页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

梦鸽忆嫁李双江:有人觉我贪荣华富贵但他没钱
(博讯北京时间2013年8月11日 转载)
    来源:凤凰网 
    
     核心提示:“刚开始的时候会有人误会我,觉得我图他的荣华富贵。其实恰恰相反,他唱《红星照我去战斗》这首歌,发行几百万张唱片,也没有版费的,就给了他几张唱片。那时候演出一场才几毛钱,最多一场10块钱。但是我觉得即使他不是很有钱也没关系,对我来说,他的存在就是财富。”梦鸽眼中,他们婚姻幸福的最重要因素是志同道合,是在事业上共同的追求——弘扬民族音乐。

    
    本文摘自:《中关村》2011年第3期,作者:冯婷婷,原题:《梦鸽:生活就是如梦如歌》
    
    海淀和中关村地区,不仅是科技、教育圣地,也是人文荟萃、诗意萌生之所,“盛产”艺术家和艺术作品。在众多的艺术家之中,有一对音乐“神雕侠侣”分外引人注目,那就是李双江和梦鸽夫妇。在去年《中关村》杂志举办的一次大型活动中,梦鸽甜美的歌声博得了满堂喝彩,让我们近距离领略了这位艺术家的风采。
    
    爱情——亦师亦友
    
    提到梦鸽,人们常常在第一时间想到她的丈夫,堪称一代歌王的着名男高音歌唱家李双江。
    
    20年多前,梦鸽考进了中国音乐学院声乐系,结识了老师李双江。他们跨越年龄的障碍,成为一对恋人。
    
    “刚开始的时候会有人误会我,觉得我图他的荣华富贵。其实恰恰相反,他唱《红星照我去战斗》这首歌,发行几百万张唱片,也没有版费的,就给了他几张唱片。那时候演出一场才几毛钱,最多一场10块钱。但是我觉得即使他不是很有钱也没关系,对我来说,他的存在就是财富。”梦鸽眼中,他们婚姻幸福的最重要因素是志同道合,是在事业上共同的追求——弘扬民族音乐。
    
    梦鸽对李双江的称唿很有意思。如果是需要做什么事,就说:哎,双江,家里缺一点什么。要提意见的时候,就说:李老师,我认为怎样怎样。碰上原则问题就说:双江同志,俨然一副“政委”的样子。
    
    家庭——任劳任怨
    
    英达曾在“夫妻剧场”栏目采访李双江夫妇,问梦鸽:“梦鸽,我记得你原来曾经马上也要大红大紫了,后来怎么就回家了?”梦鸽的回答很简单:“为了孩子。”
    
    在梦鸽看来,儿子的健康成长,也是她所追求的生活的一部分。
    
    他是一个很热爱音乐、热爱生活,也很有情趣的孩子。对孩子的教育,宗旨是一个,希望他健康。这种健康不光是身体健康,还有心理健康。我们渴望着他将来的道路更加健康,也更加快乐、幸福,用成绩来回报祖国。”
    
    “我觉得一个女性在事业上无论多么成功,但作为家庭来讲,她应该是一个好母亲、好妻子。”梦鸽说。
    
    事业——如梦如歌
    
    “如梦如歌”是梦鸽自己打造的艺术品牌。她先后推出了《如梦如歌》系列之青春年代、抗日烽火年代、改革开放年代等多部音乐唱片,集中翻唱新中国成立之后广泛流行的一些歌曲——不但让年长的观众们重读青春与热血,也将经典再现给年轻的一代,通过歌声传递先辈们不屈不挠的奋斗精神。这些跨越半个世纪、不同风格的经典老歌,通过“如梦如歌”这个品牌,焕发出新的魅力和时代光彩。
    
    “如梦如歌”面世以来,备受各界人士的关注和好评。梦鸽趁热打铁,制作了同名的军旅文化节目,并开办了“如梦如歌声乐训练班”,在社会上产生了积极的影响。
    
    “在流逝的岁月中,留下了那么多经典、动听、经久不衰的佳作,每一个时期都有代表歌曲,每一首歌曲都能带给人们美好的记忆。所以我希望,能够尽一份微薄之力,把民族经典歌曲推向世界。”
    
    梦鸽永远对生活和事业充满着爱。她说如果自己是一个不热爱生活的人,可能就会怠慢自己,会感到很多的不满意。但是真正的生活不是这样的,只要真诚地付出,只要用心去做,一定会发现她的美妙。
    
    梦鸽的生活,正是如梦如歌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35228651026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·景山议政 为李双江之子背景深奥/视频
·水越搅越浑 李双江夫妇受勒索原因首次曝光
·秦火火:李天一是李双江的养子 (图)
·网曝:前妻撞见李双江偷情竟遭暴打,李天一是养子 (图)
·李双江夫妇现状惹网民众怒
·李双江大手笔 一口气向灾区捐款60万元 (图)
·彭丽媛同时代歌手:李双江妻子曾顶其上央视 (图)
·传李双江已辞去解放军艺术学院系主任
·李双江与前妻丁英合影曝光 为人低调
·李双江淫乱情史曝光 和薄熙来有关
·再批李双江:只唱政治颂歌凸显时代荒诞
·李双江之子被报送检察院 7天内决定是否批捕
·李双江给儿子当马照曝光 溺爱成标签
·曝李双江精神受极大打击 夫妇未探儿子
·消息称李双江之子下周将被批捕 警方下封口令
·美国学校老师证实:李双江之子因违纪被开除
·李双江之子因案情复杂被延长拘留1个月
·“人民日报”为李双江叫屈
·李双江因儿子涉轮奸案已经气病 被送医院治疗
·理性看待李双江儿子涉嫌犯罪
·武汉陶唯倩/写给李双江的一封信
·李双江之子该求得谁的“宽容”
·李双江之子身陷囹圄应归咎于失败家教 (图)
·旁观李双江之子被教养/许志永
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
·谢盛友:李双江到底错在哪里?
·拔出“李双江”,带出多少“屎”?/
·从李双江的“将军”谈起/丁小明
·刘逸明:李双江之子再度点燃国人仇富仇官怒火 (图)
·刘逸明:李双江之子点燃国人仇富、仇官怒火
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。