页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释放王炳章请愿日记40
(博讯北京时间2013年8月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今天去了温哥华领事馆。领事馆坐落在温哥华富人区,地形高,房子气派,但比渥太华的规模小很多。从正面看是三层建筑,极其庄严肃穆。葛兰大道是连接温哥华和列治文的主要大道,两边均是富人住宅区。加之世界著名的哥伦比亚大学坐落在该区的最西边,使该段地价飙升令人望而却步。既然是连接两个城市,交通自然异常繁忙。我这人喜欢看车,看着这些来来往往的车,奔驰,宝马,凌志,路虎,美洲豹,劳斯莱斯,林肯等等真是种类繁多。又发现开这些高档车的国人比例相当高。真是大长中国人的志气。这让我想到了25年前我去美国纽约长岛看炳章。炳章自中国民联主席位子退下后开始卖保险,要养老婆孩子和我们父母,这笔开销可是不小,他买了一个林肯老爷车,价格极其便宜也就是几百元,这是他平生的第一部车,好赖也是名牌车,到处拉生意也倒是装门面。想想在北京时买个自行车还乐得屁颠屁颠的呢。在美国第一次有了私家汽车当然高兴的不得了,连买瓶牛奶都开着车去。卖保险要跑路,车就是重要的交通工具了。不过好景不长,车太旧,零件太老,几次抛锚在高速公路上造成交通堵塞。拖车费超出了买车钱。这让炳章领教了旧车的利害。因为经常修车与车行老板熟悉后聊天才知道这是玩家的车,所谓玩家就是买来作为那个年代的纪念而保存,且越久越稀少,作为乐趣每年开去古董车展览一下,夏天偶尔兜兜风。而且玩家基本自己会修理。每天捣鼓捣鼓是乐趣。由此看来车的学问也是大了去了。后来炳章卖保险赚了一点钱,租了一辆新车(按月还钱那种是白色的丰田)第二天上路在十字路口便撞到了别人的车。看来炳章真没有开新车的命,只能继续开着老林肯了。这是炳章买车的一桩小事。
    

    王玉华2013年8月6日于温哥华 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4191930546
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·释放王炳章请愿日记39 (图)
·为王炳章请愿日记38
·为王炳章请愿日记35
·释放王炳章请愿日记31
·释放王炳章日记30
·释放王炳章请愿日记27,28
·释放王炳章请愿日记26
·释放王炳章日记25
·释放王炳章请愿日记24
·释放王炳章请愿日记22
·释放王炳章请愿日记18
·为王炳章请愿日记 (15) (图)
·陈永苗告王炳章博士书 (图)
·为王炳章请愿日记 (12)
·为王炳章请愿日记 (10)
·王炳章妹妹在旧金山请愿 (图)
·姜友陆:欧洲各界人士一直关注狱中的王炳章先生 (图)
·王炳章狱中健康再恶化 海外家人被当局拒发签证
·沉痛悼念王桂芳老太夫人逝世暨敦请中国政府准许孝子王炳章返家奔丧声明
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记77:立即释放王炳章 (图)
·还我弟弟王炳章-在温哥华纪念六四23周年上的演讲/王金环
·民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·钱跃君:海外民运第一人——王炳章 (图)
·紧急呼吁:将释放王炳章运动推向新的高潮
·王炳章弟弟给哥哥的信息
·强烈要求中国当局释放王炳章博士的声明
·关注王炳章 营救王炳章 释放王炳章 (图)
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
·王炳章博士中国民主革命之路─摘编
·王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
·呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
·解龙将军:纪念王炳章
·郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
·王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。