页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南巧家村民被传强迫结扎致死 官方称敌敌畏中毒
(博讯北京时间2013年8月11日 转载)
    
    来源:新华网
    

    针对近日在网上曝出的“云南巧家59岁村民死在强迫结扎路上”一事,云南省巧家县政府新闻中心通报称,经公安部门检验,死者系敌敌畏中毒死亡。
    
    网上8日前出现一条名为“巧家59岁村民因计划生育被抓 死在强迫结扎的路上”的帖子,发帖人郭正才称,“云南巧家县老店镇营上村,我59岁的父亲郭兴聪就死在被当地村委会强行押送去做结扎手术的路上。”
    
    根据网帖:“7月28日,巧家县老店镇大营村主任杜义勇及赵小文、徐某到郭正才家中,以郭正才父母违反计划生育政策要医院做生殖结扎手术为由,强行将其父亲郭兴聪从家里带走。”大约半小时后,郭兴聪死亡。之后,郭兴聪尸体被强行下葬掩埋。
    
    巧家县政府新闻中心通报称,2013年7月28日上午,巧家县老店镇营上村杜玉勇、赵孝文、徐福斌三名村干部到该村马家坪村民小组开展计划生育宣传工作,在郭兴聪家开展工作过程中,郭兴聪死亡。
    
    根据通报,郭兴聪、余顺秀夫妇已生育两个孩子,按规定郭兴聪夫妇属于应落实绝育手术的对象。自2006年以来,老店镇、村两级干部多次到其家中动员该夫妇落实绝育措施均未果。
    
    7月28日,村两委工作人员再次到郭兴聪、余顺秀家中做思想动员工作。郭兴聪同意随村工作人员一起前往老店镇履行绝育手术。在此期间,郭兴聪两次进入自家房间收拾衣物和烟叶。刚走出家门不久,郭兴聪又转身回家。村工作人员随后回到郭家,发现郭兴聪蹲在院坝内口吐白沫,立即联系医生并报警。
    
    之后,巧家县公安局立即派出刑侦民警、技术人员赶到现场开展了现场勘查、调查取证、尸体检验等工作,并将相关检材送省、市公安机关检验。经检验认定,郭兴聪系敌敌畏中毒死亡。鉴于死者家庭经济十分困难,无经济能力安葬死者,县、乡两级政府通过民政救助的方式给予郭兴聪家属5000元民政救助和15000元的慰问金。
    
    至8月3日,死者已经死亡7日,郭家仍然将遗体停放在山上,由于气候炎热,遗体腐烂。针对这一情况,工作组反复到郭兴聪家做思想工作,并就卫生、防疫、殡葬、环保等政策法规进行了细致讲解,但家属仍然拒绝安葬死者。县民政局按照《昭通市殡葬管理实施办法》第十八条和第三十四条规定,于8月5日组织人员对郭兴聪遗体进行了安葬。 (博讯 boxun.com)
39229481634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南巧家否认“59岁男子被强行结扎路上死亡”
·河南一哺乳期女子未交结扎“保护费”被强制结扎
·湖北女子被结扎死续:计生副局长被记过
·湖北女子结扎致死获赔百万,政府:非拨款 (图)
·计生人员不顾医生警告 农妇沈红霞遭强行结扎致死 (图)
·湖北通山县农妇被强行结扎导致死亡 (图)
·四川:灾区青川一妇女被强行结扎,致残疾
·被强行结扎妇女患后遗症上访无果
·福建一计生干部参与贩卖婴儿 买主为被结扎妇女
·警惕天真的传言:“中国政府开始禁止强制堕胎和强制结扎”
·湖南耒阳:梁孔莲惨死计生结扎手术
·江西46岁女强遭结扎 美国女权组织大声抗议
·江西吉水县黄桥镇46岁无生育能力的妇女强遭结扎
·广西藤县计生结扎并发症患者准备来京上访
·福建一个计生办跨省抓超生妇女强制结扎
·六旬老人顶替他人完成计生指标接受结扎
·为完成计生指标 六旬单身老汉被结扎
·三峡大坝结扎了中国炎黄子孙
·三次被结扎,老农夫妇欲哭无泪
·云南:把女人结扎残废还劳教/罗志淑
·乡政府为政绩强制要打工妹结扎(图)
·云南镇雄县一对夫妇被结扎三次(图)
·李元龙:被结扎三次的老农夫妇
·草虾:胡锦涛同志结扎了没有?
·草蝦: 胡锦涛同志结扎了没有?(图)
·胡锦涛同志结扎了没有?(图)
·关于“推行公务员强制结扎”的提案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。