页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

航班故障紧急返航 乘客曾6次提醒空姐都说没事
(博讯北京时间2013年7月27日 转载)
    来源: 新华网
    
    航班故障紧急返航 乘客曾6次提醒空姐都说没事


    飞机一停稳,立刻疏散乘客。 网友@小企鹅再见啦 摄
    
    航班故障紧急返航 乘客曾6次提醒空姐都说没事


    安保、地勤、消防严阵以待。网友@盆恒谷2013摄
    
     “早上乘坐青岛到温州飞机,航班号GS6613,起飞后半小时发动机出故障,乘务员说返航。降落时闻到一股烧焦的味道,手掌直冒冷汗。”昨天中午12:24,网友“盆恒谷2013”微博爆料。
    
    “盆恒谷2013”说,庆幸飞机总算安全降落,他们在等待安排,前提是要换飞机。
    
    天津飞青岛:曾提醒空姐飞机有问题
    
    天津飞往温州的GS6613航班原本昨天上午7:55从天津起飞,8:55经停青岛。
    
    昨天8:27,飞机实际起飞时已晚点了半小时。荷兰温州同乡会副会长张秋月坐在11A座位。
    
    张秋月在荷兰做生意,这次因合资的时装作为北京第63届世界小姐颁奖的制服,特意回国。忙完正事,她在周边的城市兜了一圈,看看玩玩。昨天在天津坐飞机,准备回趟温州老家。
    
    11A位子靠近机翼,飞机很快爬升到指定高度处于平飞状态,本来飞机平飞时是最平稳的,但张秋月却听到了拖拉机一样的声音,震动得厉害,空气中弥漫着金属在高温中摩擦产生的味道。
    
    在朋友圈里,张秋月以细心著称,而且经常坐飞机,对异常很敏感。“我把空姐叫过来,让她在我的位置闻一闻,告诉她飞机绝对有问题。”张秋月说,她还叮嘱空姐跟机长联系,分析下怎么回事。
    
    空姐解释,震动系气流作用,对于她的疑问,只是说“没事、不会的”。
    
    张秋月觉得这跟气流震动完全是两种感觉,一路忐忑。
    
    青岛流亭机场:又找了5个不同制服的工作人员反映
    
    9:15,飞机在青岛流亭国际机场降落。
    
    张秋月说,她这次真的是很努力,很执着地去做一件事情。
    
    下飞机后,工作人员让她离开,但她不肯走。
    
    “地勤人员职责不同制服也不一样,我先后找了5个不同制服的工作人员,跟他们说必须好好检查。”
    
    她说自己转机的时候还得坐这架飞机,于公于私,都不能马虎,“既然自己发现了,就要有责任感,必须去做。”
    
    后来张秋月确实看到有人去检查了,但表情轻松,“可能觉得我大惊小怪。”
    
    在机场停留了约1个半小时,10:44,飞机重新起飞,比原定的起飞时间晚了近一个小时。
    
    原来的乘客走了一拨,剩下的和新上机的乘客加起来,大概有160人。
    
    这趟航班的飞机机型为空客A320G,180人满座。
    
    起飞后25分钟:空姐的脸色一下子全变了
    
    瑞安人王先生在青岛上的飞机,他去青岛看朋友,顺便旅游。王先生说,飞机上80%以上是温州人。
    
    张秋月说,她看到这么多人上机了,还有很多小孩子,心想肯定没问题了。
    
    在潜意识里,她对航空公司还是信任的。
    
    “起飞后,拖拉机一样的声音果然没了,我更肯定已经修好了。”张秋月说。
    
    王先生由于年纪大了,坐在座位上闭目养神。一切显得很正常。
    
    但飞了大概25分钟,空姐先紧张了起来。“空姐脸色全变了,叫我们打开飞机窗口。”张秋月说,看到空姐的脸色,她就知道事情不妙了。
    
    空姐告诉大家,飞机发动机出现故障,要返航。
    
    “害怕、惊慌,心里没底。”王先生说,大家都很紧张,按空姐说的去做。
    
    飞机降落时:左侧发动机在冒烟
    
    11:23,飞机总算在青岛机场平稳降落。本来这个时间应该已经到了温州永强机场。
    
    王先生说,一打开舱门,一股很浓的烧焦的味道扑鼻而来,下面有人在喊,“快下来!”
    
    “我们都很害怕,抢着跑下去。”张秋月说,现场秩序有点乱。
    
    下面停着五六辆消防车,还有救护车,把飞机团团围住,严阵以待。
    
    走下飞机后,王先生看到,飞机左侧的发动机位置在冒烟。
    
    王先生庆幸,自己捡回了一条命。
    
    据了解,机上所有乘客和机组人员都安然无恙。
    
    张秋月不忘较真地找到那名空姐,说告诉你们飞机有问题,你们不信。
    
    航空公司表示
    
    故障原因还在调查
    
    昨天,记者从温州机场证实,GS6613航班返航原因为机械故障。
    
    天津航空公司的工作人员表示,经初步勘查,飞机确实在飞行中发生了小的机械故障,为了确保乘客安全,机组人员选择了稳妥的方式。“目前我们的专业工程师已经到机上检修,由于飞机的零部件相当繁杂,所以确定故障原因还需要一定时间。”
    
    对于乘客所说的飞机在起飞时已有异常,航空公司表示这种情况出现的可能性非常小。“我们的每架飞机在起飞前都会做足安检工作,确保飞机以健康良好的状态起飞。”
    
    工作人员表示,对于该架飞机的使用时间及飞行里程,目前还不太清楚。
    
    昨晚乘客已重新登机
    
    机场方面把乘客们安排在了附近的商务宾馆里。
    
    吃完午饭,乘客刘女士的心情平复了很多。
    
    “那感觉真像是美国大片一样,”机上有很多出门旅游的小朋友,孩子和家长老师都吓得够呛,“毕竟前一段时间刚发生了美国坠机事故,大伙的心都是一直揪着。”
    
    当天下午,机场方面没有给出具体的处置办法和重新起飞时间,乘客们有些焦躁。一些乘客质问工作人员,“我下午还有个客户要谈,这么一弄要是泡汤了算谁的?”
    
    王先生因为急着赶回温州办事,提前购买了一张今天上午到温州的机票备用。
    
    天津航空公司表示,事发当天下午还有两班青岛飞温州的航班,但由于机上无充足空座,因此暂时无法将滞留乘客送走。他们将从天津调派一架同样机型的飞机到青岛接送乘客,飞机大约在当晚9时10分许从青岛起飞到温州。
    
    昨天20:40,王先生给我打来电话,他们正在登机,已经换了一架飞机。为了赔付乘客的时间损失,经过协商,航空公司方面赔偿了每位乘客300元。 (博讯 boxun.com)
40192061226


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝航班潜规则:关舱才告知晚点此前算准点
·首都机场一国际航班出口现爆炸声 网友称1人被炸死(多图) (图)
·民航局正研究统一赔偿标准以整治航班延误
·专家谈航班延误频发:和平时期需把天空"用于民"
·民航局专项治理航班延误:将严查登机等候过长 (图)
·上海虹桥机场3旅客因航班延误殴打工作人员 (图)
·上海虹桥机场3旅客因航班延误殴打工作人员(图) (图)
·丽江航班起飞遭遇两次急刹 机场称为掉头
·一航班起飞两次急刹车
·南京飞西安航班登机时有人抽烟 乘客全部重新安检 (图)
·费城交响乐团北京遇航班延误 舱内即兴演出
·武汉旅客不满航班备降 冲上停机坪欲拦机回家
·北京首都机场航班延误,音乐家机上表演 (图)
·大雾持续笼罩北京机场 部分航班延误 (图)
·网曝国航一航班飞行中头部被撞扁 (图)
·中国16架次航班遇“诈弹” 受损各方自认倒霉
·民航重庆监管局:被威胁5航班无一返航或迫降
·深圳警方抓获编造航班炸弹信息嫌犯
·电话诈弹威胁航班嫌疑人被捕 为26岁内蒙古人
·MU5101航班乘客的遭遇 东航,我真拿你没办法
·美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。