页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

访民斥上海司法烂透:嫖娼门只是冰山一角
(博讯北京时间2013年8月07日 转载)
    
    来源:美国之音
    
    上海访民星期一在高院外举牌抗议法官集体嫖娼和司法腐败 (图片来源:民生观察网)
    访民斥上海司法烂透:嫖娼门只是冰山一角

    上海访民连续几天前往上海市高院抗议,表达对上海高院法官集体嫖娼淫乱丑闻的愤慨,强烈要求彻查上海司法腐败和不公。另外,尽管上海官方只确认涉案的两位法官的身份,但是媒体揭出,参与集体嫖妓的包括上海高院一位纪检官员。
    
    据访民提供的消息,近百位上海访民星期一前往上海市高级人民法院门前,拉横幅和举牌,抗议上海高院4位法官及另一身份不明男子集体嫖妓丑闻所暴露的,以及访民自身所体验的上海司法腐败和乱象。
    
    参加8月5日抗议的上海访民尹慧敏因认定法院枉法判决而长期上访。尹慧敏星期二告诉美国之音,次日又有大约四、五十位访民前往上海高院举牌抗议上海司法腐败。
    
    尹慧敏表示,上海司法腐败令人震撼,司法不公制造了大批的冤民和访民。她说,她前夫本应涉嫌重婚罪和遗弃罪,但是明言告诉她,他已经搞定法官,有钱给法官也不给她,结果案子以普通离婚案判决,但是就这样,连判给孩子的抚养费也多年不予执行,导致她们母女生活深陷困境。
    
    她说:“就是因为司法不公、徇私舞弊,我才走上了维权的道路。上海的人还给了他们(法官)一个,很形象的,就是说,他们早上就是围着轮子转,中午围着台子转,晚上呢就是围着裙子转。总之一句话,就是司法腐败。”
    
    上海访民星期一在高院外举牌抗议法官集体嫖娼和司法腐败(图片来源:民生观察网)
    访民斥上海司法烂透:嫖娼门只是冰山一角

    另一位上海访民高信翠和丈夫赵迪迪因2004年被强行拆迁,法院又长期不受理他们提出的起诉,从而走上上访维权之路。高信翠说,上海司法腐败烂透了,5官员集体嫖娼只是冰山一角,百姓除了表达抗议也是毫无办法。
    
    她说:“哪个没有的,从底下到上边,哪个,个个都有的。只不过是没抓出来,没查他罢了。要查的话,要彻查到底,那上海就翻锅了,锅都翻掉了。上海的司法腐败是一塌糊涂的,我们打官司,打了好多年呀,10年打下来了。他不睬你的,他权比法律大。法律在上海是空的,没有的。事实上就是这样,白天,他玩什麽,玩法律,晚上就玩女人。”
    
    13年来进京上访近百次、被行政拘留多次的上海另一位访民孙洪琴表示,她的几个上访问题都与上海的司法不公有关。
    
    她说:“上访的事情我有好几个,每件事情我都得跟法院干,都是围绕司法不公、司法无赖,围绕司法腐败来控告的。这一次的5位法官集体嫖娼,就是上海司法腐败的冰山一角。上海司法的盖子还没有揭出来。权力掌握在这样的人手里边,怎麽会不出冤假错案。”
    
    在也是上海司法不公的受害者倪培国近日曝光上海高级法院5法官在浦东衡山渡假村夜总会吃喝、娱乐并集体招妓嫖娼丑闻后,到目前为止,上海市官方称涉案4法官已停职接受调查,但只确认其中的民一庭庭长陈雪明和副庭长赵明华,未公布另2名法官的名字及职位,以及第5人的身份,引发民间猜测其中可能有大鱼。
    
    不过,《21世纪经济报道》载文说,该报从多个独立信息来源获悉,上海高院纪检组副组长、监察室副主任倪政文是4位法官之一。
    
    记者星期二下午致电上海市纪委,接电话男士表示,目前事件仍在调查中,有关涉案另外3人的身份以及该案的信息,以上海市纪委市监察局官方微博公布的消息为准。
    
    上海市纪委市监察局的微博“廉洁上海”8月5日发表微评称,4名法官涉“夜总会娱乐事件”,“令法律失去尊严、司法蒙羞、正义受损。正值党的群众路线教育实践活动期间,这一案件再次证明开展教育实践活动的极端重要性和紧迫性”。
    
    记者星期二还致电上海法官集体嫖娼的浦东衡山度假村,接电话的女士称不清楚该度假村悬挂的“上海市政府会议招待指定场所”的铭牌是否摘掉。该女士还说,度假村的生意与往常一样,没有受到影响。
    
    另据中国媒体报道,上海法官集体嫖娼的爆料者倪培国,是上海雨捷实业有限公司董事长。倪培国因公司与另一公司的装修合同纠纷,经上海市闸北法院一审、二中院二审, 以及高院申诉均被判败诉或驳回的情况下,怀疑高院民庭副庭长赵明华深度介入,并操纵该合同纠纷,因此对赵明华进行了一年多的跟踪和调查,并声称拥有赵明华多项违纪违法的证据。
    
    本文来源:美国之音

(Modified on 2013/8/07) (博讯 boxun.com)
39191940155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海公布高院法官集体招嫖处理结果
·揭秘上海法官招妓地 党政机关定点饭店
·上海法官招嫖还有勐料:纪检组副组长涉案
·上海高院法官招嫖案续:纪检组副组长涉案
·“法官召妓”爆料人:赵明华让我从富人区沦落贫民区
·上海4名法官涉嫌集体招嫖被停职调查
·招妓法官语录:要对得起工资,这是最底线
·上海法官嫖娼 选在党政机关出差定点饭店
·法官嫖娼门:爆料人称曾发现赵明华嫖娼后报警
·上海法官招妓爆料人:两根香烟搞来违纪视频 (图)
·法官招嫖门爆料人向上海市纪委提交30余小时的完整视频
·爆料人:此前曾举报法官赵明华嫖娼未获处理 (图)
·上海法官嫖娼爆料人微博已删空 视频被屏蔽
·上海法官集体嫖娼 纪委已经证实视频真实性
·上海法官招嫖事件爆料人历时1年收集相关证据
·媒体称法官被曝“集体召妓”处是官方定点饭店
·“法官集体嫖娼”爆料者称发视频因法官干预判案
· 上海纪委调查高院法官夜总会娱乐事件
·上海法官集体嫖妓 爆料人称接到威胁电话
·上海法官:政府行为 你只能败诉
·朱金娣控告浦东新区法官滥用职权
·控告上海市浦东新区法院法官立假案,枉法截判和严重渎职侵权犯罪
·上海市浦东新区法院司法府败法官制造冤假错案 (续)/朱金娣
·最高法院法官冯强 阴阳卷的制造者/天津郑建慧 (图)
·蒋小才:河南焦作瞎眼法官真牛B (图)
·沈阳市民邹昂 控告皇姑区法院法官董宁
·强烈呼吁清官最高法大法官王胜俊翻案/卢秀云
·尊敬的高法官——截访人冒充高级法院法官
·沈阳法官、律师与人大代表相互勾结,造假支持违法犯罪!/辛颖
·天津东丽法院女法官刁妇指挥殴打当事人/张文艳 (图)
·上海浦东法院的法官让老百姓不放心(三)朱金娣 (图)
·珠海市司法还有救吗?控告珠海法官/赖锦东
·丁华联合国维权日记补记--世界人民是公正的法官(2012/03/19) (图)
·连云港市中级人民法院包庇打人法官
·连云港市中级人民法院法官权比法大
·中国的法官——既不承认良心也不承认法律——想怎么判就怎么判! (图)
·上海浦东法院法官让老百姓不放心/朱金娣 (图)
·上海浦东法院法官直言有领导说不给立案(十三)/朱金娣 (图)
·为什么大法官说了算? (图)
·王卫平:申报财产之试点,当从法院法官做起
·何德普:要求人大撤销不称职法官的审判员资格(多图) (图)
·杨忠民:法官缘何如此恐怖?
·北京法官:陕西“房姐”怎样搞到四个户口
·新《刑诉法》加强了法院领导的腐败剥夺了法官独立/赵岩
·法官的逻辑常识错误导致吴英案判决的错误/赖建平
·上海市第一中级人民法院的法官让老百姓更不放心/朱金娣
·解释宪法是法官的事,也是民众的事
·“医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
·石飞:法官冤案被发言人越描越冤
·磨刀霍霍向法官/余地
·刘逸明:从杀儿童到杀法官,中国社会怎么了?
·永州枪杀法官勇士 壮哉:为朱军怒杀狗官行为欢呼/张子霖
·法官已成为“高危”职业/花玉喜
·廖祖笙:杀警察,杀妇孺,杀法官……
·从法官宣誓仪式看是如何党大于法的(图)
·持枪杀法官:永州朱军传
·法院纪检为何对法官入股不敏感
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。