页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

熊抱李源潮 金正恩就是不提无核化
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯北京时间2013年7月27日 转载)
    来源:明报 
    
    出访朝鲜参加朝鲜战争停战60周年纪念活动的国家副主席李源潮,前晚与朝鲜领导人金正恩会面时,重申中国坚持的半岛无核化立场,并提醒珍惜和平,金正恩回应称朝鲜致力于发展经济,改善民生,需要稳定的外部环境,但对于无核化却只字不提。专家指出,双方言行显示中朝在无核化问题上各有打算。
    

 转习近平口信 关系承前启后
    
    李源潮前日抵达平壤,官方新华社报道,他当晚与金正恩在百花园迎宾馆会面时,首先转达了国家主席习近平给金正恩的口信,但报道并无说明口信的内容。李源潮表示,纪念朝鲜战争停战60周年,是为了深切缅怀为保家卫国英勇牺牲的中朝两国优秀儿女。他说,「回顾历史,我们深感今天的和平来之不易,应当倍加珍惜」。他又指当前中朝关系正处于承前启后的新时期。
    
    李源潮重申中方在无核化问题上的立场,他说,作为朝鲜半岛近邻,中方坚持实现半岛无核化。中方愿与有关各方一道,推动重启六方会谈,致力于推进半岛无核化进程,实现东北亚的长治久安。
    
    
熊抱李源潮 金正恩就是不提无核化
" width="500
    

朝称改善民生需稳定外部环境
    
    金正恩回应称,朝方珍视对华传统友谊,愿与中方加强沟通,增进合作。他又说朝鲜致力于发展经济,改善民生,「需要一个稳定的外部环境」。但他无正面回应无核化主张,仅说朝方支持中国为重启六方会谈所作努力,愿与各方共同努力,维护朝鲜半岛和平稳定。朝中社的报道称,「会见始终在友好、亲切和蔼的气氛中进行」。
    
    李源潮是中共十八大后,也是金正恩上台后访朝的最高级别中方官员,随行者包括曾任前国家主席江泽民秘书的解放军总政治部副主任贾廷安上将、外交部副部长张业遂等。从朝鲜电视画面看,李源潮与金正恩两人会面时相互拥抱,并互赠礼品,李赠送给金的礼品包括花樽、漆器茶具以及锦缎等物品。
    

  学者:平壤拥核武作筹码
    
    李源潮昨天在平壤还参谒存放在韩战中牺牲的志愿军烈士名录的友谊塔,并到安葬覑包括毛泽东的长子毛岸英在内的桧仓中国人民志愿军烈士陵园凭弔。李源潮在两地献上花圈,默哀行礼。
    
    北京大学国际关系学院教授梁云祥对本报表示,朝鲜目前在国际上较为孤立,与中国的关系相对较好,实际上也完全是政治上需要。他说,「中朝关系在过去除意识形态一致外,关系也并不好,什么鲜血凝成的这些,都是宣传而已。」
    
    他说,尽管中朝两国都是社会主义国家,但核问题上双方有分歧,因此金正恩不提半岛无核化,是代表其国家利益。梁云祥说,朝鲜不但想拥有核武器,而且还想以此作筹码讨价还价,称要他们放弃核武器就要其他所有国家都放弃。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34228610833
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李源潮会见金正恩转达习近平口信
·李源潮给了朝鲜一个“不即不离”的眼色
·李源潮访问朝鲜 高层联系一度中断半年
·中国国家副主席李源潮访问朝鲜
·李源潮将赴朝出席朝鲜战争停战60周年纪念活动
·李源潮在黑龙江调研
·李源潮地位仅次七常委 兼管国家安全事务
·李源潮同委内瑞拉副总统阿雷亚萨举行会谈
·李源潮同阿根廷副总统兼参议长布杜举行会谈
·港媒:胡锦涛透露李源潮不入常内幕
·李源潮会见南非共产党代表团
·李源潮打破传统 详解国家最层人事新布局
·李源潮暗拥实权 超中央政治局江派3常委 (图)
·可参与常委会议表决 李源潮手握真正的实权
·李源潮:中日关系前所未有的混乱 会两败俱伤
·李源潮见日本代表团 惊人表态:岛争可解决
·李源潮指中日关系前所未有的混乱
·李源潮:中日不正常状态可谓两败
·李源潮曾赞誉吴仁宝:还是基层的语言和文风好
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
·重视不巴结领导的人,李源潮给谁提了醒?
·李源潮是契尔年科?/张家星
·李源潮:大力提拔我们的子婿
·李源潮比习近平有才/王廷连
·大学生在基层如何修行/李源潮
·选拔干部时,李源潮“四不用”/谢松保
·李源潮真要查
·卢武铉跳下去了 李源潮8分钟讲话/王国军
·积极应对邓玉娇后的舆情/李源潮
·李源潮“要你上不灵”/秦恨海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。