页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女童被扔泳池脑死亡:教练被停职 警方立案调查
(博讯北京时间2013年7月28日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    

    26日下午,重庆8岁女童牟牟(化名)被教练扔泳池溺水休克致脑死亡,事故经目击者在网络上发布后引发多方关注。28日下午,中新网记者前往出事的重庆渝北区海派健身会所,此时会所依旧正常营业。据会所销售经理李阳透露,确有顾客溺水事件发生,小女孩尚在儿童医院抢救,由于不是负责此事的具体人员,事情经过还不清楚。李阳称,涉事女教练目前已被停职。
    
    女童亲属医院打地铺守候
    
    28日上午,中新网记者在重医儿童医院内科楼重症监护室外的走廊空地上看到,牟牟的亲属用被单和毛毯搭建起临时地铺守候在ICU病房外。
    
    “孩子出事的海派城市CEO健身会所有规定,没穿泳衣家长不能进入泳池。他们有救生员在现场,有教练在跟前。我们都不了解情况是怎样的,我接到电话的时候已经是娃娃在抢救了,打120了。”在留院的牟牟亲属告诉中新网记者,牟牟的父母因悲伤过度体力不支,已被送回家里休息。
    
    据牟牟所在的重症监护室值班医师胡医生介绍,牟牟目前已没有自主呼吸,靠呼吸机维持呼吸,“小孩还有自主的心率,但是心功能不是很好,目前用的是血管活性药物来维持她的心功能。现在小孩脑功能严重受损,是一个濒临死亡的状态,如果撤去支持的设备的话,很可能随时有生命危险。”
    
    涉事会所正常营业公示栏教练照片撤除
    
    “我在微博上和女孩的亲属曾有简单互动,听说孩子已经被医院宣布脑死亡。”作为最早在网络上发布牟牟溺水消息的网友之一,马先生在牟牟溺水当日发表微博,记录下牟牟被女教练强行拖行数米扔进泳池溺水的经过。
    
    28日下午,马先生带记者进入了海派城市CEO会所游泳馆。
    
    记者在现场看到,虽是周末,但游泳馆内人并不多,7条泳道里仅见零星几个游泳者。泳池四周有救生员巡视,一旁的救生员座椅上均绑有救生圈。但游泳馆入口处黑色底板的游泳教练展示栏上的教练照片已被全部撤除。
    
    目击者:女童溺水时3名救生员在岸边巡视
    
    “当时我看到一个小女孩赖在这里,一名穿黑泳衣的女性用手提着女孩的双手,硬把双腿拖在地上的女孩拖行至泳池边丢进浅水区,任由没有任何保护措施的小女孩仰面在泳池里挣扎。”马先生向记者指出牟牟被教练拖行的区域。为了防滑,游泳馆内仅用粗糙石板对场内进行了铺设,在马先生指出的区域建造者也用了粗糙石板,并未铺设瓷砖。
    
    “虽然当时看起来很难受,但我当时以为她是小女孩的家长,就不好去多管闲事。毕竟小时候我们学游泳时也有过被大人扔进水里的经历。”马先生回忆说,自己在泳池里游了几个来回后,看到小女孩已经从第1泳道的浅水区到了中水区,黑色游泳衣的女性也下到水里,站在小女孩身旁。
    
    马先生告诉记者,看到小女孩在水里努力游着,自己也没多想,可等他再次游回原地时,却发现一名男救生员正抱着小女孩在岸边面朝下吐水,“旁边围了四、五个穿白色衣服的工作人员,那名一直陪着小女孩游泳的黑衣女性也在一旁。我当时还以为是孩子呛水了。这个健身房的游泳池安全措施一直做得不错,随时都有3个救生员在岸边巡视。我根本就没有想到孩子会出意外。”
    
    由于当时自己处在第3泳道,为了进一步看清小女孩情况,马先生游到了距离小女孩最近的第1泳道。
    
    “当时孩子被放在岸边的休息长椅上,整个人已经被泡肿,肚子肿得很大,脚已经开始发青。对于旁人做心肺复苏或者使劲拍她,孩子已经没有任何反应。”马先生说,“孩子溺水后,我问了现场的一个救生员,为什么你们在这儿孩子还会溺水。那个救生员只回答了我一句‘因为有健身教练在旁边’。”
    
    会所回应:涉事教练已被停职
    
    记者随后来到会所前台希望联系会所负责人进行采访,但该会所值班负责人、销售经理李阳拒绝接受采访。面对记者追问,李阳表示,确有顾客溺水事件发生,小女孩尚在儿童医院抢救。由于不是负责此事的具体人员,事情经过还不清楚。至于涉事女教练,李阳称健身会所已对其停职。
    
    警方立案调查查实后向社会公布
    
    经马先生在网络上爆料后,牟牟溺水一事不仅引起网友热议,也引起媒体关注报道。中新网记者在儿童医院和海派健身会所采访时,就碰到多位媒体同行。
    
    记者28日下午从重庆渝北公安分局获悉,警方已对此事立案,目前正在深入调查中。详细情况查实后将通过媒体向社会公布,并对相关责任人依法处理。中新网记者也将持续关注事件进展。
    
    记者28日上午从重庆海派健身会官网(http://www.haipaiclub.com/)上看到对会所的介绍:“会所采用全球顶级专业器械,五星级酒店式专业管理,同时,聘请“AASFP”(全球42个国家同步论证的专业体适能教练)对顾客进行指导。是集时尚健身、游泳、美容SPA、纤体、商务交友为一体的城市CEO尊享顶级Wellness生活方式会所。”截至发稿,重庆海派健身会的官网已无法打开。 (博讯 boxun.com)
38229482158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女童被扔泳池致脑死亡 涉事健身会所正常营业(图) (图)
·重庆女童被教练扔进泳池挣扎至休克
·女童被教练扔进泳池挣扎至休克 目前脑死亡
·8岁女童给公益机构写信求助上户口 (图)
·北京被摔女童离世 嫌疑人称案发当晚连喝两顿酒
·被摔女童急诊医生:送来时整个颅骨粉碎性骨折 (图)
·北京摔死两岁女童男子受审讯照片 (图)
·北京被摔身亡女童遗体已送尸检
·北京当街被摔女童确诊脑死亡 (图)
· 23日被摔女童目前仍在北京天坛医院抢救中 (图)
·北京当街被重摔女童尚在抢救 多次呼吸中断
·丧尽天良 北京男子因停车争执摔死2岁女童
·留守女童在自家院里熟睡时失踪 几天后遇害 (图)
·河南商丘留守女童被偷后遇害 尸体被丢小水坑里
·女童遭舅妈杀害肢解 传嫌犯因其母做媒婚姻不幸 (图)
·珠海一名3岁女童疑遭幼儿园男老师侵害
·南京饿死女童案无下文 政府各部门推诿称不知情
·11岁女童疑遭养父性侵 诞下一名4斤2两女婴
·女童赤身抽烟乞讨续:警方送回原籍予以救助 (图)
·中国妇女工作者关于谴责合肥警察非法行政侵害女童权益的公开信
·核毒害女童钟知含遭绑架生死不明向胡锦涛书记求救
·急呼吁浙江省委赵洪祝书记督办核投毒杀8岁女童冤案桐庐公安局长周建杭是黑恶势力后台!(
·六次报警“110”不出警,谁该为八岁女童惨死负责?
·女童遭轮奸被迫卖淫百次,母亲以死相逼才立案?
·广东佛山女童被碾事件:道德底线发人深思 /史东
·女童义卖名品,何错之有?/魏英杰
·女童被碾压:中国的冷漠社会残杀这个小女孩
·揭秘:用13元钱诱奸13岁女童的八大成因!
· 8岁女童被父母打死之中国式暴力恶习!/李志友
·韩红:加强农村留守女童性安全保障
·我是“白衣女子”,关于“猥亵女童”案我有话要说
·高官林嘉祥猥亵女童的心理分析
·法学专家:现有证据可认定女童合法权利已被侵害
·“高官”林嘉祥猥亵女童事件是权力兽性的一次发作
·假如我们不相信林嘉祥真的猥亵了女童/晓宇
·猥亵女童的北京高官林嘉祥会死得很难看
·敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
·深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
· 美国著名科学家强奸中国女童背后的思维
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。