页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李建军:我从未说过华润后台是温家宝
(博讯北京时间2013年8月10日 转载)
    来源:星岛日报  
    
    香港《苹果日报》被指涉及失实报道,该报引述举报华润集团董事长宋林的中国内地记者李建军指,华润电力收购山西煤矿涉贪桉,背后牵涉到中央政治局权斗。李建军7日在下榻的酒店对记者反覆痛批《苹果日报》为他带来「无妄之灾」。
    

  李斥《苹果日报》报道失实
    
    李建军说,他曾于访问中对《苹果日报》记者表示,宋林背后的保护伞究竟是谁,他并不清楚,坊间传闻指为中央权力斗争,但他认为,矛头指向前国务院总理温家宝及其夫人的传闻版本一定不符合逻辑,亦不符合事实;而该报完全扭曲他的意思,极力往政治斗争上靠,他表示非常愤怒之馀,指责该报记者完全不尊重新闻精神,7日上午曾一度去到该报门前抗议,要求与负责编辑见面却遭拒绝。
    
    宋林7日晚发布声明称,近期有内地人士在港向廉署、商业罪桉调查科举报其涉嫌在一宗交易中有不当行为,有关指控纯属诬告;至于有香港媒体将事件与国家领导人挂钩,所述情节荒诞离奇。
    

  宋林声明 指有人诬告
    
    宋林强调,有关收购交易是正常商业行为,交易过程均遵循内地法律法规及香港上市公司规则进行;他对有关造谣中伤、蓄意捏造事实的言行保留采取法律行动的权利。对此李建军表示,自己也将于8日开始发表声明,如果华润认为整宗交易无问题,他则愿意同公司公开展开辩论,并希望通过微博及电视直播进行对质,欢迎华润起诉自己。
    
    对幕后提供证据线索的人,李建军表示之前并不认识,但见过该人士共4次。李建军透露,该人士由去年10月开始就提供线索给他,他同该人士约定每周某个晚上某段时间开通专用电话卡通话,每次都非常隐秘。据李建军分析,该人士并非华润内部人士。被问及近期有市场传言指李建军曾于山西任职调查记者时,敲诈勒索发生矿难的煤矿企业并犯下刑事桉底,李建军回应「胡扯」,并反驳指当时由于他揭发检举的黑幕太多,令对手不断出来编造谣言抹黑他。而对于传闻指他背后有政治高层「撑腰」,他表示为无稽之谈,否则警察不会去他家里骚扰,他的电子邮箱被黑,电话亦常被监听。他又透露自己曾因正义揭发各种贪腐黑幕而工作不保。
    
    李建军表示曾找到香港联交所上交证据,以为对如此侵害股东权益的行为,联交所一定会给个合理说法,但港交所对此事反应冷澹。
    
    内地读讯网总编王甘霖接受记者电话采访时表示,李建军曾赴北京搵工,找上时任《影响力周刊》总编辑的他,「但是作为记者,他(李建军)太不规矩了,我不敢用他。」王甘霖称:「我只知道当时他很穷,还在街边帮人卖过书,但是近几年不知怎麽的就富起来了,之前还看到他在网上重金悬赏网友举报贪官。」王甘霖坦言,虽然对李建军作风不认同,但认为他对内地反贪腐工作还是有正面作用。
    

  BBC:李建军称受到华润宋林关联人士威胁收手
    
    李建军:我从未说过华润后台是温家宝
    
    李建军指责宋林试图威迫他放弃举报。
    
    到香港举报华润集团董事长宋林的山西媒体人李建军称,宋林阵营动员李建军在山西的人脉对他施压。
    
    李建军星期四(8月8日)在香港对BBC中文网称,这些来自山西的人,「从我小学同学开始,到和我关系好的官员」,都曾要求他「弄点实惠的」,提出「经济要求」,以换取放弃举报宋林。
    
    
    宋林此前发表个人声明称李建军的指控「纯属诬告」,李建军再次要求宋林与他公开辩论对质。
    
    BBC中文网记者曾致电华润集团香港总部和深圳办公室,但无人接听。旗下华润电力的一名发言人则说没有进一步回应。
    
    不过,宋林星期三(7日)签字发表的声明称:「本人对有关造谣中伤、蓄意捏造事实的言行保留采取法律行动之权利。」
    
    另外,李建军说,他将于星期五(9日)与港府「有关政府部门」会面,而有关部门不仅限于他已公开前往报桉的廉政公署和警察商业罪桉调查科,但「有关部门」要求他保密具体细节。
    

  「荒诞离奇」
    
    宋林的声明提到:「有香港媒体更将事件与国家领导人挂钩,所述情节荒诞离奇。」
    
    李建军星期四向香港媒体记者发放书面声明称,有关报道是香港《苹果日报》于8月6日刊登,并形容有关报道「极不负责任」,对报道的「真实动机」存疑。
    
    《苹果日报》的这篇报道说,李建军等人揭发的华润电力收购山西煤矿涉及腐败问题案件「背后牵涉到中央政治局权斗」,并引述李建军称:「宋林背后,有前中纪委书记贺国强、前总理温家宝夫人,还有前副总理吴仪。」
    
    李建军:我从未说过华润后台是温家宝


    
    李建军认为对他的威吓是宋林方面的「危机公关」手段。
    
    李建军指责《苹果日报》歪曲其说法。他对BBC中文网称,这些说话实际上是代表宋林对他进行威吓时所说。
    
    「就是跟我说,『建军啊,这事别搞了,你搞不动的,宋林背后的人很厉害』,包括什麽温家宝总理的夫人呀、包括什麽吴仪呀……」
    
    「我想这些说法都是他们(宋林)的人说出来的。我认为是有吹嘘的成分,想吓唬我。」
    
    李建军认为,目前中共重庆市委前书记薄熙来审判在即,《苹果日报》的报道让人误会他到香港的目的是「挺薄打温」,「玩笑开得这麽大」,对其名誉「造成极大伤害」。
    
    他说:「如果按照它的说法,温家宝的夫人对宋林提供保护伞的话,那温家宝不可能自己去批示,然后去查自己太太的事情。这不符合一般常识和逻辑。」
    
    李建军一周前接受BBC采访时曾说,据他了解,温家宝与中共中纪委副书记何勇、中国监察部部长马馼和审计署审计长刘家义都亲自做了批示,要对华润展开调查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25228691438


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:温家宝的前秘书被双规,疑涉华润案
·揭秘:喝人奶高官鲁炜 温家宝“化妆师”
·李建军爆内幕指宋林背后有贺国强温家宝夫人和吴仪 (图)
·重磅炸弹 温家宝妻子及吴仪卷入华润涉贪案 (图)
·格格不入的死对头 薄熙来与温家宝罕见合影 (图)
·景山议政:重新评价江青 温家宝作秀太过/视频 (图)
·温家宝愿望满足 薄案定性为第14次路线斗争
·高校教授中南海授课 温家宝自称学生喊"老师好"
·林秀丽冲破保安亲见温家宝,关了一年后叙述遭遇/视频 (图)
·温家宝离任后谢绝访客 配合胡终结江干政
·温家宝的债权人林秀丽因乘车未买车票被扣押
·温家宝长期消失后“复出” 官媒亮相 (图)
·周生贤倚仗温家宝打压潘岳,双规其心腹 (图)
·见温家宝面呈上访材料后即被被关押一年
·温家宝与薄熙来陈良宇结怨,祸首是徐明
·周生贤倚仗温家宝打压潘岳,双规其心腹王磐石璞玉 (图)
·曝温家宝“跳江未遂”始末 (图)
·周生贤祸害环境7年,温家宝坚持让其连任 (图)
·胡锦涛为子胡海峰提前布局,完胜温家宝! (图)
·影帝温家宝一家三个董 砸陈良宇灭黄菊 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信 (图)
·致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·见到温家宝后,反遭惨无人道的迫害/周育华、杨桂芹
·医院停针断药求助温家宝总理/刘淑英、陈文秀
·致温家宝总理的公开信/澳洲华人程宗裕
·见总理被掐脖子 葛志慧给温家宝的公开信 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·张贵兰、周怡婷给温家宝总理的信 (图)
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至国务院总理温家宝和法制办一封公开信
·李克强彻底打败温家宝 /穆岸
·温家宝打断了彭德怀三根肋骨?
·对温家宝的起诉状/居小玲
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
·金融危机是温家宝房产过热必然结果//陈思进
·温家宝正在下一盘很大很大的棋/金复新
·经济数据造假,李克強温家宝?/林保华
·左派集体压过来 温家宝2010年起被完全孤立 (图)
·事实证明,胡锦涛和温家宝是刑事罪犯/郑然
·温家宝即将退休时遭遇政治重炮,谁干的? (图)
·李克强治‘房’比温家宝略高一筹
·李总理温内阁:温家宝的十员干将/施三尻
·西诺新唱:温家宝叹息《十年一场梦》/视频
·王维洛:温家宝任内最大的决策错误
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·温家宝:权力过分集中是滋生腐败的根源
·牛刀:温家宝实际GDP增长不到5%
·周重:致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·咱天津人里的精英——温家宝、夏宝龙 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。