页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河最高层密会 薄熙来案暗流涌动
(博讯北京时间2013年8月07日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    刘云山(前右一)在北戴河看望暑期休假专家。(翻摄自央视画面)
    
北戴河最高层密会 薄熙来案暗流涌动

    中央政治局常委刘云山昨日在北戴河看望暑期度假的专家。香港大公网报导,自从7月31日后,各中央政治局常委已经连续五天未在北京公开露面,意味著中央高层非正式的「北戴河会议」正在进行。另据香港苹果日报分析指出,这次会议,有一暗一明两条主线纷争。暗线是薄熙来案暗流汹涌,攸关薄案的刑期裁定;明线是今秋三中全会的经济改革方案。
    
    刘云山 探暑期休假专家
    
    新华社5日间接证实北戴河会议正在召开。报导称,刘云山受总书记习近平的委託,昨在北戴河探望参加今年暑期休假活动的60多名专家。出席活动的政治局委员还有副总理马凯、中组部长赵乐际等。
    
    估月中 高层领导才露面
    
    习近平和李克强近期最后一次公开活动均在7月31日,习出席晋升上将仪式,李则主持国务院常务会议。而张德江、俞正声、王岐山和张高丽在7月26日随习、李会见神舟十号载人飞行任务航天员和科研人员代表后,也再无公开活动。预料至少一周后,到本月中旬,高层领导人和元老才会恢復公开活动。
    
    除七名常委外,部分政治局委员亦到北戴河,不过,在地方任职的政治局委员如广东的胡春华、上海的韩正和天津的孙春兰等,到8月2日都还在当地公开活动,新疆书记张春贤4日仍在乌鲁木齐开会。
    
    大公网报导,今年是新一届中国高层的第一次北戴河会议,因此备受舆论关注。香港南华早报发文称,北戴河会议是為18届三中全会做準备,主题是今秋18届三中全会的经济体制改革议题。
    
    此前报导称,中国首批所谓的「劳动模范」齐聚北京和北戴河,而同时北戴河某些区域已禁止开车进入,并由武警公安驻守。北戴河的公安、武警举行了暑期安保动员誓师大会,中央政治局委员、全国人大副委员长李建国率先公开在北戴河亮相,显示中央高层陆续进驻夏都,揭开北戴河会议帷幕。
    
    另外,香港苹果日报评论文章分析,今年北戴河会议,有一暗一明两条主线纷争。暗线是薄熙来案暗流汹涌,攸关薄案的刑期裁定、「薄熙来死还是不死」;明线是今秋三中全会的经济改革方案,攸关中共权贵家族的利益「割肉」,面临激战。
    
    本文来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
43191990714
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河会议矛盾激化 传习近平李克强公开决裂 (图)
·中共七常委神秘消失 北戴河会议正酣? (图)
·北戴河会议 中共高官将看法国情欲禁片
·江泽民抵北戴河度假区疗养
·整顿北戴河会议 习近平要改规矩 (图)
·习近平为北戴河会议释放信息 韩正缺席 (图)
·博讯镜头:北戴河旅游随拍 (图)
·眼看7月底 今年还会有北戴河会议吗
·北戴河会议将至 薄熙来案或被讨论 (图)
·中共将召开“第二次北戴河会议” 人事有调整
·纽约时报:北戴河气氛糟糕,习是主动失踪
·北戴河汛期无捕获
·上海“因游获罪”访民重返北戴河讨说法
·日媒: 北戴河会议已决定剥夺薄熙来党籍
·因北戴河被扣“下访”无果 叶宏霞申请游行
·王兆国在北戴河接见300名劳模代表125
·密谋决策地——北戴河与中共的不透明
·北戴河会议时间不定,高层讳莫如深
·上海访民游北戴河被拘原因是拒写保证书
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·人权何在?上海维权市民北戴河蒙难记/李玉芳 (图)
·北京观察:北戴河汛期无捕获 (图)
·2012北戴河入常大赛(四)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(三)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(二)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(一)/何岸泉
·北戴河疗养院亿元亏空是特权社会后遗症 /五岳散人
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
·朱学渊:评胡锦涛不去北戴河
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。