页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳一家餐厅牛扒检出瘦肉精 被重罚122万
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2013年8月06日 转载)
    
    南方都市报讯 因牛肉中检出瘦肉精,昨日,深圳市食品安全监管局通报称,对深圳市原创超级牛扒有限公司予以行政处罚121.98万元,查封供应商门店。这是深圳市建市以来,餐饮环节的最大罚单。
    

    超级牛扒:按照货值的6倍处罚
    
    6月8日,深圳市食品安全监管局执法人员突查福田区购物公园的“超级牛扒”。441公斤涉嫌未经动物卫生监督机构检疫的冷冻牛肉被查获。执法人员抽取了10批次冻牛肉进行检测,发现1份样品检出莱克多巴胺(即瘦肉精),1份国产鲜牛肉水分含量超标。
    
    昨日,该局副局长陈建民通报,对深圳市原创超级牛扒有限公司予以行政处罚1219766.40元罚款。深圳市肉类市场监管所相关负责人介绍,今年5月1日至6月8日,“超级牛扒”从罗湖区乐佳商店购进未经动物卫生监督机构检疫的冷冻牛肉共1543.65公斤,还购入了110公斤来源不明且未经检疫的冷冻牛肉,总共货值金额为20.33万元。根据国家食品安全法相关规定,按照货值的6倍处罚。
    
    问题牛肉:南胜茂源商行老板逃逸
    
    “超级牛扒”的问题牛肉又来自哪里?
    
    执法人员发现,问题牛肉的供应商为罗湖区南胜茂源商行和罗湖区乐佳商店。6月26日,执法人员在两家门店查获多种品牌的进口牛肉,产地为美国,均无法提供进口牛肉的《入境货物检验检疫证明》或其他合法来源证明,执法人员现场扣押276箱上万斤牛肉。执法人员从中抽取41份样品检测,其中8个样品检出瘦肉精,从乐佳商店的3箱进口牛肉抽取3份样品,有1份检出瘦肉精。
    
    昨日,市食安监局通报,两家供应商门店已查封,南胜茂源商行老板逃逸。目前该案已移送公安机关,商行老板已被网上追逃。
    
    执法人员查到,供应商的问题牛肉来自海吉星国际农产品物流园。7月29日,执法人员对海吉星突击检查,扣押未经检疫的美国产冷冻牛肉9256.75公斤,对4家店铺进行立案调查,查封多家经营巴西冷冻牛肉的商铺,扣押巴西冷冻牛肉及肉制品5095公斤,对8家商铺进行立案调查。
    
    据悉,从2012年12月19日起,国家已经明文暂停进口巴西牛肉,并要求进口商对2012年12月7日至19日期间的进口巴西牛肉实施召回,作退货或销毁处理。那么,海吉星出现的巴西牛肉到底来自哪里,还有待进一步调查。
    
    本文来源:南方都市报 (博讯 boxun.com)
13191900657
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江一养猪户给猪喂“瘦肉精”获刑
·外媒:双汇是要让全世界都吃上瘦肉精猪肉
·“中国将加强对美猪肉瘦肉精检验”
·江西整治瘦肉精取缔31家无证企业
·农民用“瘦肉精”喂羊被判3年
·五部委对"瘦肉精"和含"瘦肉精"饲料开展联合督查
·全国首例新型瘦肉精案审结 主犯获刑12年
·安徽瘦肉精案被告一审获刑3年
·安徽省淮南市首例瘦肉精案被告人一审被判刑3年
·河南去年1455人因渎职罪被查 含瘦肉精地沟油案
·媒体盘点2011年健康大事:瘦肉精起云剂等上榜
·江苏南京“瘦肉精”案一审宣判 6名被告人获刑
·9种不合格肉制品上黑榜 天津名牌肉查出瘦肉精 (图)
·九种不合格肉制品上黑榜 天津名牌肉查出瘦肉精 (图)
·五部门集中清查收缴"瘦肉精"和含"瘦肉精"饲料
·山东庆云输冀肉羊“瘦肉精”案宣判 5名案犯获刑
·河南两名检疫人员因未对“瘦肉精”生猪抽检获刑
·多家名企涉进口不合格食品 美加猪肉含有瘦肉精 (图)
·瘦肉精产销网基本摧毁 食品经营者将建自律制度
·从瘦肉精事件看中国职业伦理的丧失
·“放心肉”更需要阻断瘦肉精利益链
·三鹿毒奶瘦肉精是“科学发展观”的最佳典范(图)
·“三聚氰胺”刚落幕 国人又闹“瘦肉精”/邱海昌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。