页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重磅炸弹 温家宝妻子及吴仪卷入华润涉贪案
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年8月06日 转载)
    来源:万维读者网 
    
    
重磅炸弹 温家宝妻子及吴仪卷入华润涉贪案

    
    内地《山西晚报》前记者李建军昨到廉署总部,举报华润集团董事长宋林涉润电贪案。李忠浩摄
    
    华润电力收购山西煤矿涉贪案,背后牵涉到中央政治局权斗。声称收到第一手线报的山西记者李建军向本报还原事件,他指去年初一名中共高层「㩒掣」要求调查华润董事长宋林,并得到时任国家总理温家宝批准,但当审计署掌握所有线报準备拉人时,却遭时任中纪委书记贺国强喝停,后来高层举报人将资料交予李建军,让他於中共十八大前爆料,终打破宋林升官美梦。
    
    暂居於湾仔酒店行政套房的李建军,桌上放着两大迭资料︰「这里一份是给廉署的、一份是给警方商业罪案调查科,是对宋林连环轰炸!」
    
    李声称对华润集团的内部瞭如指掌,「宋林背后,有前中纪委书记贺国强、前总理温家宝夫人,还有前副总理吴仪」。然而早於2010年,审计署已收到报告,指华润进入山西煤矿市场「有黑幕」。至去年初一个神秘人举报,动摇了这背景深厚的华润董事长。
    

贺国强两次阻截调查报告
    
    李建军反覆强调︰「举报人是一个极高级别、极高级别的人。」举报宋林是直接举报到温家宝那里,指他在收购山西煤矿场有贪腐嫌疑。其后被维基解密踢爆,不满妻子的总理温家宝,以及时任两位中纪委副书记何勇和马馼首肯,下令审计署彻查。中央直接批示,审计署在三个月后瞬即完成调查报告,提出收购的多项疑点,末段更建议「监察部深入调查」。李指,当时宋林已「通过某渠道」得悉有事︰「他当时也急了,马上叫人去把报告『偷』回来,又做大量公关工作,要求审计署人员手下留情。」但由於是高层指示,审计署不敢隐瞒,将报告交予中央。
    
    大难将至,宋林靠山时任中纪委书记贺国强终出手。「他两次把报告压下来!」李举起两根手指说。以為平息风波,岂料举报人竟於9月时发难放料予传媒︰「当时举报人,已明白此路不通,便把资料透过邮件发给我,我看完也不敢发,因涉及央企高层,我也无从证实。」后来在李建军要求下,举报人派小职员与他会面,核实资料;李亦在「华润内部朋友」帮忙下,证实了所获得的资料非虚,便於11月中共十八大前,在微博引爆。
    
    前总理温家宝及妻子张蓓莉
    
    前中纪委书记贺国强
    
    前副总理吴仪
    
    虽然当时在社会上未能造成大迴响,但消息已令中共政治局乘风起浪。李引述消息指,在十八大人事任命会议上,贺国强提名宋林做中央委员,遭马馼和何勇坚决反对︰「他是我们调查的人,不抓他还提拔成何体统?」但贺国强未死心,退一步提名宋林进入中纪委,也遭到何、马二人联手反对。最后,宋林在去年十八大中大热倒灶,只能坐其华润董事长旧席。
    
    李建军昨於高等法院旁听后,下午带同文件到廉署举报。逗留两小时后,投诉获受理,李便再到商罪科提交资料︰「要是宋林被香港警方通缉,全球多个国家也会通缉他,我要他跑不了!」李说︰「是次我只举报宋林一个人,其他涉案的人还不是时候。」
    

指「虚报评估、财务造假」
    
    李建军强调,手上有能证明华润集团「虚报评估、财务造假」的资料。他解释,润电收购红崖头等三个废矿前,在华润煤业副总经理刘纯贵牵头下,跟一名為邢利斌的山西商人合组公司收购多个废矿。「刘纯贵是宋林在中央党校的同学!」李指手上没有证据指明宋林及刘纯贵是否涉贪,「但有证据证明他俩有贪腐嫌疑」。
    
    润电小股东与董事局就收购「烂矿」昨开庭审理。润电代表律师余若海表示,早前小股东作出投诉后,润电已成立审核委员会进行内部调查,包括五名董事局成员,调查后未发现有任何董事出现失职。集团諮询法律意见后,向法庭提出至少推迟21日再开庭。润电发公告為买煤矿涉贪解画,强调涉事两个煤矿已获发许可证。法律界人士涂谨申表示,如若因事件而蒙受损失的受害者為一家香港公司,香港执法机关便有权调查这宗交易。涂表示,只要受害者在香港,商罪科可以从诈骗方向调查,至於其他罪行如假文件或洗黑钱,则要视乎文件是否在香港製造或行使。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37228660821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·格格不入的死对头 薄熙来与温家宝罕见合影 (图)
·景山议政:重新评价江青 温家宝作秀太过/视频 (图)
·温家宝愿望满足 薄案定性为第14次路线斗争
·高校教授中南海授课 温家宝自称学生喊"老师好"
·林秀丽冲破保安亲见温家宝,关了一年后叙述遭遇/视频 (图)
·温家宝离任后谢绝访客 配合胡终结江干政
·温家宝的债权人林秀丽因乘车未买车票被扣押
·温家宝长期消失后“复出” 官媒亮相 (图)
·周生贤倚仗温家宝打压潘岳,双规其心腹 (图)
·见温家宝面呈上访材料后即被被关押一年
·温家宝与薄熙来陈良宇结怨,祸首是徐明
·周生贤倚仗温家宝打压潘岳,双规其心腹王磐石璞玉 (图)
·曝温家宝“跳江未遂”始末 (图)
·周生贤祸害环境7年,温家宝坚持让其连任 (图)
·胡锦涛为子胡海峰提前布局,完胜温家宝! (图)
·胡锦涛为儿子胡海峰提前布局 完胜温家宝! (图)
·上台初始 李克强亟欲与温家宝划清界线
·传陈良宇保外就医,只有温家宝一人反对 (图)
·不仅是否定温家宝 北京开动“倒温机器”
·影帝温家宝一家三个董 砸陈良宇灭黄菊 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信 (图)
·致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·见到温家宝后,反遭惨无人道的迫害/周育华、杨桂芹
·医院停针断药求助温家宝总理/刘淑英、陈文秀
·致温家宝总理的公开信/澳洲华人程宗裕
·见总理被掐脖子 葛志慧给温家宝的公开信 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·张贵兰、周怡婷给温家宝总理的信 (图)
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至国务院总理温家宝和法制办一封公开信
·李克强彻底打败温家宝 /穆岸
·温家宝打断了彭德怀三根肋骨?
·对温家宝的起诉状/居小玲
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
·金融危机是温家宝房产过热必然结果//陈思进
·温家宝正在下一盘很大很大的棋/金复新
·经济数据造假,李克強温家宝?/林保华
·左派集体压过来 温家宝2010年起被完全孤立 (图)
·事实证明,胡锦涛和温家宝是刑事罪犯/郑然
·温家宝即将退休时遭遇政治重炮,谁干的? (图)
·李克强治‘房’比温家宝略高一筹
·李总理温内阁:温家宝的十员干将/施三尻
·西诺新唱:温家宝叹息《十年一场梦》/视频
·王维洛:温家宝任内最大的决策错误
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·温家宝:权力过分集中是滋生腐败的根源
·牛刀:温家宝实际GDP增长不到5%
·周重:致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·咱天津人里的精英——温家宝、夏宝龙 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。