页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疑似薄家法国别墅实拍 女主播坦承是管理人
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月07日 转载)
    来源:华尔街日报
    
    
疑似薄家法国别墅实拍 女主播坦承是管理人

    
     这里似乎与潮湿的中国内陆城市重庆没有什么关系。在重庆,英国商人海伍德(Neil Heywood)被谋杀一案导致中国最具影响力的政治人物之一薄熙来在去年倒台。
    
    法国企业文件显示,有三位接近薄熙来家庭的人曾负责管理法国戛纳的一座别墅。他们是被害的英国商人海伍德、法国建筑师德维莱尔和前央视主持人姜丰。
    
    但这座位于戛纳的别墅似乎与去年的那起政治丑闻有关。在那起丑闻中,薄熙来妻子谷开来被判谋杀海伍德罪名成立,薄熙来自己也将接受审判。对薄熙来的庭审预计将于本月开始,对他的指控包括受贿、贪污和滥用职权。
    
    据获准出席谷开来庭审的人透露,2012年8月份对谷开来的庭审期间,检方说,她之所以谋杀海伍德,是因为她认为这个英国人威胁到了她儿子薄瓜瓜的人身安全。此前,他们之间的关系因重庆和法国地产交易而破裂。检方未透露相关地产的细节。
    
    《华尔街日报》(The Wall Street Journal)见到的法国企业文件显示,有三位接近薄熙来家庭的人曾在不同时期负责管理Villa
    Fontaine Saint Georges别墅,海伍德是其中之一。在海伍德被毒死前六个月,他被解除了这个职位。
    
    这个发现令这起中国最具爆炸性的政治事件之一出现了一个新的关注点──中国政治精英的隐秘财富和奢侈的生活方式。
    
    据一位见到中共一份内部文件的官员说,这份文件显示,薄熙来被控通过其妻子受贿人民币2,000万元,贪污人民币500万元,并滥用职权。党内人士说,预计此案将主要关注薄熙来在上世纪90年代担任大连市市长期间的行为。
    
    记者无法联系到薄熙来和谷开来置评,他们儿子薄瓜瓜未回复记者寻求置评的邮件。在薄熙来被拘前不久,他否认了其家族有腐败行为的指控。薄瓜瓜曾表示,他父亲受到的指控令人难以置信。
    
    与这座别墅相关的公共文件未提到薄熙来、谷开来或者他们的儿子,也没有提供任何有关他们家庭直接拥有这座别墅的证据;这座别墅为一家法国企业合法所有,这家公司由总部设在卢森堡的两家企业控股,这些公司的法律代表是三位本地律师。这些律师不予置评。
    
    在戛纳,这座别墅的几位邻居和曾经在这里工作过的当地人说,他们不了解谁是别墅的主人,这座别墅主要出租给富裕的俄罗斯人。一位邻居说,这里的人都不爱交际,我们不会去问谁拥有什么这样的问题。
    
    据法国的公开文件显示,戛纳的别墅是当前的所有者、法国的Residences Fontaine Saint Georges于2001年花了220万欧元(合290万美元)买下的。
    
    文件显示,2001年至2007年,法国建筑师帕特里克•德维莱尔(Patrick
    Devillers)是该公司的董事及法人代表,他的主要职责是监督房产的维修,并努力将其出租给富有的客户。
    
    德维莱尔现居柬埔寨,但去年柬埔寨警方应中国提出的引渡请求将德维莱尔拘留,之后他回到中国,在薄熙来案中作为证人。记者不可能联系到他置评,但他的父亲米歇尔•德维莱尔(Michel Devillers)说,他想起儿子曾谈论过为客户翻修的一座戛纳别墅。这位父亲说,他没有说别墅的所有者是谁。
    
    海伍德的几位朋友说,海伍德曾对朋友们说,上世纪90年代,他和德维莱尔认识了薄家人之后,成为薄家的朋友和顾问。一些有关谷开来案庭审的记述中称她曾说,直到2003年甚至更晚的时候才认识海伍德。
    
    在法国的文件中,2001年德维莱尔登记的第一个地址是英国海滨城市伯恩茅斯(Bournemouth)的一套顶层公寓。据英国的公开文件显示,当时谷开来和德维莱尔都把这个地址登记为自己的合法地址。多位目击者说,他们曾看见两人住在那里。与薄家关系密切的人士说,谷开来的儿子薄瓜瓜曾在那里的一所语言学校短暂学习过。
    
    据文件显示,2007年,海伍德取代德维莱尔成为别墅的管理人。
    
    文件没有解释德维莱尔为何被替换。但文件的确显示,拥有这座别墅的公司每年都因房租收入不足而出现亏损。
    
    据海伍德的几位朋友说,海伍德曾对朋友们说,从大约2007年开始,谷开来越来越偏执地认为她内部圈子中的一些人背叛了她,接下来的几年海伍德与谷开来的关系恶化。
    
    与海伍德关系密切的人士说,2011年初,海伍德曾对他们说,他正在要求薄家为自己向他们提供的服务支付酬金,包括管理法国的房产。但他的朋友们说,他说的数额远远不及谷开来案庭审中提到的1,300万英镑(合2,000万美元)。
    
    上述人士还说,海伍德有一些文件,其中详细说明了薄熙来一家的部分财务事务。
    
    文件显示,2011年5月,华裔英国女士姜丰(Feng Jiang Dolby)取代海伍德成为别墅的管理人。姜丰曾经是中国中央电视台的主持人,其籍贯为东北的辽宁省──薄熙来于2001-2004年任辽宁省长。
    
    姜丰在2009年自己的一篇博客文章中描述了她如何与薄瓜瓜在哈罗公学(Harrow)相识。这是英国一家贵族私立学校,薄瓜瓜当时就读于此。
    
    她已证实自己是这座别墅的管理人,但拒绝确认该房产的最终所有者。她一再说,房主合法拥有这座别墅。她拒绝置评自己是否与薄家或谷家有任何私人关系。
    
    但她说,在大连实德集团(Dalian Shide)董事长、与薄家过从甚密的亿万富豪徐明去年因薄熙来事件被拘前,她经营的一家公司曾与这家中国公司讨论过建合资企业一事。无法联系到徐明置评。
    
    拥有这座别墅的法国公司2001年注册成立时,其拥有者是加拿大公司Custodian
    Investments。该公司股东是一对加拿大夫妻让马里(Jean-Marie)和贝格曼(Joanne Bergman)以及美国人Gerald Meyerman。
    
    贝格曼夫妇说,一个信誉良好的中间人主动与其接洽后,他们便以一只基金的名义持有这幢别墅的股份。他们拒绝说出这个中间人是谁,并说不知道别墅的最终拥有者是谁。
    
    Meyerman说,他是贝格曼夫妇的朋友,同意成为这家公司的第三位董事,但没有管理职责,不领工资,也不知公司名下还有套别墅。这三人均说,他们与薄家没有任何关系。
    
    2006年,Custodian的权益被转移至一家在卢森堡成立的公司Russel International Resorts,同时后者也承担了前者的债务。据法国公司文件显示,另一家卢森堡公司Euro Far East持有Russel International大部分股权。
    
    Russel International和Euro Far East的法人代表是三位律师:吉姆•彭宁(Jim
    Penning)、菲利普•彭宁(Philippe Penning)和沃思(Pierre-Olivier
    Wurth)。他们没有回复记者请求置评的电子邮件,其办公室接听记者电话的人说,他们不愿置评。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
42192021205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄案开审前 官方逐步抹去薄熙来政治痕迹 (图)
·女主播卷入薄熙来案 一度在中国名声大噪 (图)
·薄熙来案开审在即 山东附近野战军戒备
·北戴河最高层密会 薄熙来案暗流涌动 (图)
·听闻薄熙来将受审 王立军在狱中很兴奋 (图)
·谷歌街景实拍:薄熙来戛纳别墅 卫星鸟瞰图 (图)
·曾为薄熙来情人的央视女主播姜丰照片 (图)
·传前央视女主播姜丰曾为薄熙来情人,照片热传
·媒体解读薄熙来为何在济南中院受审 (图)
·专访裴杰:戛纳别墅或成薄熙来受贿证据 (图)
·人性本善还是本恶?新加坡辩论赛冠军姜丰卷入薄熙来案 (图)
·薄家友人CNN上劝薄熙来莫妥协 别管瓜瓜!
·格格不入的死对头 薄熙来与温家宝罕见合影 (图)
·奥运劳教王秀英老太太发起公开审理薄熙来的签名活动 (图)
·大连现代博物馆消除薄熙来的痕迹
·薄熙来案开庭在即 世纪审判引发网友热议
·奥运劳教老人王秀英要求公正审判薄熙来 (图)
·薄熙来家人要求更换律师 遭拒 (图)
·薄熙来下落:18大前已移交山东廉政基地
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
·疯狂薄熙来的银杏树/郑义
·薄熙来案考验习近平的政治智慧/梁京
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。