页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘铁男严重违纪违法被开除党籍和公职
(博讯北京时间2013年8月09日 转载)
     新华网北京8月8日电 日前,中共中央纪委对国家发展和改革委员会原党组成员、副主任,国家能源局原党组书记、局长刘铁男严重违纪违法问题进行了立案检查。
    
     经查,刘铁男利用职务上的便利为他人谋取利益,本人及其亲属收受巨额钱物;违规为其亲属经营活动谋取利益;收受礼金礼品;道德败坏。

    
    刘铁男的上述行为已构成严重违纪违法,其中有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予刘铁男开除党籍处分;经监察部报国务院批准,决定给予其行政开除处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
    
    新闻回顾:
    
    媒体人实名举报刘铁男涉巨额骗贷学历造假等问题
    
    2012年12月6日,《财经》杂志副主编罗昌平在微博上实名举报现任国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男涉嫌伪造学历、与商人结成官商同盟等问题。罗昌平报道还详细披露了刘铁男与中国商人倪日涛涉嫌官商结盟,骗取巨额贷款的内幕。
    
    刘铁男落马内幕:情妇反目后向媒体人爆料
    
    5月12日,监察部网站发布信息,国家发改委副主任刘铁男涉嫌严重违纪被调查。2012年12月6日,媒体人罗昌平(微博)曾向中纪委实名举报刘铁男,罗昌平称刘铁男情妇从日本打来越洋电话,因此获得重要的初始信息。据称刘铁男与情妇因利益关系反目后,多次对女方发出死亡威胁。
    
    知情人称刘铁男在被举报前即落选中央候补委员
    
    5月14日,中组部负责人证实,因涉嫌严重违纪,中央已经决定免去刘铁男发改委副主任、党组成员领导职务。知情人士称在十八大期间,刘铁男是中央国家机关代表,但在中央委员和候补委员差额选举中落选。这一变故释放出来中央对他的政治态度,且在他遭遇实名举报之前。
    
    刘铁男去职能源局长时哽咽发言:工作做得不够好
    
    台海网5月23日讯 据南方周末报道:吴新雄在就职演说中,称打铁还需自身硬,将“严格要求自己,严格要求家属和身边工作人员”,“清清白白从政,堂堂正正做人,兢兢业业做事”。在其讲话稿中,并未提及刘铁男。刘铁男亦做了发言,表示“拥护中央决定”,他略带哽咽地说自己工作做得不够好,同志们很多问题也没解决好。 (博讯 boxun.com)
28192011005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家能源局原局长刘铁男严重违纪被双开
·深圳滨海燃煤电厂项目命运待定 被称刘铁男遗作
·发改委原副司长被查 或涉刘铁男案
·刘铁男事发后能源审批扩权:不用往部委跑了
·消息称刘铁男秘书王勇被带走调查
·刘铁男案件持续发酵 秘书王勇被调查
·消息称刘铁男秘书王勇已被纪检部门带走20多天
·国家能源局在刘铁男案后内部整风:以求取信于民
·刘铁男被免发改委副主任职务
·刘铁男包养8名情妇 被戏称“A片达人” (图)
·网曝刘铁男被查出25个银行账号 包养8名情妇 (图)
·媒体称张国宝事后知晓刘铁男晋升前内部考核不合格 (图)
·刘铁男一家三口均被调查 其子遭限制自由
·刘铁男腐败内幕:国家能源局辟谣是受其指示
·刘铁男1家3口均被查,其子春节前被控制
·刘铁男一家三口均被调查 其子春节前遭限制自由 (图)
·罗昌平谈举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说 (图)
·罗昌平谈举报刘铁男:媒体人当举报人是无奈之举 (图)
·刘铁男去职能源局长时哽咽发言:工作做得不够好
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·刘铁男案牵出神秘女星 洋博士为啥也要当二奶 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。