页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李天一家法律顾问:梦鸽身份证姓名就是艺名
(博讯北京时间2013年7月30日 转载)
    来源: 河南商报
    
     北京市海淀法院网站29日消息:有媒体报道称“今天(29日)上午10时,李某某涉嫌轮奸案在北京市海淀区人民法院进行闭门庭审”。经核实,此消息不实。

    
    近日,李某某家新闻发言人、法律顾问兰和一连串的微博行动则使得这一案件愈发显得扑朔迷离。
    
    兰和:李某某母亲真名确为梦鸽
    
    27日凌晨1时19分,李某某家新闻发言人、法律顾问兰和在他的微博称:“近日有重要信息发布。”
    
    28日下午,兰和发出第二条微博,称:“今天下午有重要信息发布。”当天16时07分,兰和在腾讯微博发表博文《梦鸽女士要求公开审理李天一案》。博文还附上了梦鸽致海淀法院《关于公开审理的申请》,申请人签名处签有“梦鸽”两字。对此,有专家表示梦鸽是李某某母亲的艺名,用此名申请公开审理无效。
    
    29日上午,兰和参加网络微访谈,对梦鸽申请公开审理做出回应,称其身份证姓名即为其艺名;同时否认李某某一方在控制舆论。
    
    有网友询问兰和:“你觉得你出来后,舆论走向是否如你的预期,还是越来越差?”
    
    兰和否认操控舆论:“我何德何能,说我对舆论的操控是对我的过高估量。其实,这个世界上,最终能真正操控舆论的是事实和真相。”
    
    是否公开审理李家说了不算
    
    28日下午,被害人律师田参军表示,最高法关于适用《刑事诉讼法》的解释明确规定开庭时被告人不满18周岁的案件,一律不公开审理,本案中不仅李天一一个未成年人,此外本案存在性侵犯属于涉及隐私案件,从保护被害人杨女士角度考虑也是法律上明确规定的不公开审理范围,相信李家的申请不会得到法院准许。
    
    今年新刑诉法实施后,最高法重新明确司法解释,即开庭时被告不满18周岁的案件,一律不公开审理。经未成年被告人及其法定代理人同意,其所在学校可派代表到场。
    
    申请公开审理
    
    被指“打悲情牌”
    
    有律师和专家表示,此案恐怕无法公开审理,梦鸽此举可能另有目的。也有分析认为,梦鸽既然知道自己儿子是未成年人,还提出公开审理,或许说明这一案件本身确实存在疑点。
    
    专门研究法律职业伦理的中国政法大学法学院副院长许身健认为,李家既然聘请了专业的律师作为法律顾问,从律师的角度不可能不知道法律上对公开审理的明确要求,在这种情况下仍然坚持披露申请书,实际意义不大,更多的还是借助媒体向社会公众发声,试图打出悲情牌证明李家不畏惧审判,甚至希望借此呼吁关注所谓的“内情”。 (据人民网、央广) (博讯 boxun.com)
12192051143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·梦鸽要求公开审理李天一案 法院可能不接受
·李天一家法律顾问:梦鸽就是真名
·李天一涉轮奸案今天上午闭门庭审
·李天一律师:梦鸽谦和端茶倒水 社会妖魔化李家
·专家:梦鸽用艺名申请公开审理李天一案无效 (图)
·李天一案受害人律师:落款“梦鸽”申请无效 (图)
·李天一母亲要求公开审理强奸案消除误会 (图)
·梦鸽申请要求李天一案公开审理 (图)
·李天一涉轮奸案全程案情曝光 诸多细节获核实
·李天一律师称“受害者非卖淫女”爆料系杜撰 (图)
·李天一案受害者律师:女方确系白领 有社保
·李天一自述内容曝光 被同伙劝嫖娼
·律师:李天一有武功,打受害者不算强奸
·秦火火:李天一是李双江的养子 (图)
·李天一的母亲梦鸽继续嚣张:你给我打伞! (图)
·李天一案律师谈受害者:如身份不属实将大逆转
·北京法院否认已落实李天一案卖淫调查 (图)
·李天一法律顾问自称被24小时无间断骚扰和辱骂
·李天一律师提请调查“有关人员”卖淫敲诈
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。