页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国互联网掀「泥浆大战」 周永康被指涉网络黑社会
(博讯北京时间2013年8月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     近年来,内地曾发生多宗轰动一时的群体事件,这些事件经互联网炒作「吸尽眼球」:包括大连PX万人聚集抗议、上海杨佳袭警桉、四川翁安万民火烧公安局、红十字会「郭美美炫富」、温州动车事故、少将歌唱家李双江儿子李天一轮姦案等。同时,互联网也发生多宗「网络群体事件」,例如对名人雷锋、张海迪、杨澜及军队将领罗援、戴旭等的质疑,这些事件不但吸尽眼球,更触及官方某些敏感领域。网络事件不但成为新闻热点,更触及不少集团、机构或个人的利益。
    
     近日,包括博讯网在内的海外多个网站,收到自称是来自内地网路行销从业者的爆料,矛头直指内地某网络公司和个人,爆料文章指,上述那些热门事件,其实都是一个团伙和一家公司背后精心策划,主要人物叫杨秀宇(网名立二拆四)及其骨干秦志晖(网名秦火火),他们旗下的「尔码互动网路行销公司」,不但借社会热点事件在网上狂炒,引起关注,还一手策划了众多的网络围剿。

    
    但有观察人士认为,有关爆料文章用极端的语言,对网络推手进行攻击漫骂,或与网路利益分配不当,或利益受损而引起的内哄及报复有关,或者是一种炒作;甚至不排除内地当局要借此方式,欲重创一些网络推手及公司。儘管所述不知真假,但内地互联网的确已成为网路行销中一门利益不菲的生意。分析认为,这篇来稿所引发的现象,是内地互联网的一场「泥浆战」,彼此都难证清白,但却值得关注。有鑑于此,本网刊发来稿,供读者判研。
    
    有关文章指,杨、秦二人和他们的公司,利用网络资讯传播的不对称性:即谣言的传播和到达是闢谣言论传播和到达的数万倍,在关键时刻引导网络舆论导向,推波助澜,将事件引向高潮,使政府部门、机构及个人疲于奔命,应接不暇,使公众对社会政府信心发生重大动摇。并通过一次次炒作,这些公司积累粉丝,增加影响力,实现商业化,获得不菲收益。
    
    文章指,杨、秦的背后则与中共前政治局常委周永康的「钱袋」、与周永康儿子周斌关係密切的四川商人吴兵有关。有报道指吴于本月1日晚试图逃离北京,在西站被抓。吴兵生于1968年。四川成都人。他早年投资小型水电站。在周永康任四川省委书记时,与周的儿子周斌结交。成为周斌投资公司的代理人总经理。
    
    吴兵黑白两路通吃,既帮政法系统官员跑官(最高有帮到副部级跑官),也帮黑道提供保护伞,甚至帮他们入狱后消灾。其中一个案例是四川一个被判重刑的黑社会头子,送60%房产公司股份(价值6.7亿)给他与周斌后,人马上放出来。连四川公安厅长看不下去实名举报他们都被压下。还有一桉就是宁夏黑社会头子用开水用刑将人活活烫死,他协调周斌硬从高检捞出,而且无罪。高检一名检察官曾悲愤不平地说,此桉不平,中国之耻!
    
    吴兵也被指是中国「网路黑社会」的最大保护伞。 他除声称与女明星梅婷、歌星宋祖英之妹宋祖玉等有密切关係,为帮周斌及周永康製造舆论打击政治对手,吴雇用秦火火及秦的老闆杨秀宇为枪手,通过秘密管道成为他们金主,製造中国互联网80%以上的群体事件。吴兵还通过哥们帮杨秀宇上央视新闻会客室採访,大谈用娱乐假新闻让大众宣洩情绪的必要性。
    
    吴兵也长期跟随中共前政治局常委曾庆红的胞弟曾庆淮,并出于妒忌之心指使网路打手恶毒造谣抹黑一些不服从他们的名人,这些名人相信直到今天都还蒙在鼓里,不知道这个平时不声不响的吴兵对他们必恭必敬的,居然是这些网路攻击黑手的总源头。
    
     文章称,在过去几年里,33岁的长春人杨秀宇以尔玛互动行销为组织平台,带领旗下骨干打手秦志晖等人,在网络一手策划了红十字会郭美美事件、温州动车事故事件、李天一事件及一系列对公众人物的攻击事件,包括对雷锋、张海迪、杨澜及军队将领罗援、戴旭等的网路围剿。他们在话题策动后,还表现出引导话题的技巧和能力。
    
    2012年7月10日出版的《看天下》杂志曾以封面文章报导杨秀宇与秦志晖称:原来我们津津乐道的网络话题,大半是出自他们的策划炒作。网路推手竟然有这麽高的能量。除在内地被媒体广为关注,杨秀宇与秦志晖共同发佈内容的「秦火火」品牌更是名声在外,被BBC称为中国的「网路斗士」。
    
    文章指,杨秀宇与秦志晖通过一次次针对所谓「三情」(情欲、情感、情绪)的炒作,积累真实粉丝,增加影响力,实现商业化,获得不菲收益。这套行之有效的理论他们多次在接受採访或公开讲座时提到。他们鼓惑线民成为他们传播工具和商业化经营的摇钱树,又宣称谣言并非止于智者,而是止于下一个新谣言,更称「线民是逼养的,我们就是要操他妈逼」。
    
    爆料文章还起底两人的来历:杨秀宇(网名立二拆四),吉林人,今年33岁。秦志晖(网名秦火火),湖南衡阳人,今年才30岁,并称有近10万网友转发这篇「爆料」文章,并人肉出杨秦两人的年龄、家庭住址等详细资料,指这些年在中国所有网路事件中的策动者正是这两个人,三年来他们炒红的网路红人有:
    1、 「中国第一无底限」暴露车模干露露;
    2、 「乾爹为其砸重金炫富」的模特杨紫璐;
    3、 「天仙妹妹」与「艾晴晴(王晓光)」与「苗家妹妹」;
    4、正在进行中的所谓中国动态调查委员会主任李广年被包养的18岁情妇; [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1229392335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘周永康家族白手套吴兵的黑幕 (图)
·大掌柜吞数百亿国有资产 周永康面临“围剿” (图)
·独家快讯:周永康家族的白手套吴兵逃离北京被抓
·国腾电子实际控制人何燕是周永康的人 (图)
·周永康终于“露面” 花圈悼院士
·周永康和薄熙来五度会面商讨迫使习近平下台
·习近平搞清党运动 拿周永康秘书开刀
·周永康顶着大庆光环 得到“石油帮主”信任 (图)
·周永康月前露面疑自我辟谣,官方不报道 (图)
·老“政法王”被盯上 周永康未来五大命运 (图)
·“免死金牌”被拿走 周永康下场比黄菊惨
·周永康大限将至,传被公共情妇汤灿举报 (图)
·周永康“大秘”落马 老虎屁股上的苍蝇敢打吗? (图)
·蹊跷:去年十八大退休后 周永康至今未公开露面 (图)
·习近平要打“大老虎” 剑指周永康
·周永康这次惨了:大秘被查 三亲信连遭剪除 (图)
·四川省文联主席郭永祥被双规 周永康危急
·接替周永康,孟建柱任中央综治委主任 (图)
·不清算維穩,不清算周永康,习近平行嗎?
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。