页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海1名嫖娼法官被曝事发前确定任区法院庭长
(博讯北京时间2013年8月07日 转载)
    来源:21世纪经济报道
    
       在上海高院四法官涉嫌嫖娼案被爆后第五天,上海官方已迅速查清事实,公开了案情。被爆参与嫖娼的法官陈雪明引起关注。一位接近陈雪明的人士称,他对陈雪明前往度假村嫖娼感到“惊讶”。另一位接近高院的人士称,如没有发生这次爆料事件,陈雪明实际上已基本确定将在近期调往上海某区人民法院,担任庭长一职。而爆料出现的时间,恰在官方发布陈雪明干部任用公告前夕。

    
      据《21世纪经济报道》8月7日报道,上海市纪委市监察局6日晚发布通告,认定上海市高级人民法院民一庭庭长陈雪明,副庭长赵明华,纪检组副组长、监察室副主任倪政文,在今年6月9日晚,至衡山度假村参与嫖娼活动,与上述三法官共同前往度假村的,还有该院民五庭副庭长王国军。
    
      通告称,赵明华受上海建工(5.70,0.02,0.35%)四建集团有限公司(下简称“四建”)综合管理部副总经理郭祥华邀请后,继而邀请陈雪明、倪政文和王国军共同前往了度假村进行娱乐。
    
      通告还称,给予赵明华、陈雪明开除党籍处分,由市高院提请市人大常委会按法律规定撤销其审判职务,开除公职;给予倪政文开除党籍处分,免去其市高院纪检组、监察室相关职务,由市高院提请市人大常委会按法律规定撤销其审判职务,开除公职;给予王国军留党察看两年处分,由市高院提请市人大常委会按法律规定免去其审判职务,撤职处分。
    
      据调查,郭祥华曾历任四建法律顾问、办公室主任等职。而四建与上海法院系统的关系亦极为紧密。
    
      四建此前曾承包不少上海各级法院的建筑项目。建筑公开资料亦证明,四建曾承包高院审判法庭办公楼、一中院审判法庭楼、海事法院审判综合楼等多个法院系统建筑项目,并因此获得不少奖项。2013年,在上海市共安排重大工程88项中,四建承建的有18项。
    
      另外,根据上海市纪委市监察局发布的通稿,在6月9日,是郭祥华邀请赵明华后,再由赵邀请陈雪明等三法官,一共前往度假村的。
    
      但一位接近陈雪明的人士称,他对陈雪明听从赵明华安排,前往度假村嫖娼,感到“惊讶”。
    
      “实际上赵明华跟陈雪明的关系并不紧密,”这位人士称,“也许陈雪明是碍于民一庭上下级同事的面子,才决定前往。”
    
      另一位接近高院的人士称,如没有发生这次爆料事件,陈雪明实际上已基本确定将在近期调往上海某区人民法院,担任庭长一职。而爆料出现的时间,恰在官方发布陈雪明干部任用公告前夕。
    
      陈雪明此前曾任浦东新区法院分管民事条线的副院长、高院民一庭副庭长、上海世博法院庭长等职。接近陈的人士称,陈的业务能力较好。
    
      实际上,在陈雪明担任庭长的世博法庭,曾在上海世博会召开期间发挥了重要作用。《人民法院报》此前报道称,至世博会结束时,世博法庭共受理各类民商事案件143起,其中135件已审结。在审结的案件中,有128起纠纷是通过调解或和解撤诉的方式结案。
    
      在结束世博法庭的工作后,陈雪明升任高院民一庭庭长。
    
      倪政文在调往高院纪检组前,曾担任二中院民二庭党支部副书记一职。倪政文身高超过1米80,在爆料视频中格外显眼。
    
      根据爆料视频翻录的衡山度假村监控录像显示,赵明华、陈雪明、倪政文、王国军及郭祥华等五人,在度假村最豪华的“钻石一号”VIP包厢唱完歌后,王国军并未一同乘电梯去客房休息,最终也并未嫖娼,这是王最终被“从轻发落”的主要原因。
    
      接近纪委的知情者称,王国军系在“钻石一号”内过度饮酒,不胜酒力而未参与嫖娼活动。
    
      此案迅速查明情况并公开处理结果,得到舆论广泛肯定和支持。不过,亦有评论人士认为,对于爆料者提出的赵明华涉嫌受贿等其它举报内容,上海有关部门亦应引起重视,尽速查明真相。
    
      另外,权威部门人士处称,爆料人倪某在设法调取查阅衡山度假村监控录像时,曾对酒店谎称自己是当日与四法官一起嫖娼的法院系统人士。
    
      此前,倪某曾对媒体表示,自己“只用两根烟就把所有想要的证据都拿到了”。
    
      “若最终查明倪某确曾谎称法院系统人士,可能将面临招摇撞骗罪的刑事指控,”上述人士补充称。
    
      但至发稿时,爆料人未对此做出回应。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25192081424
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法官集体嫖娼涉性贿赂 周强难辞其咎
·网曝河北三名法官喝酒醉死被追认为烈士
·上海法官嫖娼案:3名法官被开除党籍
·古稀老妇悬赏15万元征法官 助讨交通事故赔偿 (图)
·上海公布高院法官集体招嫖处理结果
·揭秘上海法官招妓地 党政机关定点饭店
·上海法官招嫖还有勐料:纪检组副组长涉案
·上海高院法官招嫖案续:纪检组副组长涉案
·“法官召妓”爆料人:赵明华让我从富人区沦落贫民区
·上海4名法官涉嫌集体招嫖被停职调查
·招妓法官语录:要对得起工资,这是最底线
·上海法官嫖娼 选在党政机关出差定点饭店
·法官嫖娼门:爆料人称曾发现赵明华嫖娼后报警
·上海法官招妓爆料人:两根香烟搞来违纪视频 (图)
·法官招嫖门爆料人向上海市纪委提交30余小时的完整视频
·爆料人:此前曾举报法官赵明华嫖娼未获处理 (图)
·上海法官嫖娼爆料人微博已删空 视频被屏蔽
·上海法官集体嫖娼 纪委已经证实视频真实性
·上海法官招嫖事件爆料人历时1年收集相关证据
·上海法官:政府行为 你只能败诉
·朱金娣控告浦东新区法官滥用职权
·控告上海市浦东新区法院法官立假案,枉法截判和严重渎职侵权犯罪
·上海市浦东新区法院司法府败法官制造冤假错案 (续)/朱金娣
·最高法院法官冯强 阴阳卷的制造者/天津郑建慧 (图)
·蒋小才:河南焦作瞎眼法官真牛B (图)
·沈阳市民邹昂 控告皇姑区法院法官董宁
·强烈呼吁清官最高法大法官王胜俊翻案/卢秀云
·尊敬的高法官——截访人冒充高级法院法官
·沈阳法官、律师与人大代表相互勾结,造假支持违法犯罪!/辛颖
·天津东丽法院女法官刁妇指挥殴打当事人/张文艳 (图)
·上海浦东法院的法官让老百姓不放心(三)朱金娣 (图)
·珠海市司法还有救吗?控告珠海法官/赖锦东
·丁华联合国维权日记补记--世界人民是公正的法官(2012/03/19) (图)
·连云港市中级人民法院包庇打人法官
·连云港市中级人民法院法官权比法大
·中国的法官——既不承认良心也不承认法律——想怎么判就怎么判! (图)
·上海浦东法院法官让老百姓不放心/朱金娣 (图)
·上海浦东法院法官直言有领导说不给立案(十三)/朱金娣 (图)
·上海法官集体嫖娼曝光显政治更加混乱/朱云川
·为什么大法官说了算? (图)
·王卫平:申报财产之试点,当从法院法官做起
·何德普:要求人大撤销不称职法官的审判员资格(多图) (图)
·杨忠民:法官缘何如此恐怖?
·北京法官:陕西“房姐”怎样搞到四个户口
·新《刑诉法》加强了法院领导的腐败剥夺了法官独立/赵岩
·法官的逻辑常识错误导致吴英案判决的错误/赖建平
·上海市第一中级人民法院的法官让老百姓更不放心/朱金娣
·解释宪法是法官的事,也是民众的事
·“医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
·石飞:法官冤案被发言人越描越冤
·磨刀霍霍向法官/余地
·刘逸明:从杀儿童到杀法官,中国社会怎么了?
·永州枪杀法官勇士 壮哉:为朱军怒杀狗官行为欢呼/张子霖
·法官已成为“高危”职业/花玉喜
·廖祖笙:杀警察,杀妇孺,杀法官……
·从法官宣誓仪式看是如何党大于法的(图)
·持枪杀法官:永州朱军传
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。