页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李天一母亲要求公开审理强奸案消除误会
(博讯北京时间2013年7月29日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    李天一的母亲(左)已经向法庭申请要求公开审理该案,消除公众对其家庭和司法的双重误会
    李天一母亲要求公开审理强奸案消除误会


    ●为中国著名军旅歌星李双江之子李天一涉嫌轮奸案辩护的律师在微博上透露,李天一的母亲已经向法庭申请要求公开审理该案,消除公众对其家庭和司法的双重误会。
    
    多家媒体报道说,周日(28日)李天一的母亲梦鸽向法院提出要求公开审理的申请,说为了使得案件能得到公正审理,还原事实真相,恳请法院公开审理,“让案件所有的证据、事实和办案过程都得以透明公开”。
    
    李天一涉嫌轮奸案在中国引起强烈的舆论反应。大量媒体报道表现出对案件不同的解读。最近辩护律师通过微博透露,他们要求对有关人员涉嫌组织卖淫和敲诈勒索的“案中案”进行调查。
    
    随后官方媒体23日引述北京法院消息说,关于李天一涉嫌轮奸一案“法院已落实卖淫调查”的报道不实。
    
    此前清华大学法学教授易延友在评论李天一案件时说:“强奸良家妇女比强奸陪酒女、陪舞女、三陪女、妓女危害性要大”,更引发众多激烈批评。在巨大舆论压力下,易延友不得不为上述言论作出道歉。
    
    李双江之子李天一涉嫌轮奸案引发激烈舆论反响,其中一个原因是案件涉及“官二代”,“富二代”在社会为非作歹的话题,触动了公众对贫富悬殊和社会分化的敏感情绪。
    
    许多人希望通过实施舆论压力,确保法庭公正判决。但也有人认为,借助舆论影响司法是舆论审判,会干扰司法公正。
    
    该案还涉及中国社会的政治分歧。许多人将李天一称为“李衙内”,认为其罪不可赦。有人还将李天一案件同其作为军旅歌唱家的父亲相联系,讽刺其唱“红歌”晋升官阶,进而追溯中共历史,寻找堕落根源。
    
    但也有李双江的支持者认为媒体大肆炒作背后是仇视社会公平的势力在不择手段地借机丑化李双江及其所在的体制。
    
    本文来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
21191910032


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·梦鸽申请要求李天一案公开审理 (图)
·李天一涉轮奸案全程案情曝光 诸多细节获核实
·李天一律师称“受害者非卖淫女”爆料系杜撰 (图)
·李天一案受害者律师:女方确系白领 有社保
·李天一自述内容曝光 被同伙劝嫖娼
·律师:李天一有武功,打受害者不算强奸
·秦火火:李天一是李双江的养子 (图)
·李天一的母亲梦鸽继续嚣张:你给我打伞! (图)
·李天一案律师谈受害者:如身份不属实将大逆转
·北京法院否认已落实李天一案卖淫调查 (图)
·李天一法律顾问自称被24小时无间断骚扰和辱骂
·李天一律师提请调查“有关人员”卖淫敲诈
·李天一律师提请法院调查有关人员涉卖淫和勒索
·李天一律师提案中案:法院已落实卖淫调查
·李天一涉嫌轮奸案今日举行庭前会议 被告将出席
·囚车押李天一离法院 同伙侧脸曝光 (图)
·李天一案受害人称从未向李家索要钱财
·网曝:前妻撞见李双江偷情竟遭暴打,李天一是养子 (图)
·李天一强奸案酒吧:受害人在网络公司上班
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。