页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南母子一死一伤 疑遭闺蜜“毒针”报复
(博讯北京时间2013年8月02日 转载)
     红网长沙8月2日讯 8月1日上午,在芙蓉南路柠檬丽都小区内发生一起命案,一死一伤。
    
     据了解,犯罪嫌疑人肖某与伤者李女士曾是好友,因两人发生矛盾后,肖某上门报复,凶器疑为一种涂了毒性物质的尖状器具。李女士年仅12岁的儿子冬冬(化名)在送往医院救治的途中身亡。截至1日下午3点,李女士还在ICU进行抢救。

    
    目前,犯罪嫌疑人肖某已经被警方控制,案情正在进一步调查中。
    
    起床发现妹妹躺在门口,脸色发白
    
    1日上午案发不久后,当记者赶到现场时,李女士母子已经被120救护车接走。
    
    李女士的姐姐李文(化名)说,她前段时间来到妹妹家中过暑假。1日早晨7点左右,她突然被一阵哭声惊醒。坐起来一看,外甥冬冬不停地捂着肚子喊痛。
    
    “我当时吓了一跳。”李文起床把冬冬扶到一边后,赶忙走到客厅里。
    
    一出卧房的门,李文发现妹妹倒在进门处,脸上没有一点血色。
    
    “任我怎么喊她都没有反应。”随后,李文仔细检查了妹妹周边的地面,却没有发现血迹。
    
    李文说,报警后不久,妹妹和冬冬被120接走,送往长沙市中心医院进行抢救。冬冬在送往医院的途中,就停止了呼吸。
    
    医生:送来时全身并没有可见的伤口
    
    李文回忆,在冬冬被送往医院前,曾指着腹部对她说,“被肖医生用东西捅了一下”。
    
    冬冬口中提到的“肖医生”,是李女士的一个密友。李文说,妹夫长期在外地工作,这位肖医生长期寄住在妹妹家中。后因暑假来临,家中亲戚朋友太多,肖医生才搬出去。据都市一时间报道,李文也在现场看到了肖医生手持弓弩样的工具,并与其有语言交流。
    
    1日上午,办案民警称,他们已经控制了一名嫌疑人,该嫌疑人正是李文及邻居提到的“肖医生”。民警称,嫌疑人肖某犯案后,并没有逃离,就留在小区内。下午,有媒体在派出所目击到嫌疑人,身高一米五左右的女性,穿白色T恤深色短裤。
    
    根据现场围观居民的描述,李女士及冬冬是被一种涂了毒性物质的尖状器具所伤。此说法尚未得到警方证实,但有现场民警透露,“可能有毒”。
    
    1日下午3点左右,中心医院医护人员介绍,李女士从上午9点被送来后一直在ICU抢救。
    
    “送来时全身并没有可见的伤口。”医护人员介绍,目前因为公安机关还在调查,现在不方便透露太多伤者的情况。
    
    二人为密友,不久前曾发生冲突
    
    关于家属和物业都称呼肖某为“肖医生”,记者并没有从警方处证实,其是否是一名医护人员。据警方介绍,李女士是无业。目前,案情还在进一步调查中。
    
    居民左女士介绍,两人以前的确是好友,“常在一起打牌”。然而也有小区居民称,就在案发的前几天,两人还在小区内发生过争吵。
    
    小区物业员工周师傅说,肖某和李女士不久前还发生过争执,他曾出面调解过。
    
    周师傅称,当时因为肖某寄住在李女士家。一日,李女士在削水果的时候,锋利的刀面划到了正好路过的肖某的腿部。当时肖某被送往医院治疗,还缝了两针。
    
    因为肖某是外地人,祖籍江西,独自住院的肖某对未曾来探视过她的李女士很不满。周师傅回忆,“肖某说,我一个人孤零零住在医院,你(李女士)都不来探视我”。据了解,肖某此次住院的医疗费都是由李女士承担。经过调解,李女士还赔偿了肖某800元钱。 (博讯 boxun.com)
39192081154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁抚顺公安成功破获一死一伤特大杀人案
·上海警方迅速抓获“6·22持枪杀人案”犯罪嫌疑人
·陕西商南特大杀人案嫌犯被批捕 曾作案5起杀7人
·河南郑州发生铲车杀人案,村民指涉官员“小三” (图)
·杀人案重审3年不开庭,检察院:物证扔了 (图)
·新疆:库尔勒市“3·7”恶性杀人案,5死7伤
·谷开来“故意杀人案”疑云重重/北京研讨会
·律师:不该追究八旬老翁文革期间杀人案
·四川:桃花山抢劫杀人案主犯被执行死刑
·青海:警方侦破煽动教唆自焚杀人案件
·薄谷开来故意杀人案等入选去年十大影响性诉讼
·川因“丑”杀人案重审,申请重做精神病鉴定
·云南晋宁:系列杀人案凶手被判处死刑
·重庆杀人案,嫌犯涉杀人强奸肢解烹尸罪
·微信“摇”出劫财杀人案
·湖南持枪抢劫杀人案续:被劫黄金估值近100万
·湖南娄底发生抢劫金器杀人案 (图)
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·河北省六名报复社会累犯随意杀人案:
·请求各级政府高度关注报复杀人案件/湖南株洲市茶陵县虎踞镇王春英 刘江平
·福建征地拆迁黑社会化 故意杀人案被公安当作抢劫案 (图)
·云南蒙自刑警杀人案:潘俊的家属致高院公开信(图)
·河北保定7.18强行拆迁杀人案
·辽宁省盘绵市双台子区“郑凯故意杀人案”调查始未:
·海口交警队长杀人案:“酒后”杀人,情有可原?
·谷开来意杀人案疑云重重
·何清涟: “文革”杀人案开审与追索国家之罪
·一周新闻聚焦:谷开来杀人案开庭,窥探中共权力斗争和利益之争 (图)
·再析谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
·魏京生:从谷开来杀人案,再谈法制是根本
·谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
·从湖南杀人案看社会关注
·林云海:杭州飙车杀人案,不炒造案,不炒枉法,炒“替身”,蠢!
·再扯哈市警察杀人案/的地得
·双鸭山杀人案5人死亡 只因公安人员截访忙/孔强
·孙越崎的孙女孙维涉嫌铊杀人案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。