页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视网:审判薄熙来折射出这样几种信号
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年7月26日 转载)
    
    来源:央视网
       

    反腐倡廉,是党的一贯主张,是人民的强烈愿望,是实现中国梦的必然要求。审判薄熙来折射出这样几种信号。
      
    体现中央决策无比英明。拥有8500万党员的大党,对于建立一个什么样的党、怎样建设党有着高度的自觉和无比的自信。正是因为这样,我们党才有不断地自我完善和自我提高,才有不断地自我革新和自我净化,才有坚定不移地同一切腐朽思想和不良作风作坚决的斗争。依法查处党内腐败分子,依法审判薄熙来,充分体现了中央的英明决策。由此表明,谁要是以身试法,谁要是妄自尊大,谁要是不按客观规律办事,谁要是把自我约束不当回事,谁都要碰钉子,谁都没有好下场,谁都要付出惨重的代价。事实证明,我们党在面临“四种考验”、警惕“四种危险”方面有了更加清醒的认识,有了更加理性的面对,有了更加坚定的修复。
      
    彰显中央反腐坚强决心。“苍蝇老虎一起打”,官大官小谁也不例外。对于反腐败工作来讲,中央决心很大,力度很大,成效明显,这都是举世公认的。特别是以习近平同志为总书记的党中央一开始就对反腐败工作表明了十分鲜明的态度——“决不让腐败分子有藏身之地”。由此出发,反腐败工作从来没有像今天这样从容应对、敢于碰硬,无论是谁、决不手软。正因如此,党中央严惩腐败分子,必然让人民群众对我们党更加充满信心、更加充满信任、更加充满信赖。我们坚信,新一届中央领导集体高调反腐必然以强大无比的精神力量助推中国梦的尽快实现。
      
    表明中国法制巨大胜利。法律面前人人平等。依法查处大案要案,依法审判薄熙来,强化的是法制理念,弘扬的是法制精神,体现的是法制权威。只有这样,才能让法制观念、法制教育、法制宣传、法制建设深入人心。如果领导干部个性膨胀,权力滥用,称王称霸,必然成为脱缰之马。如果领导干部把“集体决策”变成“一拍脑袋”,把“制度约束”变成“我行我素”,把“同志提醒”变成“对我不尊”,必然要在错误的道路上越走越远。“上帝让你灭亡,必先让你疯狂”。被抛在空中的感觉真好,但那是摔得很痛的前兆。领导干部一定要敬畏法律。一旦触碰了法律底线,不管是谁必将付出惨重代价。
      
    居安思危、务实清廉,自我修复、不断超越,努力作为、取信于民。作为党员干部尤其是高级干部,对照党章,主动卒火,守住底线,洁身自好,这是必修课。党章要求做到的坚决做到,党章要求不做的坚决不做。只有真正按照党章办事,才能守住底线,才能让党章成为我们的“护身符”。我们有的党员干部,初为官时还能自觉按照党章办事,不敢越雷池一步,而随着地位的改变,就不那么容易做到“慎终如始”,也就很难做到“则无败事”。因此,党员干部尤其是领导干部把党章来敬仰,把党章来践行,把党章举过头顶,理当成为一种自觉。
    
    本文来源:央视网 (博讯 boxun.com)
6191900013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案内部传达10分钟,提徐明为瓜瓜买楼
·分析:薄熙来受审为中共内斗埋下种子
·国际媒体关注薄熙来案
·薄熙来一案在济南中院开庭 网友热评 (图)
·薄熙来公审左派数百语音频道被封杀
· 访民怀念薄熙来 (图)
·薄熙来结局悲惨 官媒安抚重庆恐生乱
·薄熙来今日被提起公诉 媒体:彰显依法反腐决心
·薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权案提起公诉
·认罪坦白退赃 薄熙来有可能逃过一死
·传中共下令公审薄熙来案 文件下达至县处级 (图)
·另一种传闻:薄熙来山东受审 恐判死刑
·薄熙来至少要判15年 不及刘志军
·薄熙来案大审将启动 “左右”为难
·薄熙来以三罪受审 不会有公正判决 (图)
·薄瓜瓜成薄熙来认罪筹码 一场政治演出开始了 (图)
·薄熙来案动态跟踪 济南中院开始清洗公告栏 (图)
·薄熙来今日济南秘密受审 8月再公审 (图)
·传薄熙来在山东受审 恐判死刑
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来案的路线斗争/ 关山
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
·疯狂薄熙来的银杏树/郑义
·薄熙来案考验习近平的政治智慧/梁京
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
·希特勒和薄熙来都应该平反/ 杨子
·薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
·陈永苗:习近平是薄熙来的“孪生兄弟”
·薄熙来失败,在于加入了“鼠盟”/吉歌 (图)
·薄熙来案件:新传言究竟有几分可信度?
·一个北京汉族学生的怒吼(5):不可判罪薄熙来仅以杀一英国人
·为何薄熙来案还不开审?(胡平) (图)
·为何薄熙来案还不开审?/胡平
·鲍彤:当局应和盘托出薄熙来案真相
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
·薄熙来是否会被习近平刀下留人?(高新)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。