页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

炮轰中国华为偷窥全球 美国贼喊抓贼
(博讯北京时间2013年7月31日 转载)
    来源:BBC
    
       美英近日指责为北京政府服务的中国企业华为正在伺机窃听全球信息。当外界对美国窃听全球的责骂声还未消弭之际,美国却再次指责中国,这难免有贼喊抓贼的意味。

    
     英国广播公司(BBC)25日的一则报道引人侧目。报道称,华为帮助设计并一直维护英国运营商TalkTalk Telecom Group PLC运行的一个过滤系统。这个名为HomeSafe的产品让消费者可以选择在特定时间希望屏蔽的不同类型的内容,比如赌博网站、色情内容和社交媒体等。
    
      TalkTalk说它在推动英国互联网用户考虑过滤内容方面展现了极强的领导力。虽然该产品属于商业性质,而且只在用户需要的情况下才使用,但它已经引起了更多人对华为的注意。
    
      目前华为是全球第二大电信设备供应商,仅次于瑞典的爱立信(Ericsson)。华为同时也是中国最成功的民营企业之一。但近期,美国、澳大利亚和英国先后对华为提出质疑,理由是作为一家可能拥有深厚政府背景的中国公司,华为被指在国外安装通讯基础设施过程中安置木马进行窃听和破坏。
    
      英国议会情报和安全委员会6月曾说,英国允许华为在电信领域扮演重大角色,可能导致该国容易遭遇潜在网络攻击以及由政府赞助的间谍行为。甚至有声音指责华为的 “窃取行动”规模之大,远远超过斯诺登(Edward Snowden)泄密中所说的美国政府通过谷歌等网络公司获取私人数据。
    
      美国中央情报局和国家安全局前负责人海登7月19日称,华为可能为中国政府所用从事间谍活动,该公司对美国和澳大利亚构成安全威胁。有报道称,澳大利亚禁止华为参加国家宽度网络的竞标,理由是不愿意冒不必要的风险。英国议会有关委员会现在据说也表示后悔,在2005年不该批准华为公司获得合同。
    
      但事实上,海登并没有给出证据,只是以他40年特工的“职业判断”认为华为公司为中国政府提供了间谍服务。华为创立于1987年,其创始人任正非曾是中国人民解放军军官。华为自称是一家私营的、员工所有的企业,否认与中国政府或军队有直接联系。
    
      其实,美国指责中国政府支持网络攻击活动的言辞已屡见不鲜。美国怀疑中国网络的入侵,不排除其通信网络设备留有后门的可能性。所谓后门,与电脑软件类似,只要是连接在网络上的设备,包括计算机、服务器、路由器等网络上的运行设备,如果留有后门,那就会有风险。通过后门,相关机构或个人可以轻松获取网络设备中的信息,并发送给后台。
    
      对于美国的指控,华为和中兴一直坚称,遵守美国法律法规,并承诺不留后门。到目前为止没有任何证据证明华为做出危害美国国家安全的事情或者从事了间谍活动。由美国政府问责办公室于2013年4月份发布的一份报告显示,在60页的调查报告中,通篇都是在讲美国方面的担心,报告的正文中提到“担心”这个词49次,“威胁”这个词38次。
    
      此前,中国华为公司海外拓展受阻以及中国成为美国和其他国家关于网络间谍活动指责的目标。但在斯诺登泄密事件后,分析普遍认为中国占据了中美网络问题的主动权。
    
      美国“棱镜”监控行动的曝光,让世人看清美国情报系统是如何“维护网络安全”的。长期以来,美国情报机关对一些国家,特别是对中国进行“360度无死角”的侦测监控,利用间谍卫星、侦察飞机、测控电子船、监听站、网络手段等对进行全方位的检测。这一丑闻的曝光,让美国披着卫道士外衣的网络“警察”脸罩被掀开了,人们看到,原来是网络“窃贼”,更让美国彻底从道德神坛上彻底跌落。
    
      然而,美国对于这种监听计划,不但未向受害国给予道歉,反而在继续支持国安局监听计划的同时,却倒打一耙,炮轰华为公司为北京政府窃取全球信息。这一滑稽的指责难免让人有贼喊抓贼的感觉。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
9192071529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为有钱:员工加薪三成 应届生起薪1万
·中方拒绝菲副总统来华为死刑毒犯求情 外交部回应
·紧急关注!南通单丽华为声援叶海燕被劫持 (图)
·26年来第一次 华为创始人任正非接受采访 (图)
·华为回应“放弃美国市场”传言:这是媒体误解 (图)
·江苏省任命张敬华为人民政府秘书长
·美国对中兴华为发起337调查 习近平遭全面遏制
·胡春华为何随母改姓胡?三兄弟合照曝光 (图)
·思科与华为十年战争:从法庭转向政治
·华为中兴在美最大竞争对手或为国会调查幕后推手 (图)
·美73名国会议员持股思科 封杀华为实为私利 (图)
·美国封杀华为中兴背后:思科或成最大赢家
·华为事件掀反美情绪 中国媒体叫嚷复仇
·外交部就IMF年会 华为公司遭调查等答问 (图)
·华为与巴西高校合作培养信息通讯技术人才
·美国国会质询华为中兴:私企为何有党委
·中兴华为遭美调查 要求披露与北京关系
·华为否认裁员万人传言 称将继续扩张
·华为否认公司高层有军方背景
·河北廊坊李云华为儿喊冤
·希拉里访华为什么?/巩胜利
·卡扎菲完了,可是IBM、思科、华为、联想和卡扎菲同样罪恶、
·华为与九一一/林保华
·奥巴马访华为何不谈人民币
·奥巴马访华为什么要谈人权议题
·哈珀还是暂时不访华为好/赵静芝
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·杨佳刹党的原始正义升华为2008宪章正义/草虾
·杨佳刹党的原始正义升华为08宪章正义/草虾
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
·非洲公司员工的自白:华为总压到最低价不人道
·“刘德华为开幕式压轴 CCTV却未直播!”
·华为的“加班文化”“狼性文化”就是一种兽性文化!
·华为看似违法 富士康看似合法/张贯京
·俄罗斯“大赦”排华为哪般?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。