页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

听闻薄熙来将受审 王立军在狱中很兴奋
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月07日 转载)
    
    来源:明报
      
    一直密切关注重庆前市委书记薄熙来案的重庆市公安局前局长王立军,近日在北京市郊的秦城监狱获悉其前上司或即将上庭受审的消息时,表现兴奋,同时颇有感触。
      
    一名接近王家的消息人士透露,家人近日(8月初)到监狱探访王立军时,将薄熙来快将受审的消息告诉了王立军。这名消息人士引述刚与王见过面的家人说:「当知道老薄要判了,他(王)非常高兴……这么长的时间以来,他一直在关注覑这事,每次家人看他的时候,都会把外面发生啥事告诉他。」
      
    关心薄案 家人探视传消息
      
    去年9月24日,王立军被成都市中级人民法院以徇私枉法、叛逃、滥用职权及受贿等4项罪名,判监15年,其后被转送往北京近郊的秦城监狱单独囚禁。
      
    消息人士续称:「他对薄案特别关心,现在可能很快要开庭了,他(王)还等覑国家给他一个公正的说法……他有今天,不都是拜薄熙来所赐吗?」消息人士透露,当王立军听闻薄被正式起诉,案件开审在即的时候,表现得十分激动,感慨良多,一度眼泛泪光。
    
    法国康城的一座别墅(上图),被指将成为薄熙来受贿证据
    
听闻薄熙来将受审 王立军在狱中很兴奋
  
    薄熙来就任重庆市委书记数月后,即在2008年中礼聘时任辽宁锦州市公安局长的王立军为重庆市公安副局长,外界一直认为两人关系密切,合作无间,至后来因处理薄妻谷开来毒杀英国人海伍德(Neil Heywood)案件,两人反目,去年2月王立军闯入成都美国领事馆,震惊中外,最终致薄熙来「落马」。
      
    官方新华社7月25日报道,薄熙来涉嫌受贿、贪污和滥用职权罪,被山东济南市检察院向济南市中级法院正式提出公诉。广泛流传的消息指,薄熙来涉嫌贪污500万元(人民币‧下同),同时受贿价值2000万元。
      
    「薄熙来判无期是肯定的」
      
    对于薄会否如外界预期获「轻判」15至20年,消息人士称,王立军对此未作评价或猜测,但其家人则坚称:「无期(终身监禁)是肯定的,不会15年的!」
      
    消息人士指出,王立军「对于自己的处境一直很乐观,他现在在里面的生活很有规律,人也不累了,很轻松,显得比以前更年轻了,像个小伙子的样子。」他续说:「在里面,(王)有时候做一下健身,有时候唱唱歌,有时候写写书法。而且里面的人跟他都聊得来,关系不错。」
      
    据称王立军本身是工作狂,对部下亦异常苛刻。消息人士引述王的家人说:「以前他工作忙,有时候家人几个月都见不到他一面,现在他在里面,家人最少每个月都能见他一次。」
      
    坐监「轻松」 健身唱歌度日
      
    作为薄熙来的左右手,王立军2009年起在重庆展开「打黑」运动中锋芒毕露,扳倒重庆市司法局长文强后,又逮捕包括民企老闆在内的一批「涉黑」富豪,部分在未经法院审讯之下,被「充公」数以十亿元计的资产。其间重庆公安被指屡用虐待和拷打等方法对「疑犯」严刑逼供,制造不少冤案。但王推行的「交巡警平台」等措施,令重庆治安显着改善,迄今仍有不少当地市民怀念王立军和薄熙来。
    
    本文来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13191980659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷歌街景实拍:薄熙来戛纳别墅 卫星鸟瞰图 (图)
·曾为薄熙来情人的央视女主播姜丰照片 (图)
·传前央视女主播姜丰曾为薄熙来情人,照片热传
·媒体解读薄熙来为何在济南中院受审 (图)
·专访裴杰:戛纳别墅或成薄熙来受贿证据 (图)
·人性本善还是本恶?新加坡辩论赛冠军姜丰卷入薄熙来案 (图)
·薄家友人CNN上劝薄熙来莫妥协 别管瓜瓜!
·格格不入的死对头 薄熙来与温家宝罕见合影 (图)
·奥运劳教王秀英老太太发起公开审理薄熙来的签名活动 (图)
·大连现代博物馆消除薄熙来的痕迹
·薄熙来案开庭在即 世纪审判引发网友热议
·奥运劳教老人王秀英要求公正审判薄熙来 (图)
·薄熙来家人要求更换律师 遭拒 (图)
·薄熙来下落:18大前已移交山东廉政基地
·拒当政治斗争牺牲品 薄熙来只认两罪
·薄熙来辩护律师曝光 非之前盛传人选 (图)
·独家曝光:薄熙来家北京的两处房产,一栋就值3亿 (图)
·薄熙来被关在山东淄博 谷开来不可能出庭 (图)
·英媒:薄熙来——被困笼中的老虎 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·习近平玩残薄熙来又如何?
·薄熙来受审时会系领带吗?/姜维平
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·薄熙来不会死的/伊利夏提
·公诉薄熙来:震慑封疆大吏,确保『令出一门』/彭涛
· 审判薄熙来激烈动荡 垂死党内更分化/盖戈
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·陈维健:从薄熙来案看中共封建专制帝皇化
·薄熙来案被公诉的看点何在
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
·疯狂薄熙来的银杏树/郑义
·薄熙来案考验习近平的政治智慧/梁京
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。