页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏大学生暑期调查:江苏陆庄暴拆逼迁半月连死三人
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年8月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (编者按:图片请发信箱 [email protected] 感谢)
    最近,我们几个苏大学生按照老师布置的暑期深入农村社会调查的要求,在苏北涟水县调查农民收入情况时,意外获悉临县灌云暴力强拆逼迁,导致多人死亡。下面是我们六个大学生在江苏灌云采访时的所见所闻。
     三位抗强拆农民遭逼迁半月相继死亡

    2013年7月20日,江苏陆庄村十组村民陆陈氏死在被暴力强拆后建起的窝棚里,据死者家属反映,19日夜, 陆陈氏觉得身体不适,子女发现后,立即决定送往附近县人民医院,可是由于暴力强拆,村里公路被拆迁人员破坏,加上灌云最近下了几次暴雨,道路泥泞,耽误了时辰,陆陈氏死在她坚守三年的废墟上。
    这位在陆庄土地上生活70个春秋冬夏的九旬老人,临终前断断续续地子女说:暴力强拆了我的房屋,我死也要埋在这块土地上,老蒋时代没有抢我家的田,毛主席时候也没有夺我的地,想不到今天的共产党让我死无安身之地!
    大约在同一时间,被陆庄群众誉为抗强拆老英雄——陆增华的岳父也在这风雨交加的黑夜里,含恨辞世。据村民讲,这位老人膝下无儿,和闺女一家住在一起,多次参加陆庄反强拆反圈地运动,在陆庄群众中享有崇高威望。在几天前深夜里,他的床头窗户都遭到黑官员指派的黑社会两名成员打砸,报警无效。
    老人受到过度惊吓,数日告别了这个讲法制的社会主义国家。
    2013年7月3日,陆庄村党小组组长,三十二名陆庄村老共产党员联名向中共江苏省委反映江苏陆庄暴力强拆事件的发起人之一陆庆童也同样含冤辞世,死不瞑目。
    村民向我们出示2012年6月底,陆庄村32位党员请求省委彻底调查暴力强拆陆庄打死村民陆增罗事件、公开陆庄财务账目问题以及严惩暴力强拆和打死村民陆增罗的凶手的公开信,它就是以陆庆童为杰出代表的几个陆庄老共产党员于2012年7月4日专程到南京向江苏省委递交“党心、民心的呼唤”的材料,一年过去了,没有任何部门对反映问题的党员回应,陆庆童在郁闷中经受贫困、贪官和病魔等共同折磨后离开人世,年仅66岁。
    暴力强征 手段超黑 骇人听闻
    当地很多村民证实,自2010年3月,江苏灌云在没有任何合法批文的情况下,对陆庄村老宅区进行非法拆迁,导致近十起重大恶性事件:
    2010年9月,当地政府官员强征土地,逼迫农妇王琴在征地官员眼前喝农药死亡。
    2011年5月,暴力强拆,打死(晕)村民陆增罗,然后焚尸(身)灭迹。
    2012年8月,对方政府公开雇佣黑社会成员在光天化日之下重伤护地农妇陈秀梅,导致其数月后不治身亡。
    在近三年强征暴拆中,打死、打伤陆增罗、陈秀梅、陆西拓、吴采平、陆计先、陆金阳、陆金连、陶桂云等近四十人,据胡星斗在陆庄拆迁研讨会上介绍,由于暴力强拆,陆庄村民被拘1000人次。通过本次调查,这个信息得到当地村民的证实。
    许多村民痛诉,在2011年4月中旬到5月中旬近一月时间,灌云官方动用数百黑社会成员,以乡党委书记付其成、乡组委邹某为头子,组织各村干部、地方流氓、妓女等形成三方面军,实施黑夜下暴力强拆行动,采用打、砸、烧、抢“四光”政策,历时近一个月。
    打,不分男女老少,只要阻碍强拆,格打无论,为了逼早年丧妻的村民陆增东签订协议,拆迁队利用黑夜围攻陆增东,追赶陆增东家几个未成年孩子,孩子东奔西跑,哭爹叫娘。
    砸,拆迁户家有可砸都砸,村民向我们展示打砸照片和视频,拆迁队不断向拆迁户挑衅,一旦拆迁户动手,拆迁队就可以找到合法理由施展绝技。
    烧,如果打死了拆迁户,不要紧,点火烧了算自焚,打死陆增罗焚尸灭迹,救火车接警两小时不出警,就是这一恶行获得成功的典型案例。
    抢,农民宅基地被地方官员几千元强行购买,再在另一个地理位置不好的地方以十倍以上卖给农民。美其名曰:安置!有的村民连这样的“安置”都没有,不少乡村官员还倒卖宅基地,获取大量私利。
    当地村民认为,地方官比抗战后期日军要野蛮和凶残得多。
    2013年6月底7月初,黑拆官员安排手下爪牙打砸护地多家农户门窗,打伤一个叫小二路的年轻护地村民,采用药物喷洒的方法使村民陆金洞、陆计先等农户家近10亩黄豆死亡,报警无果。
    有知情的村民告诉我们,参与暴力强拆打死村民的大小官员基本都获得高升,凶手付启成现已在灌云建设局上班。殴打八旬老共产党员陆计先的组委邹平其照样在乡政府上班。
    官方假话一车 口号成堆
    在庄严而肃穆的灌云县国土局大厦附近,仅在两座大桥栏杆上,我们看到红色条幅,上面漂亮口号如雷贯耳:
    加快土地复垦 促进生态文明建设
    严格土地执法督察 维护良好用地秩序
    节约今天一片土 留给后人一寸金
    推动确权颁证 保障农民土地权益
    口号一套一套,和我们看到的灌云违法占地,侵害农民合法权益的事件形成巨大的反差和对比:
    仅今年上半年,灌云官员组织不同规模抢地运动十余次。
    据村民介绍:侍庄乡一官员对护地骨干分子说:你们太贪得无厌,拆迁想要多少就给多少啊?你们是阻碍灌云发展的罪魁祸首。
    一个妇女回答道:我们不要,给你们想贪污多少就多少啊?你们要把陆庄全部账务公开,我们不要一分拆迁款!你们才是真正阻碍灌云人民发展的大贪!
    这个乡干部顿时哑口无言。
    村民一语击中官员的软肋。
    
    后记:
    陆庄暴力拆迁事件让我们年轻的一代目染,而网络的“谣传” 的接二连三暴力强拆事件又让我们耳濡,唯有官谎媒体报道他们权威的“真相”让我们不知东西南北。
    匆匆写完此稿时,值薄熙来案件公审,官方高调称“我们”是社会主义法制国家,我们不由联想到:暴力强拆打死村民的凶手比芝麻官还小的乡村干部,两年多时间里,都能轻松逃脱法律的制裁,何况“我们”的朝廷士大夫呢?
    本次调查,是我们大学生活中最有意义、最有价值的学习活动,它让我们收获很多。
    感谢老师,感谢母校,感谢为我们调查活动提供方便的所有善良的人们。
    我们祈祷:包括陆庄人民在内的生活在铁蹄下饱经利益集团压迫和奴役的人们能够获得最终的反强征、反强拆运动的胜利。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4720112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东家庭教会面临逼迁 广州广福教会遭当局骚扰 (图)
·南通王燕飞家被围困逼迁两天,报警无效! (图)
·南通政府逼迁商户再现血案(续) (图)
·南通政府逼迁商户再现血案 (图)
·厦门大火焦尸味尚在,常州断路逼迁姚宝华又疯狂开始 (图)
·商铺疑遭恶意逼迁 大门被焊死无法营业
·武汉江汉区:黑社会逼迁打人、抢夺煤气罐
·组图:广州杨箕村“钉子户”遭挖沟逼迁
·"抚顺征收"雇佣黑社会逼迁: 冻死你 用枪说话
·湖南怀化托口电站第5名被逼迁人自杀
·湖南:电站逼迁死4农民,维权代表被国保传唤
·湖南:电站逼迁死4农民,维权代表被国保传唤
·湖南洪江库区移民办逼迁 四农民相继自杀身亡
·郫县一市民遭电话威胁逼迁
·武汉汉口江岸区五福路逼迁:围墙围起来/视频
·浙江温岭回应钉子户事件:26万补偿不变 不逼迁
·北京艺术家再遭逼迁决集体维权
·长沙市逼迁导致一老人喝农药自杀 (图)
·商人被逼迁闯镇政府放火
·南通百姓的中国梦——被杀、被逼迁、被偷拆 (图)
·江苏南通狼山街道暴力逼迁又上演
·省会城市中心区断水断电7年逼迁,业主誓言用生命捍卫权利
·天津河东区逼迁孤儿寡母无家可归多次遭政务官员殴打/蒋桂芬、谢金凤之一
·乌鲁木齐又现暴力殴打强拆逼迁事件 (图)
·北京门头沟区政府恶意逼迁第二招 切断电话线/吴田丽
·“7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
·北京地产商买凶逼迁
·放蛇逼迁,“地头蛇”何敢如此猖狂?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。