页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罗援少将:把五星红旗插到钓鱼岛海底宣示主权
(博讯北京时间2013年8月02日 转载)
    
    来源:海外网
    
    罗援少将:把五星红旗插到钓鱼岛海底宣示主权


    
    恰逢八一建军节之际,著名军事专家、军事科学院世界军事研究部副部长罗援少将来到海外网“名家讲堂”,做了题为“中国领海争端及应对策略”的演讲。人民日报编委、海外版总编辑张德修出席活动,海外版副总编辑王咏赋主持。
    
    罗援指出,当前我国和平崛起面临的外部挑战主要集中在“两海三领域”,即东海、南海、网络领域、太空领域、金融领域。就东海、南海的领海争端问题,他分析了黄岩岛事件、仁爱礁事件以及钓鱼岛争端的来龙去脉,并就中方如何应对争端、捍卫主权提出了具体的建议。
    
    罗援强调,我们在东海和南海应凸显“六个存在”:行政存在,法律存在,军事存在,执法存在,经济存在,舆论存在。他还表示,国防应与科研相结合,可利用“蛟龙号”载人深潜器的技术优势,把五星红旗插到钓鱼岛和南海岛礁的海底,以宣示中国主权。
    
    “万里海疆孤岛咽,铜墙铁壁谁能越。”活动的最后,罗援以一首原创的《满江红·钓鱼岛》结束了两个多小时的精彩演讲,全场响起了经久不息的掌声。
    
    本次活动是海外网名家讲堂第3期。海外网自去年11月正式上线以来,致力于打造评论性的权威外宣网站。名家讲堂是海外网的品牌活动,邀请海内外著名的专家学者、行业精英、意见领袖,对国际国内热点事件和重要话题进行专业、精彩的解读。
    
    人物简介:
    
    罗援,少将军衔,军事科学院世界军事研究部副部长、研究员、博士生导师。中国军事科学学会常务理事兼国际军事分会会长,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长,第十一届全国政协委员。曾主持或参与军队建设九五、十五规划的总体思路、21世纪初期国际形势与我周边安全环境预测等重大研究课题,主编或与人合著《中国人民解放军战史》、《军事预测学》、《国际战略论》等著作。 (博讯 boxun.com)
42229471818


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国鹰派学者罗援:主张中国不提和平崛起 代之以和平发展
·罗援少将:微博要有底线 不能攻击社会体制和党 (图)
·罗援:中国当前有五大军事威胁 中印争端排不上 (图)
·罗援:中国应做准备,钓鱼岛或生局部战争 (图)
·罗援强硬敢言,批菲轰日呛美 (图)
·罗援:菲律宾挑衅一次 我们就夺回一个岛礁 (图)
·罗援:中国应公布美国军力报告 回击美冷战思维
·罗援少将称军队要内惩国贼 他这是指谁?
·马甲“坑爹”,罗援少将成笑料 (图)
·新世纪慰安妇——罗援少将开博惊奇
·罗援:解放军腐败让人痛心,要省钱造武器
·鹰派少将罗援被疑原是逃兵 兄弟非富即贵“爱国”更似表演
·美国之音:寓教于乐说罗援
·鹰派少将罗援微博“战斗檄文”引关注
·解放军鹰派罗援将军上微博,被人揭底,顾言左右
·罗援微博发"战斗檄文" 称将外捍国权内惩国贼
·罗援:明年中国周边擦枪走火危险严重存在
·美在钓岛问题上机关算尽 罗援少将呛悲惨收场
·罗援:一个民族必须要有阳刚之气和尚武精神
·罗援:中国需做好中日钓鱼岛争端失控的准备
·请罗援将军公开令尊95岁长寿的医疗待遇 (图)
·2012年南海或许爆突发事件/罗援
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。