页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国新增探亲Q签证 要有对方身份证复印件
(博讯北京时间2013年8月09日 转载)
    
    来源:世界日报
       

    中国自9月起将实施新的「外国人出入境管理条例」,新增探亲签证类别,中国驻纽约副总领事钟瑞明强调,探亲签证申请者需提供中国亲戚或朋友的邀请信,并需要提供发邀请信的中国公民或永久居民的身分证件复印件;没有亲友提供邀请信的民众将只能申请旅游签证。
      
    钟瑞明8日在曼哈坦华埠走访逾十个侨团,提醒侨胞从9月开始实施新的「外国人出入境管理条例」,具体细则近期将出台,民众可关注中领馆网站。
      
    「中华人民共和国出境入境管理法」7月1日已经开始实施,签证种类从原来的8种增加至12种,其中原先综合在一起的L字旅游探亲签证将会分开。钟瑞明表示,新L字签证只适用于旅游;团聚探亲则新增Q字签证,这是专门针对海外华侨回国探亲需求设立的签证类别,探亲签证的有效期和停留期和其他签证有所区别。另外,Q类签证只限于外国公民探望在华中国公民或永久居民;此外又新增S类签证,专门供外国人探望在华就业就学的外国公民。
      
    钟瑞明指出,新的出入境管理办法实施后,大家可能感觉办理手续更复杂了,原来只需要填一份表格、照片和申请费即可,之后程序可能会有些变化。他解释现在中国发展情况发生了很大变化,这些改变是基于中国现在的安全情况,因为之前发生过很多非法滞留中国的情况。
      
    钟瑞明表示,探亲签证有效期的具体规定尚未出台,相信会比以前提供更多的便利。有社区人士提问如果没有亲戚在中国,是不是不能申请探亲签证,钟瑞明表示,朋友邀请信也可以。
      
    这是钟瑞明在纽约上任以来首次拜访侨团,昨日走访了福建同乡会、福建公所、长乐公会、三山会馆、大鹏育英总会、大鹏同乡会、三江公所、崇正会、崇山会馆、东安公所、太陆总商会等逾十个侨团。钟瑞明表示,他上任以来参加了很多社团的活动,大家爱国爱乡的热情让他很感动。尤其在四川雅安地震后,美东侨胞慷慨解囊支援灾区。
    
    本文来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25191980225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国严格入境签证手续
·外国人出入境管理条例:高层人才可申请人才签证
·外交部给纽时储白亮发签证 习奥会谈期间示好外媒
·波士顿爆炸后 美加强学生签证入境管理
·日“国有化”钓鱼岛以来向中国人发签证大幅减少
·中国与塞舌尔签署中塞互免签证协议
·韩媒:5名中国人涉嫌无签证偷渡遭逮捕
·王炳章狱中健康再恶化 海外家人被当局拒发签证
·于建嵘痛批赴英签证需“查户口”
·中方回应纽约时报记者签证被拒:不知其东家是谁
·中国称纽时记者签证申请手续不合规定
·六四前夜 陈云家族利用白宫关系秘办美国签证 (图)
·外媒打抱不平:北京新签证制度冷落挪威
·外媒:北京新签证制度“冷落”挪威系为惩罚
·中国护照争议升级 印度版地图签证出炉
·英留学签证改新政 刚开学7名赴英留学生被遣返
·北京将对外籍人士实行72小时过境免签证
·中国将为美籍华人提供更长期签证
·新政策出台 赴中国旅游签证手续更麻烦
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·黄河边:中国签证新规出台的三处硬伤
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。