页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏首富被带走 传涉高官贪腐
(博讯北京时间2013年7月28日 转载)
    
    来源:世界日报
       

    四川女富豪何燕被警方控制后,再有富豪「出事」,身家近200亿元的江苏首富、上市公司「金螳螂」创办人朱兴良,近日被检察机关带走协助调查,传与当地一高官贪腐案有关。
      
    市值1天蒸发逾30亿
      
    「装修第一股」金螳螂22日市场传出「朱兴良被带走的消息」,公司股价当天跌停板,市值蒸发逾30亿,马云、刘永好等十多知名企业家,上月刚大手笔买入该公司股票,也被套牢,备受关注。每日经济新闻网报导,金螳螂26日晚发布公告,证实朱兴良因个人原因正配合检察机关协助调查,人身自由受到限制,具体原因仍需进一步核实。
      
    23日起停牌的金螳螂,将于29日复牌。
      
    据报导,朱兴良是典型的苏商代表,平时沉默寡言,由于长袖善舞加上为人实在,积累了不少人脉,金螳螂频频接到大单,如鸟巢、国家大剧院、国博、人民大会堂江苏厅等。扬州一位装饰行业人士表示,特别是在政府工程方面,金螳螂非常强势,据他了解,金螳螂扬州分公司的老总即是某官员的「身边人」,许多供货商对朱兴良被带走协助调查表示十分意外。
      
    可能牵涉党政官员?
      
    华夏时报报导,一位接近金螳螂公司的人士表示,朱兴良先是被纪委带走协助调查,后来回来没几天又被异地检察机关带走,「这种做建筑装修的,常在河边走,哪有不湿鞋的。」苏州市检察院一位人士说:「一般来说,如果企业老闆被纪委带走,则很有可能牵涉到了党政官员。」
      
    在7月22日朱被传出「失踪」前,金螳螂就已经连跌四天,不少投资者质疑,个别机构已经提前得知消息。报导指出,朱兴良自去年7月开始先后四次对控制的金螳螂集团和金羽公司进行减持,据估算,朱兴良年内已套现10亿元。
      
    据报导,2006年11月20日,金螳螂以12.8元发行价上市,截至7月22日,公司股价为24.44元,复权价将近300元,八年间上涨超过27倍,总市值达到287亿元,「一个做装修的能达到这个地步,让那些房地产、金融大佬情何以堪?」一位资深投资者感嘆道。
      
    人脉广 20年成江苏首富
      
    凭藉金螳螂慓悍的市场表现,朱兴良的身家也是扶摇直上,在今年5月份新财富杂志发布的2013年500位富人榜上,朱兴良家族以189亿元的身家荣登江苏首富,列全国第22位。
      
    在不少接触过金螳螂公司的建筑装饰行业人士的印象里,金螳螂公司是财大气粗的代名词,据了解,金螳螂做过许多知名项目中,不过这些项目也并非都有收益,一位知情人士透露,其中「东方之门」就因为投资方资金出现问题,幕墙工程无人敢接,金螳螂垫付大量资金承接,最后半途而废,至今工程款也未有着落。
    
    本文来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
24191940442
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏首富:和官员走得很近 曾拿下鸟巢等工程
·江苏首富朱兴良被异地检察机关带走协助调查 (图)
·中国首富认为共同富裕才是中国社会的当务之急
·中国首富宗庆后谈女儿:在美国读的书 比我强硬 (图)
·河南法院副院长"双规"猝死:挑战首富引祸 (图)
·首富李嘉诚再拒回应货柜码头工潮
·光伏公司破产 前中国首富施正荣被限制出境
·网民揭发:“湖北首富”有两张身份证
·河北安国首富蹲2年冤狱 索取赔偿遭法院中止
·施正荣遭董事会内查,昔日首富今陷无奈
·海归前首富悲剧 无锡尚德将进入破产保护程序
·三亿公关费应对国资委主任 广西区公安厅副厅长刘振豪陷“中国处级首富”泥潭
·中国女首富离婚损失30亿美元 (图)
·吴亚军离婚 碧桂园杨惠妍晋升女首富 (图)
·中国首富爱党国 生死都是中国人 (图)
·传海归首富李彦宏已离婚 因原配生不出儿子 (图)
·中国首富梁稳根:加入共产党老婆比较漂亮
·莫言年内收入或达两亿 将成中国作家首富
·厉害 上海前首富妻子亮五星旗爱马仕包 (图)
·揭开广西壮族自治区党委政府掩盖下的中国处级首富案的奥秘
·中国前首富张茵:这帮香港大学生想搞垮国内企业(图)
·中国首富马明哲的腐败问题
·汪兆钧:赌博,中国首富!
·中国首富将进中央委员会传递了什么信号? (图)
·“首富”的悲剧/林保华
·恶搞中国首富的“后监狱”生活
·首富黄光裕与女星金巧巧/刘信达
·财富“左手倒右手” 首富黄光裕折戟资本游戏?(图)
·刘永行VS黄光裕:解密两位中国首富的不同命运(图)
·四川首富李鹏家族(图)
·精英天天都在为我们上课--中国女首富张茵为什么称劳动法成为企业发展障碍?
·中国女首富? 她是一个“负豪”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。