页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

调查称广东吸毒人数逾37万人 占全国六分之一
(博讯北京时间2013年7月31日 转载)
     信息时报讯 昨日,广东省委、省政府在汕尾市召开陆丰、惠东制贩毒问题剖析会暨全省雷霆扫毒专项行动动员会。省委副书记、省政协主席、省委政法委书记朱明国,副省长、省委政法委副书记、省公安厅长李春生,广州市委常委、政法委书记、市禁毒委主任吴沙出席。
    
     据会议专题片《广东禁毒报告》介绍,广东目前吸毒人员全国第一,制毒犯罪全国第一,毒品集散排全国第一;国内外贩毒集散问题突出,娱乐活动场所涉毒问题突出,新型毒品的制贩问题突出。数据显示,截至今年6月底,广东登记在册吸毒人员373500人,占全国吸毒人员的六分之一。而陆丰、惠东毒情尤为严峻。

    
    朱明国强调,各地党委政府要切实负起主体责任,把彻底解决毒品问题作为当务之急,以守土有责、舍我其谁的责任感和工作态度,勇于担当,敢于负责,组织部署一场深入持久、扎实有效的禁毒战争;各禁毒职能部门尤其是公安机关要强化打仗意识,勇于担当重任,全力组织开展好雷霆扫毒专项行动,打好禁毒攻坚战,彻底扭转全省毒害泛滥的严峻局面。
    
    朱明国表示,对战绩突出的,及时兑现奖励,对阻碍整治工作、泄露行动情况、干扰依法办案,甚至为制贩毒活动提供保护伞的,纪委监察部门及早介入,不管涉及谁,坚决依法依纪查办。 (博讯 boxun.com)
28192011037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子酷似蒋介石靠合影赚钱 不堪高管理费贩毒被抓 (图)
·云南中院一法警开警车贩毒 警车滥用缺乏问责机制
·云南法警开警车贩毒5年 冲锋枪手雷随身带
·粤北乐昌警方打掉一跨省重大吸贩毒团 (图)
·广东中山警方打掉一个武装贩毒犯罪团伙
·妈妈为躲避警方抓捕 强行抱7岁发烧女儿贩毒
·外媒:贩奶粉比贩毒还热门? (图)
·辽宁:铁岭监狱犯人曾参与贩毒,狱长被免 (图)
·西双版纳破获特大贩毒案,缴毒品54.7㎏
·禁毒宣传片放映员贩毒 逃跑时慌不择路掉粪池
·京卧底刑警宋名扬因公染毒,因贩毒获刑
·武汉:铁警破特大贩毒案收缴毒品逾23kg
·云南普洱边防支队查获特大贩毒案 缴毒近40公斤
·天津破获重大贩枪贩毒案 缴获冰毒1千克手枪27支
·广州摧毁一港人为首制贩毒团伙 缴冰毒逾50千克
·南宁破获特大贩毒集团缴获毒品逾13公斤
·辽宁盘锦摧毁跨省贩毒网 缴获冰毒近5公斤
·云南普洱摧毁跨省贩毒团伙 缴毒逾28公斤
·南昌破特大部级贩毒案 28斤冰毒藏身20袋玉米内
·程晓静被杀案:公安局长的弟弟涉嫌贩毒杀人灭口,司法判定无罪(图)
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。