页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公诉薄熙来:重庆平静,大连人关心
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年7月26日 转载)
    来源:侨报 
    
     中国官方25日发布消息,称薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权,已由山东省济南市人民检察院向济南市中级人民法院提起公诉。重庆市民对此消息反应平静。

    
    下午2时许,记者走访重庆部分餐馆、金店、药品店、花店、小商品铺等,民众对薄熙来将受审一事多已知晓,并不讳言。
    
    当天,重庆多地气温超过40℃。在繁华的商圈观音桥,许多商户因为客人不多显得很悠闲。一名经营服装的个体户表示,自己做生意已经有四、五年,目前收入稳定。他表示,现在老百姓都在忙于生计,而一些官员却滥用权力过着腐败奢靡的生活,实在让人心生怨气,希望这些违法违纪的官员能够被从严处理。
    
    一位卖小吃的餐馆老板与记者闲聊时表示,看到将审判薄熙来的消息并不吃惊,自己更关心如何把生意做得更好。他表示,薄熙来的“三宗罪”可能确有其事,毕竟他的权力曾经很大。
    
    一位金店女服务员在不到11点时就在微信上看到薄案将被审理一事。她一边热情地向顾客介绍饰品,一边闲聊着说,薄熙来任重庆市委书记时为重庆做了一些实事,但这不能说明薄熙来就没有贪污、受贿,相信依法审判会给一个结果出来。
    
    也有部分民众尚未看到起诉薄熙来的消息。一位IT行业的技术人员在记者采访时尚不知道此事,但他表示,审判薄熙来的法治意义更大,老百姓都不喜欢贪官。
    
    在重庆大礼堂附近,聚集了几百位乘凉的市民,绝大多数是老年人和孩子。人们看书、看报、下棋、打麻将、看电视,和平时一样。一位杨姓市民表示,希望中共能够真正从制度上扼制腐败,端正党风。
    
    薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权犯罪一案被提起公诉后,辽宁省大连市民格外关注。记者走在大连街头巷尾,发现有很多市民关注薄熙来案情的进展。
    
    从1984年到2000年,薄熙来曾经在大连地区工作,也可以说是从这里走向政坛,并曾任大连市长、市委书记,做过这里最高的“父母官”。
    
    在大连,记者来到孙家沟龙江路的社区活动广场,见到几位遛鸟的老人围坐在石桌前,正在议论薄熙来案公诉的新闻。一李姓老者是土生土长的大连人,对薄熙来的案子他一直关注。他说:“薄熙来以前在大连当过官,所以有他的新闻我都会看一下,中午儿子回来说他的案子公诉了,我才知道。现在国家反腐败力度挺大,这大官都挨整治了。”
    
    另一位老者应和说:“对腐败问题就得这样,多大的官,要是贪污腐败该整就得整,以后才没人敢贪。”
    
    在大连的15路公交车上,一位40岁上下的女性市民不顾车的颠簸,仍与身边的人议论薄熙来的案子。她说,我上午看手机,微信上弹出一条薄熙来案提起公诉的新闻,我就专门上网查了一下,发现好多大媒体都报道了这事。
    
    一位旁边的人接着说:“好长时间没有薄熙来案的消息了,今天突然看到薄熙来案子的新闻,还真新奇,但就是不知道他的涉案金额是多少。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8228650848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华社似乎在暗指:薄熙来并非一事无成 (图)
·薄熙来案开审 习近平成功抢回正统
·秘密审判进行?当局害怕薄熙来不当庭认罪 (图)
·上床不追究 学者:薄熙来“应该不会判死”
·挺薄熙来网友遭软禁 拟庭外声援
·审判薄熙来不赶尽杀绝 习近平的好手段
·正式起诉薄熙来 还剩最后三大悬念 (图)
·薄熙来审判,若不公开透明就没法安人心
·媒体解读薄熙来案异地审判原因
·罪加一等 新华社指薄熙来与中央分庭抗礼
·双开近一年薄熙来被正式提起公诉 分析指政治交易达成瓜瓜或成认罪筹码
·新华网评:薄熙来受审 令出一门方能不偏不倚
·薄熙来如秦始皇 功过分明
·央视网:审判薄熙来折射出这样几种信号
·薄熙来案内部传达10分钟,提徐明为瓜瓜买楼
·分析:薄熙来受审为中共内斗埋下种子
·国际媒体关注薄熙来案
·薄熙来一案在济南中院开庭 网友热评 (图)
·薄熙来公审左派数百语音频道被封杀
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
·疯狂薄熙来的银杏树/郑义
·薄熙来案考验习近平的政治智慧/梁京
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
·希特勒和薄熙来都应该平反/ 杨子
·薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
·陈永苗:习近平是薄熙来的“孪生兄弟”
·薄熙来失败,在于加入了“鼠盟”/吉歌 (图)
·薄熙来案件:新传言究竟有几分可信度?
·一个北京汉族学生的怒吼(5):不可判罪薄熙来仅以杀一英国人
·为何薄熙来案还不开审?(胡平) (图)
·为何薄熙来案还不开审?/胡平
·鲍彤:当局应和盘托出薄熙来案真相
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。