页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

要办成铁案:薄熙来贪污金额精确到小数点
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年7月27日 转载)
    
    来源:世界日报
       

    中共前重庆市委书记薄熙来25日被起诉后,中国法律界人士分析,按照惯例,薄案应会公开审理,最快8月3日后就可开庭。而根据日前中共内部通报,薄熙来被控的受贿罪,是指大连实德集团董事长徐明花200万欧元为其子薄瓜瓜在欧洲买楼;贪污罪则指的是他在辽宁大连担任市委书记时贪污了500万元人民币的工程款。
      
    据报导,针对薄熙来相关罪状,北京当局24日传达到全国的县处级干部。据与会者透露,传达内容约10分钟,薄熙来被控贪污及受贿金额精确到小数点。通报中还提及薄熙来曾气急败坏向(时任重庆副市长)王立军掷茶杯、掴耳光,并透露大连实德集团董事长徐明为其子薄瓜瓜花200万欧元在欧洲买楼,以及薄熙来在其妻谷开来故意杀人罪中涉嫌包庇。
      
    济南市检方受命起诉薄熙来的罪行中,指控他涉嫌受贿价值2000万元人民币的财物,贪污500万元。据参加上述会议的消息人士指出,薄熙来贪污的是在大连的一笔工程款项。由于这些指控分别涉及徐明、薄熙来的家人及王立军,届时他们会否出庭作证,为一大悬念。
      
    按照中国法律,一般刑案进入司法程序,从侦查到检察院向法院起诉,前后需时九个半月,但因薄案特殊,起诉时间更长。以过去政治局委员陈希同从双规到判刑,前后历时三年,薄案不到一年半,显示当局希望尽快了结。
      
    中国刑事律师杨学林在部落格撰文分析,按刑诉法第182条规定,若山东济南中院快马加鞭完成立案手续,并于26日将起诉书副本送达薄熙来和他的辩护律师,最快开庭日期将在10天后,即「8月3日之后的某一天」。
      
    杨学林认为,薄熙来被控受贿、贪污、滥用职权,并不涉及国家秘密或个人隐私,应会公开审理。
      
    按规定,公开审判的案件,应在开庭三天以前,公布案由、被告人姓名、开庭时间和地点。但截至发稿时,济南市中级人民法院官网上,尚未公布薄案的开庭公告等资讯。
    
    本文来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20191910252
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·惩薄熙来非路线之争 左派没办法挑事
·温家宝愿望满足 薄案定性为第14次路线斗争
·重庆官员如此评薄案:反腐没有例外
·中国还有其他“薄熙来”中共惧怕连锁反应
·薄熙来案 是否公开审判议论多
·薄熙来案官方宣布公审后 网络反应强烈 (图)
·薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权犯罪被起诉
·薄案审判长极可能为济南中院副院长 (图)
·公诉薄熙来:重庆平静,大连人关心
·新华社似乎在暗指:薄熙来并非一事无成 (图)
·薄熙来案开审 习近平成功抢回正统
·用经济罪名打击政敌 当局要把薄案办成铁案
·秘密审判进行?当局害怕薄熙来不当庭认罪 (图)
·上床不追究 学者:薄熙来“应该不会判死”
·挺薄熙来网友遭软禁 拟庭外声援
·审判薄熙来不赶尽杀绝 习近平的好手段
·正式起诉薄熙来 还剩最后三大悬念 (图)
·薄熙来审判,若不公开透明就没法安人心
·媒体解读薄熙来案异地审判原因
·南通百姓的中国梦——被杀、被逼迁、被偷拆 (图)
·武汉余波联合国维权:强拆扼杀“中国梦” (图)
·中纪委传奇:28年被“干部党员”
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—《捣毁“马三家”》 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·腐败政府、流氓官员、无奈百姓!
·盟盟员、副研究员袁宗平寄语十八大
· “哀歌”——十八大/洛阳金惠玲 (图)
·给国务院“清理整顿”“交易所”领导人的公开信
·武汉政府何时结束“极左” 给“倒流人员”带来的终身迫害 (图)
·党法院“做鬼不大”——与西郊监狱打官司系列诉讼之三/吕耿松
·复退老兵乞讨被暴打、上访被追杀、外出打工被关黑监狱/山东菏泽郓城宫衍祥
·河北广平“黑老大”——杨俊海 以办案为名敲诈张瑞琴20万元巨款 (图)
·迟到的“最高法司法解释规范法院委托评估拍卖”——致最高法院王胜俊院长/宁津霞
·上海市教委书记停止权力“谋杀”行政行为,归还我的工资、医保、住房、抄家劫走的全家私人财产
·“中国第二个大邱庄”——法制国家、和谐社会、养老院内设黑监狱、牢房、关押上访人员、国法何在?党纪何在?
·自杀倒计时、我的生命还有11天
·当“官二代”正在变成“二代官”
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·薄一波是货真价实叛徒 铁骨铮铮刘格平 /汉评
·薄熙来案被公诉的看点何在
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·华颇:习近平“左转”与“薄案”
·薄案交易正继续 关键还看孟建柱/盖戈
·“促进汉藏民间交流奖”得奖感言
·学习粉丝团,孔丹,秦晓,金京生,薄熙成,刘源 /严冬
·胡系手握兵权,谷案将后于薄案/吉歌
·神秘的“特殊组织”——中国动态调查委员会/胡赛萌
·刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·谢选骏:我对1989年“六四屠杀”的预感
·三大信号显示薄案即将开审/ 吉歌 (图)
·牟传珩:驳刘亚洲们的“党性神性论”——中共“党性”、“阶级性”批判
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。