页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女童被教练扔进泳池挣扎至休克 目前脑死亡
请看博讯热点:救救孩子

(博讯北京时间2013年7月28日 转载)
    来源:重庆晨报  
    
     原标题:孩子对不起 请快点醒过来

    
    爆料:渝北海派健身会所,女教练将不愿游泳的女童扔进泳池,任其挣扎至休克才拖上岸。
    
    调查:孩子已被宣布脑死亡,目前还有微弱心跳,医生说生还希望极其渺茫。家长已经报警。
    
    前天17:53,网友“穿方形裤子的黄色海绵鲍勃”在新浪微博爆料:一名8岁女童,因为不愿意学游泳,哭着跪在地上,却被女游泳教练强行拖行数米丢进水中溺水,并且任其挣扎至休克数分钟后才拖上岸,救生员心脏恢复按摩半小时无效!当时所有海派CEO会所的救生员均在场旁观,视若无睹!家长当时并不在场!
    
    一石激起千层浪,此事件在网络上瞬间发酵,网友火速转发和跟帖。针对此事,重庆晨报记者展开调查。
    
    “她把女孩丢进水里”
    
    通过微博私信,重庆晨报记者了解到,这名爆料的网友姓马,今年30岁,目前从事网络营销工作。他的家在渝北电子校附近,为减肥,他到位于电子校侧对面的海派健身会所办了张游泳年卡,每天下班后前往锻炼。
    
    前天下午约4点,与客户约谈完毕后,马先生前往海派健身会所游泳。此时,据他目测,游泳池大概有20余人,中老年人居多,小孩不到30%。
    
    虽然始终带着耳机听歌,但刚走入泳池时,一名趴在中水区岸边,身穿粉红色点状游泳裙的女孩引起马先生的注意。“我几乎天天都游泳,经常看到的是大人抱着小孩在泳池里很温馨的画面,但当时就感觉这对‘母女’不对头,小女孩一旁身穿黑色泳衣的女士看起来很严厉。”
    
    想着或许是母亲教女儿游泳,马先生便自顾自地游起来。游了一段距离后,不经意地回头间,他再次注意起这对看起来不太和谐的“母女”。
    
    “小女孩赖在进门处到泳池间的岸边,穿黑泳衣的女士硬生生地把双腿在地的女孩拖行至泳池边,然后丢进浅水区,任由小女孩仰面在泳池里挣扎。”谈起当时的情景,马先生不禁感叹,为了防滑,泳池地面颇为粗糙,当时的情景令他看起很心痛。
    
    虽然对黑衣女士的游泳教学不满,但马先生还是决定不贸然上前制止,“我当时就认为她是小女孩的家长,因为外人怎么可能对小朋友这么凶嘛。”游了一截后,放心不下的马先生再次回头看了一眼。此时,小女孩依旧在水里挣扎,但原本在岸上的黑衣女士也下到水里。马先生回忆,黑衣女士大概站在一只手便能捞起女孩的地方。
    
    另一网友也目睹此事
    
    “都在水里,还站得那么近,我认为至少孩子是安全的噻,况且旁边还有救生员。”哪知,当马先生再次回到原地时,一名男救生员正抱着面朝下的小女孩吐水,旁边围着四五个人,包括那名黑衣女士。遗憾的是,小女孩却已肚子肿胀、双腿发紫,毫无反应。
    
    正当所有人正全力施救时,马先生注意到,一名身穿粉色衣服的女士匆忙跑到女孩身边,随后脱下高跟鞋,慌忙跟着跑上赶来的救护车。“当时我才恍然大悟,原来这个焦急不堪的女士才是小女孩的妈妈。”
    
    “几岁的小女孩在健身房的游泳池遭淹了,关键是有四个救生员,她旁边还有她的教练,肚子鼓得像个球,她之前还跟我说:阿姨,我好难受。我还摸了她的肚子,很鼓,我说:去上个厕所,给教练说休息一哈。结果……”前天下午5:02,网友“小牛小哞”也表示目睹了小女孩溺水的事情。
    
    女孩生命垂危
    
    昨日上午10点,在重医大附属儿童医院6号楼8楼的重症监护室外,我们见到溺水女孩牟牟的父母及家人。坐在重症监护室外的椅子上,从前天下午5点到昨天上午,牟牟的父母早已疲惫不堪,泪眼婆娑。一旁的亲友说,牟牟已被宣布脑死亡,目前还有微弱心跳。
    
    妈妈王女士说,牟牟8月11日就满8岁,在北部新区一所学校上一年级,事发那天是她第一次到海派健身会所游泳。
    
    王女士讲述,前天中午1点,送牟牟至海派健身会所内的游泳池后,因没有换泳衣不能入内,自己便在楼下坐着等待。下午4点的时候,“听到两名从楼上下来的男士说游泳池有个娃儿不行了。”
    
    当跑到3楼健身会所时,她接到了工作人员打来的电话。
    
    重医大附属儿童医院ICU病房医生表示,牟牟溺水时间过长,当医生抵达现场后,她的大动脉搏动消失,心跳和唿吸也已消失,通过15分钟的心肺复苏,心跳才暂时恢复。据医生透露,目前,她心跳骤停,神经功能、脏器功能以及循环系统功能衰竭,生还希望极其渺茫。
    
    牟牟家人目前已向渝北新牌坊派出所报警。新牌坊派出所随后确认接到牟牟家人报案一事。
    
    会所承认溺水事件
    
    昨日上午11点,重庆晨报记者来到位于渝北电子校侧对面的海派健身会所,乘电梯升入3楼后,便是大厅。
    
    说明来意后,前台工作人员叫来一名年轻男性,他称自己姓陈,是会所负责销售的经理。陈姓经理表示,前一天确实有顾客溺水事件发生,小女孩尚在儿童医院抢救,由于不是负责此事的具体人员,事情的经过还不清楚。
    
    随后,我们请该名陈姓经理提供具体负责人或是当事女教练的联系方式,但均被拒绝。临走时,我们提出到会所内的游泳池一看,但还是照样被拒绝。陈姓经理说,事情还在调查中,有进展了会主动与我们联系。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46228600757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四男生手牵手救同窗 5中学生江中溺毙
·北京广渠门汽车被淹 车内男子溺毙
·男子因儿子溺毙迁怒于同玩伙伴 将其勒死
·男子见死不救 回家方知溺毙的是自己儿子
·安徽4名小学生手拉手救落水同学 一起溺毙 (图)
·犯人在看守所洗脸池溺毙 监狱说法太离谱
博客、论坛推荐文章:
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 来自中国的柏斯女人(连载)
  • 废垃民族热爱黄赌毒
  • 香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 苏联分裂中国自己灭亡
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
    论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。