页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重磅消息前夜 挺薄孔庆东作诗预告薄案进展
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年7月26日 转载)
    
    来源:多维
    

    北京时间7月25日10时整,新华社法人微博“@新华视点”一则短讯引发全世界关注——薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权犯罪一案,经依法指定管辖,今日已由山东省济南市人民检察院向济南市中级人民法院提起公诉。而此前一天,北大教授同时也是挺薄派的孔庆东即在个人认证微博上作诗,预告了次日即将有薄案的重磅消息到来。
      
    孔庆东24日晚间在微博作诗,“今夜轻雷隐,明朝暴雨喧。阴霾终有尽,壁上看龙泉”。有分析人士指出,此诗作看似简单,其实寓意深远。其中“今夜轻雷隐”意在说明薄熙来案已经在内部进行传达,党报官媒已经被告知做好舆论引导工作;“明朝暴雨喧”则意在说明次日将有薄熙来案的重大消息公之于众,这一点已经被新华社25日的短讯证实;“阴霾终有尽”则意在说明重庆事件带来的政治阴霾终将散去,薄案给其个人造成的心理阴影也将走到尽头;至于最后一句“壁上看龙泉”,则是对新一届领导集体或寄往或失望的观点表达。
      
    其实,这已经不是孔庆东第一次在公开场合力挺薄熙来。早在2012年3月薄熙来刚被去职后,被视为“左派旗手”的孔庆东就在自己的言论阵营——第一视频网的《孔庆东有话说》中宣称罢免薄是“反革命政变”并唿吁民众挺身“维权”抗“黑暗”。导致该节目3月19日突然停播。两会期间,孔庆东也通过个人微博翻出了“旧账”,力挺薄熙来的姿态毕现,并提取出了薄熙来的语录——“落到资本主义,我们就失败了”作为总结和概括。此外,薄熙来和孔庆东还有其他方面的渊源。2012年末尾,有媒体披露了中国网民评选出的2012年中国人渣排行榜和十大人品最差榜,薄熙来、孔庆东分列榜首。因此榜单不同于其他新闻类的评选,所以甫一发布,旋即引起了广泛关注和讨论。
      
    除孔庆东外,一向站在薄熙来阵营里的左派意见领袖们也是反应不一。司马南还在忙与气功大师王林隔空叫板;《乌有之乡》创办人之一的张宏良则提前被盯梢,前一日晚间即连发两条微博感叹“微博又不能即时发布了!”染香则更为直接送上叁段式评论,“应解决公务员酬薪体系大锅饭问题,要避免高官纷纷落马;一切应以人民利益为重,多为人民建设保障房,要让人民有尊严地生活在这个国家;多为人民做好事,人民就会记住你。”字里行间,话里话外,尽是对薄熙来过往的缅怀,满是对薄熙来今日结局的惋惜。
    
    本文来源:多维 (博讯 boxun.com)
31191900002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·分析:薄熙来受审为中共内斗埋下种子
·国际媒体关注薄熙来案
·薄熙来一案在济南中院开庭 网友热评 (图)
·薄熙来公审左派数百语音频道被封杀
· 访民怀念薄熙来 (图)
·薄熙来结局悲惨 官媒安抚重庆恐生乱
·薄熙来今日被提起公诉 媒体:彰显依法反腐决心
·薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权案提起公诉
·认罪坦白退赃 薄熙来有可能逃过一死
·传中共下令公审薄熙来案 文件下达至县处级 (图)
·另一种传闻:薄熙来山东受审 恐判死刑
·薄熙来至少要判15年 不及刘志军
·薄熙来案大审将启动 “左右”为难
·薄熙来以三罪受审 不会有公正判决 (图)
·薄瓜瓜成薄熙来认罪筹码 一场政治演出开始了 (图)
·薄熙来案动态跟踪 济南中院开始清洗公告栏 (图)
·薄熙来今日济南秘密受审 8月再公审 (图)
·传薄熙来在山东受审 恐判死刑
·“薄熙来”被国内四大微博屏蔽 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
·疯狂薄熙来的银杏树/郑义
·薄熙来案考验习近平的政治智慧/梁京
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
·希特勒和薄熙来都应该平反/ 杨子
·薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
·陈永苗:习近平是薄熙来的“孪生兄弟”
·薄熙来失败,在于加入了“鼠盟”/吉歌 (图)
·薄熙来案件:新传言究竟有几分可信度?
·一个北京汉族学生的怒吼(5):不可判罪薄熙来仅以杀一英国人
·为何薄熙来案还不开审?(胡平) (图)
·为何薄熙来案还不开审?/胡平
·鲍彤:当局应和盘托出薄熙来案真相
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
·薄熙来是否会被习近平刀下留人?(高新)
·薄熙来的事情都能公开 汤灿到底怎么了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。