页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都中医药大学校长书记 两个月内相继落马
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年7月26日 转载)
    来源:汉网
    
     多个消息源向本报记者确认,成都中医药大学党委书记张忠元,近日被纪检部门调查。

    
    7月24日,四川组织部门宣布免去张忠元的书记职务,并任命马跃荣为新的党委书记。此前5月30日,成都中医药大学校长范昕建,及该校多位中层干部已因涉嫌违纪,被纪检部门调查。同一时间段内,校长和党委书记双双“落马”,在高校系统非常罕见。
    
    生于1955年12月的张忠元,籍贯重庆江津。1982年1月毕业于重庆医学院(现重庆医科大学)临床医学专业,医学学士学位,副教授。1991年10月至1993年8月任重庆医科大学党委副书记,1993年8月至1997年8月任泸州医学院副院长兼任泸州医学院附属医院院长,1997年8月至1998年12月任四川生殖卫生学院院长,1998年12月至2005年6月任四川生殖卫生学院党委书记、院长,2005年6月任成都中医药大学党委书记至今。
    
    在成都中医药大学官网对党委书记的介绍专栏里,张忠元照片显示,他的办公桌上放置有一块铭牌,上书八个大字:遵纪、守法、勤政、廉洁。
    
    张忠元任职的成都中医药大学,则为四川省政府与国家中医药管理局共建高校,原名成都中医学院,创建于1956年,是中国最早的四所中医药高等院校之一,1995年更名为成都中医药大学。2006年原四川省卫生管理干部学院、四川生殖卫生学院并入成都中医药大学。并入之后,张忠元也由四川生殖卫生学院党委书记、院长,转任成都中医药大学的党委书记一职。
    
    一个多月前,2013年5月30日,成都中医药大学校长范昕建被纪检部门调查,当时一并被带走调查的还有该校负责基建和学校资产管理运行的数位中层干部,其中包括成都中医药大学资产管理有限公司总经理、上市公司成都华神集团股份有限公司(000790.SZ)副董事长左晓军。
    
    此外,原成都中医药大学校长助理、基建处处长,时任四川护理职业学院院长邹世凌,也在早前被调查。(详见本报2013年6月6日《四川三高校校长落马:基建与医卫腐败“黄金交叉”》)
    
    知情人士向本报记者介绍,邹世凌、范昕建、左晓军及张忠元案,基本为同一窝案,均与成都中医药大学新校区建设等基建腐败相关。左晓军亦曾任该校基建处副处长等职务。
    
    实际上,在6月2日,张忠元在接受本报记者采访时称,当时纪检系统尚未向学校管理层通报范昕建等人的具体涉案情况。张还对本报记者特别强调,范昕建是其个人的问题,成都中医药大学的教学和日常管理,一切正常。
    
    张忠元的最后一次公开活动,是在7月18日,中共成都中医药大学第一届委员会第六次全会的召开。张忠元主持大会并讲话,主旨是学习贯彻党的群众路线。这个会议还审议通过了《成都中医药大学机构设置改革方案》。
    
    知情者称,7月20日左右,纪检部门将其带走调查。
    
    7月24日上午,成都中医药大学召开干部会议,宣布由马跃荣接替张忠元,为成都中医药大学新任党委书记。
    
    马跃荣此前为泸州医学院党委书记,也曾任泸州医学院院长。当晚,马跃荣向本报记者确认了他的这一新职务。
    
    成都中医药大学校长、党委书记,在同一时间段内,双双落马,为高校多年来非常罕见的事件。在此窝案爆发前,四川省委第二巡视组曾专门对该校进行巡视。
    
    7月24日,一位该巡视组负责人对本报记者表示,成都中医药大学案与巡视过程中发现的问题相关。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35228610938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南新宁千人围堵县政府抗议贪腐 警察放狗咬人 (图)
·广州白云区加大整治贪腐力度 81名官员先后落马
·50亿国有资产蒸发 华润董事长陷入贪腐丑闻
·新华社记者实名举报华润集团董事长贪腐
·广东惠州警方称知名反贪腐举报人被砍案已立案
·北京一办事处原主任贪腐3000万元潜逃后炒房投资
·教授称公务员贪腐因个人素质优秀但收入偏低
·审计署报系列贪腐:45中央部门1年12亿公费出国
·农业部:党媒社长唐园结贪腐有基本依据
·上海等地贪腐出花招 被中纪委通报批评
·“中纪委:农民日报社长贪腐不实”是假新闻? (图)
·爆料天王朱瑞峰 屡揭大陆贪腐案 (图)
·福建晋江贪腐村长被绑上街示众 (图)
·中纪委:网传农民日报社长贪腐包情妇问题不实
·朱镕基女儿透露:父亲担心贪腐形势 (图)
·曝中储粮缺监管,粮库主任动辄贪腐千万
·铁道部长刘志军涉贪腐案今在京受审/视频 (图)
·湖北官员贪腐获刑8年 曾和情妇侵吞汶川援建款
·揭秘陈希同:贪腐罪变权力斗争遮羞布 (图)
·凤强: 珠海10万元征集局级以上官员贪腐信息/视频 (图)
·曝江苏:1医院主任贪腐3000万,养4婆10子
·网曝中共农民日报社长惊人贪腐行径 (图)
·抗日英雄遗产被泯灭人性中共官匪勾结贪腐
·张舍村村民土地被抢,区委书记贪腐20亿 (图)
·网论:贪腐5000不管,倒票2000抓人
·深圳村官麻嵌实业公司党书记张满荣贪腐过亿
·上海新长宁建筑装饰公司总经理的贪腐/严燕文 (图)
·总参抗议副部长舒琦贪腐,要求集体退党退出军队
·举报贪腐的代价!淄博市清官惨遭迫害危在旦夕!! (图)
·山东淄博现役军人父亲举报贪腐,惨遭迫害!!!(图)
·控诉贪腐法官扼杀《中国古诗词儿童歌曲集》/晏良全
·公务员罗中华实名举报,湖北大贪官胡宏新贪腐败露(图)
·无锡贪腐官员私卖安居房牟利/陶国芬
·珠海10万元征集局级以上官员贪腐信息/陈凤明
·呼吁有关部门对周强为首的湖南贪腐集团展开调查
·原河南交通厅长狱中谈贪腐:想让退休生活更安逸
·沪宁直通车:贪腐大餐/华神清
·贪腐量刑标准水涨船高的思维要不得
·贪腐官员的廉政誓言就像妓女的贞洁牌坊
·如何看待中国共产党的贪腐理论/刘青
·介绍因贪腐问题被判刑的前中共北京市委书记陈希同/史东
·中共太贪腐 评高干子弟的一篇博文/刘青
·为何巨额贪腐案总是事后诸葛亮,监管部门早干嘛去了!
· 群众仇官恨腐败,贪腐是种“精神病”!
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·让宪政断了贪腐者世袭权力 永霸贪污所得的邪念/黎清源
·野蛮拆迁背后有多少贪腐
·郑现莉:应对官员贪腐实行无条件株连制度
·中国贪腐家族的总资产会是个什/喻培耘
·黄光裕背后的“贪腐黑社会”/林国奋
·高薪养廉:掩藏的集体贪腐  
·薄熙来贪腐大智慧/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。