页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东东莞一交警协管员盗他人驾照信息卖分被调查
(博讯北京时间2013年8月07日 转载)
    
    南方都市报讯 赶紧检查你的驾照,有无莫名其妙地被人扣分。东莞市交警支队昨日通报,根据举报调查发现,黄江交警大队一名协管员,利用工作之便,盗取他人驾照和身份证信息,伙同“黄牛党”对交通违法行为“销分”牟利。
    

    东莞市交警支队称,近段时间陆续接到一些市民来电来访,反映其驾驶证在不知情的情况下被记分了。经查,黄江交警大队勤务中队协管员万某东(男,23岁,东莞万江人)利用职务之便及单位管理上的一些漏洞,与“黄牛党”张某标(男,31岁,广东揭阳人)勾结,偷用民警的数字证书违规为张某标处理交通违法行为。
    
    经交警部门审查,“黄牛党”张某标在今年6月中旬开始对协管员万某东施以钱财作为诱饵,后协管员万某东多次为张某标违规非法打印交警违法处罚单。在初期,“黄牛党”张某标通过非法手段盗取他人的驾驶证、身份证等复印件,提供给有着工作之便的万某东处理交通违法行为。到后期,协管员万某东更是变本加厉,就由张某标直接将违法车辆号牌以及盗用的他人驾驶证信息等相关资料直接以短信、微信或者Q Q信息等形式发给万某东,万某东再盗用单位民警的数字证书为其处理交通违法行为。
    
    目前,“黄牛党”张某标已被抓获审查,并被行政拘留。协管员万某东的相关违法行为仍在进一步调查核实中。交警支队相关负责人表示,对协管员万某东的相关违法行为一定会严肃处理,依法追究相应责任。并将通过系统对违规处理交通违法行为进行清查,发现违规处理交通违法行为的,一定严惩相关责任人,并撤销违规处理的交通违法行为。
    
    交警部门提醒,东莞居民为预防驾照莫名扣分,除了应当妥善保管自己的驾驶证、身份证等证明文件及复印件外,最好在提供给其他人代办业务时注明“此复印件只作××用途”,以免给违法分子有可乘之机。
    
    本文来源:南方都市报 (博讯 boxun.com)
18191900628
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海自考驾照报名首日人数爆棚 多为驾照注销者 (图)
·公安部:一本驾照最多只能为3辆车销分
·河南司机死亡半年后驾照被扣6分 警方登门道歉 (图)
·市民自学申请考驾照被拒绝 起诉车管所法院开审
·自考驾照仍难绕开驾校:教练车和学时都是问题
·公安部称允许公民直接考驾照 但学车需有教练
·广州驾照分数买卖火热 车主违法多代扣也涨价 (图)
·河南铲车轧死人:肇事司机无驾照,称意外 (图)
·男子驾照被人补办,7月扣101分档案失踪 (图)
·男子驾照理论考试107次不及格 花费3000英镑
·中国将行驾照新规,公安部部署准备工作
·河南7.5万驾照需“回炉”重考
·女子驾照4个月内被扣795分 违章记录达328条 (图)
·湖北拟规定酒后开私家车罚2000元 扣驾照6个月
·交警部门:明年元旦起遮挡牌照需重考驾照
·这富二代够牛 没驾照在美撞车千万元保释 (图)
·留美学生被曝大多无照驾车 少数人仍用中国驾照
·女子驾照考试时错将油门当刹车致车祸受伤 (图)
·济南骗子伪造国外驾照申领国内驾照被判刑
·凭什么申领驾照就该想到死?
·只因驾照被扣来寻问 一果商竟被西安交警毒打吐血
·是倡导器官捐献还是限制申领驾照?
·“领驾照捐器官”尚需制度化跟进
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。