庭作证,导致开庭延期
·薄熙来的政治痕迹 北京真能抹干净么?
·家属不满官方委派律师 薄熙来案疑未审已判 (图)
·薄熙来家人为其聘请律师 当局不批准
·与高官审判相似 媒体披露薄熙来受审细节
·著名学者揭露党媒反宪政写手马钟成是薄熙来的铁杆粉丝 (图)
·童之伟“扒”反宪政的马钟成:薄熙来的支持者 (图)
·连发反宪政文章的马钟成曾全力挺薄熙来 (图)
·号召当庭解救薄熙来 时代周刊记者被警方带走 (图)
·北京最大的愿望:赶紧静悄悄结束薄熙来案
·姜丰拒绝透露与薄熙来家关系:没那么不堪 (图)
·外媒曝薄熙来受贿证据——法国别墅涉死者海伍德和央视女主持姜丰
·重塑历史 中共正在删除薄熙来政治流星的痕迹 (图)
·薄案开审前 官方逐步抹去薄熙来政治痕迹 (图)
·女主播卷入薄熙来案 一度在中国名声大噪 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
·疯狂薄熙来的银杏树/郑义
·薄熙来案考验习近平的政治智慧/梁京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。