页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办发强音:民进党不放弃台独就不与其交流
(博讯北京时间2013年8月11日 转载)
    
    新华网北京8月11日电 国务院台办发言人杨毅11日就近期两岸交流情况接受了新华社记者采访。
    

    杨毅说,近期,两岸经济、文化等各领域交流持续热络,异彩纷呈。首届两岸现代农业产业项目交流对接会8月10日在大连开幕,300多位两岸农业专家、农业企业负责人、农渔民将就两岸农业项目合作、科技合作、人才培训等进行探讨,促进两岸在农业现代化、新农村建设和增加农民收入等方面加强合作。8月12日至15日,以传承客家精神、弘扬中华文化、促进交流合作为主题的第6届海峡两岸客家高峰论坛暨第11届赣台经贸文化合作交流大会将在江西赣州举行,中国国民党荣誉主席吴伯雄等600多位台湾客家乡亲出席。8月13日至18日,台湾海基会董事长林中森将率台湾媒体高层参访团来访,中共中央台办、国务院台办主任张志军和海协会会长陈德铭将会见参访团。林中森一行还将到辽宁、吉林参访,出席8月15日在辽宁锦州开幕的第12届辽宁台湾周相关活动。此外,第2届两岸和平发展法学论坛、第22届海峡两岸关系学术研讨会将于8月14日至15日、19日至22日分别在北京和辽宁沈阳举行。
    
    针对台湾高雄市长陈菊来天津、深圳、福州、厦门4城市参访,杨毅表示,我们支持两岸城市交流,愿与赞成两岸关系和平发展的台湾各界人士接触沟通,欢迎他们来大陆交流访问。
    
    在回答关于大陆对民进党的政策问题时,杨毅指出,大陆对民进党的政策没有变化。民进党不改变“台独”立场,我们就不会与其进行党际交流。
    
    本文来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25191952332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·前民进党主席谢长廷漳州祭祖感动落泪
·民进党:将逐步推动两岸党对党交流
·民进党称三沙警备区含太平岛 要求马英九“捍卫主权”
·贾庆林:欢迎民进党人以适当身份访大陆
·国台办:民进党历史我们是了解的
·国台办:民进党提出探视陈光诚显然别有用心 (图)
·世界日报:北京宜向民进党柔性喊话
·民进党痛斥包道格 不尊重台湾人民
·海协会愿与民进党沟通
·陈永苗:民进党必将是横跨台海两岸的反对党
·学习《台湾民进党历史》/王澄
·"台独”大佬:民进党应探讨出1套大陆政策
·澳报:民进党反贪护短双重标准处理党员
·民进党内战云密布/言浩
·民进党主席蔡英文访美逃避欢迎 / 陈维健
·民进党的选举风波/林保华
·民进党“政客年轻化”?/林保华
·中国与民进党接触的意义/林保华
·民进党参与两岸关系 如何能不仍是皮毛
·民进党别再当最后的冷战斗士
·民进党若想重执政 数人头,不可打人头
·施明德疑民进党出卖同志留想象空间
·民进党反ECFA的两种手段都是双面刃
·蔡英文十年政纲应为民进党开辟新路
·“五都”之役 民进党或面临双输危机
·民进党的选制为何一改再改?
·致王丹先生的公开信,关于您的“中共又帮民进党选赢了一次”/钟孝义
·联合报:民进党搞出“蓝绿和解秀”之玄机
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。