页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阎王被逮小鬼奈何 刘铁男上演情色大戏
(博讯北京时间2013年8月10日 转载)
    
    来源:多维
       

    热烈庆祝刘铁男,继刘志军之后成为第二个公布财产的高官。”当这样的调侃从意见领袖徐昕的个人认证微博流出后,一唿百应的效果立竿见影。因为自刘铁男被“双规”的消息经由新华社于8日17时发出,众媒体复又集体出动。延续至9日,各大商业门户网站的头条聚焦更具刺激性的话题:刘铁男被指涉色情活动。“被公布”的财产更足以让所有围观者瞠目结舌——25个银行账户、9个股票账户、超过9公斤金条、25只罕见钻石、16辆汽车、612件书画饰品。
      
    关于刘铁男涉色情活动的报道,当属《香港商报》最为详尽——不仅包括多地包养8名情妇,而且还有色情光碟杂志、到日本红灯区鬼混等劲爆勐料,尺度之大色胆之包天让雷政富、上海集体招妓法官甘拜下风。具体情况是,在刘铁男的青岛住宅中搜查到日本、欧洲色情光碟330多张,色情杂志1,200多本,占了书房四个书柜、书桌。而到红灯区鬼混之事则发生在刘铁男任驻日大使馆经济参赞期间,还因此受到过警告、记过处分。
      
    原国家能源局局长刘铁男
      
    在情妇反目成浪潮的当下,刘铁男缘何能在8名情妇间游刃有余?非也!早在2009年和2011年,刘铁男在北京和山西两地的情妇就曾先后进行举报,不过得到的回复均指向“感情纠葛”,对刘的警告也限于生活作风方面。在此类举报小风波之前的2008年,中组部就曾对刘铁男作出“此人作风品质、专业不适合担任省部级一级干部”的审核报告。即便如此,刘铁男一直被重用并“带病晋升”。
      
    直到被《财经》杂志副主编罗昌平以实名举报方式揭开真面目后,刘铁男的问题才不再限于个人生活作风。在通报刘铁男被开除党籍和公职的短消息中,新华视点还罗列了其“四宗罪”——利用职务便利为他人谋取利益,本人及其亲属收受巨额钱物;违规为其亲属经营活动谋取利益;收受礼金礼品;道德败坏。《人民日报》当天晚间以“你好,明天”形式短评刘铁男被双规一事,算是对新华社只罗列事实未尽引导舆论之责的补充。“从刘铁男的落马,到上海招嫖法官被查处,微博举报彰显威力,也引发思考:如果没有网络曝光,这些蛀虫还要潜伏多久?如果监督渠道足够畅通,又何必如此斗智斗勇?网络只能管个案,制度才能管长远。将权力关进制度笼子,让权力在阳光下运行,我们别无选择!”
      
    尽数大陆报端对刘铁男的报道,《钱江晚报》的视角不可谓不独特,虽然这一话题已经在刘铁男被中纪委调查之初就已躁动一时。标题《别忘了为刘铁男“辟谣”的那谁》看上去更像是拉家常,“那谁”是谁,公众心知肚明,因为前边有“辟谣”二字做限定词。执笔人、《钱江晚报》当家评论员刘雪松直击要害,咬定青山不放松——怎么没把刘铁男的“家丁”一起处理了?矛头对准的正是在第一时间掷地有声发出“纯属污蔑造谣”、替刘铁男辟谣的国家能源局新闻发言人曾亚川。文末部分更是加足马力,“站在新闻发言人这个工作岗位上,其实是站在了维护真相、维护法律、维护民众利益的发言席上。如果只是想做个家丁,就应该跟着主人一起倒下去。扯那些所谓的工作,都不是真正为民服务的工作。这种发言人,对社会有害无益。”
      
    “阎王”被逮,“小鬼”奈何?
      
    数月前还在以“蛀虫”、“家奴”指代“阎王”和“小鬼”的新华社和《人民日报》已然表现出一副无力吐槽的疲态。毕竟,单单十八大后,落马的副部级高官就已接近十个手指头,涉及李春城、周镇宏、倪发科、郭永祥、王素毅、李达球、衣俊卿。要想从刘铁男落马记中搜罗出正能量,比如反腐败没有例外、法治没有特区、法律面前人人平等、露头就打,听上去都像是老调重弹。于是,只能在“实名举报”上下功夫,收揽民意。
      
    党报官媒有意宣扬“阎王”被逮背后的正能量,民众却不太愿意买账。资深媒体人李炜就想问几个问题:1、如果这些大蠹们没有被举报,他们会不会在心里嘲笑纪检委的无能?2、如果无人举报,纪检委会不会是天下最清闲的部门?3、那些平日里道貌岸然的官员里,还有多少是深度藏匿的蛀虫?4、如果搞一次全国科级以上干部的贪腐调查,结果会怎样?上海大学钱伟长学院顾传青直唿——纳税人有权知道刘铁男巨额财产包括25只罕见钻石从哪里来?河海大学马克思学院教授金林南干脆将现行反腐败的基本功能调侃为“揪出临时工以完成掩护和辩护”。
      
    上海法官集体招妓已经让官员的颜面损失殆尽,所以即便刘铁男涉色情藏钻石,民众冷谈的态度更像是在用眼投票。官方媒体苦心孤诣传递正能量的举动,在民众看来反而成了每次高官落马之后的特定套路。刘铁男这个昔日能源局“阎王”落马带出的“泥”,比如官员财产的透明度、反腐如何变倒逼为主动出击、骄横跋扈的“家奴”如何处置……凡此种种,如果当局真有诚意,理应不绕过这些老百姓关心的问题。
      
    事已至此,不妨抱持着“娱乐至死”的精神,再将刘铁男被举报当天与中纪委书记王岐山一前一后出访俄罗斯签署相关合作文件的图片调出来审视一番,此前网友戏谑调侃的段子瞬间成了经过现实考证的预言。“此言差矣”,也随之改变为“此言甚妙”。
    
    本文来源:多维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6191920338
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘铁男被双开 25颗钻石准备留给谁? (图)
·刘铁男严重违纪违法被开除党籍和公职
·国家能源局原局长刘铁男严重违纪被双开
·深圳滨海燃煤电厂项目命运待定 被称刘铁男遗作
·发改委原副司长被查 或涉刘铁男案
·刘铁男事发后能源审批扩权:不用往部委跑了
·消息称刘铁男秘书王勇被带走调查
·刘铁男案件持续发酵 秘书王勇被调查
·消息称刘铁男秘书王勇已被纪检部门带走20多天
·国家能源局在刘铁男案后内部整风:以求取信于民
·刘铁男被免发改委副主任职务
·刘铁男包养8名情妇 被戏称“A片达人” (图)
·网曝刘铁男被查出25个银行账号 包养8名情妇 (图)
·媒体称张国宝事后知晓刘铁男晋升前内部考核不合格 (图)
·刘铁男一家三口均被调查 其子遭限制自由
·刘铁男腐败内幕:国家能源局辟谣是受其指示
·刘铁男1家3口均被查,其子春节前被控制
·刘铁男一家三口均被调查 其子春节前遭限制自由 (图)
·罗昌平谈举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说 (图)
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·刘铁男案牵出神秘女星 洋博士为啥也要当二奶 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。