页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急关注:滕彪律师和维权人士胡佳在深圳被国保带走
(博讯北京时间2013年7月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    
    

    2013年7月25日晚上21点39分左右,滕彪律师发出消息称:“我正在被国保带走请告诉朋友”随后失去联系。
    据知情人士称:滕彪律师是在之前有些事情在云南,据滕彪之前说,他将25日回香港。
    另有消息称:刚接到深圳消息,今晚为胡佳庆生晚宴被国宝破坏,胡佳和腾彪被现场扣住,另一兄弟@漫天繁星21 也被控制。
    滕彪,1973年生于吉林桦甸,1991-2002年就读于北京大学,获法学博士学位。中国政法大学法学院教师、公盟研究室研究员。2007年下半年为耶鲁大学法学院访问学者。近年参与的人权案件和公益案件包括:孙志刚事件(2003)、一塌糊涂网站事件(2004)、临沂暴力计划生育调查(2005)、陈光诚案(2005-2006)、蔡卓华信仰自由案(2005)、陕北石油案调查(2005)、组织参与基督教维权律师团(2006)、奥美定事件(2006)、王天成诉周叶中案(2006)、王博信仰自由案(2006)、廖亦武护照案(2006)、荆楚煽动颠覆国家政权案(2007)、江西乐平黄志强、方春平、程发根、程立和死刑冤案(2007-2008)、山西黑砖窑案(2007)、青岛河西、错埠岭、杨家群拆迁案(2007-2008)、承德陈国清、杨士亮、何国强、朱彦强死刑冤案(2005-2008)唐山“水井双尸案”(2008)、青岛于建利涉嫌诽谤领导案(2007-2008)、贵州唐昌华死刑冤案(2008)、贵州杨明死刑冤案(2008)、广东佛山甘锦华案(2009)、安徽亳州李学诗案(2009)、湖南武冈副市长杨宽生死因案(2009)、沈阳夏俊峰案(2010)、河北清河闫福峰案、(2010)曹顺利劳教案(2010)。近年获奖有:格雷兹曼基金会社会成就奖(Gleitsman Foundation,2003年)、2003年度十大法治人物(中央电视台,全国普法办,2003年)、《亚洲周刊》亚洲风云人物(共十四位中国律师,2005年)、法兰西共和国人权奖(2007年)、入选美国国际访问者计划(2007年)、入选法国国际访问者计划(未来人士计划)(2007年)、美国民主基金会民主奖(2008年)、人权观察赫尔曼/哈米特奖(2010年)。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
42137182300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·夏俊峰案二审辩护词(新版)/滕彪
·杀害自己孩子的民族没有未来!/滕彪
·腾讯微薄邀滕彪、李庄、江天勇和刘卫国四律师议吴英案
·滕彪的“获奖感言”——“中国杰出民主人士” 颁奖典礼上感人的一幕 (图)
·江天勇、滕彪获选“中国杰出民主人士”
·滕彪获释回家 疑遭封口
·滕彪失踪70天后回家,又传李方平失踪
·滕彪失踪70曰返家 李方平律师被带走 (图)
·滕彪被失踪70天后回家 刘正清取保刘士辉监视居住
·北京维权律师滕彪获释回家
·维权律师滕彪在被失踪70天后回家
·快讯:滕彪律师今获释 李方平律师遭绑架
·德电台奖冉云飞滕彪获提名 刘贤斌案将开庭吁释放良心犯
·独立中文笔会关于滕彪博士被拘押和多人被刑事拘留的声明
·滕彪:关于陈光诚最新情况的紧急说明
·上海维权人士陆以诺因与滕彪饭醉被遣送回张家港
·滕彪: 分裂的真相——关于钱云会案的对话
·达赖喇嘛与国内人士滕彪和江天勇在视频会面(图)
·公盟年会被破坏 许志永滕彪等人被软禁
·滕彪:中国废除死刑的主要障碍是体制需要其威慑力 (图)
·作为反抗的记忆/滕彪 (图)
·滕彪:吴英获死何等悲哀
·滕彪:吴英的生命和你我有关 (图)
·关注好公民夏俊峰/滕彪
·滕彪︰面对暴力的思考与记忆——致李和平
·钱理群 陈奉孝 滕彪:民主前驱,自由之魂——林希翎祭
·滕彪:国庆的故事(系列之一)
·人权:从理念到制度——纪念《世界人权宣言》60周年/滕彪
·许志永等关于滕彪博士失踪事件的联名呼吁
·刘晓波:黑暗权力的颠狂——有感于滕彪被绑架
·对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
·我们都来关注滕彪博士/哥伦比亚大学访问学者王天成(图)
·北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
·滕彪:后极权时代的公民美德与公民责任——声援胡佳之二
·滕彪:关于《奥运前的中国真相》一文的说明—声援胡佳之一 (图)
·滕彪:抓捕胡佳意味着什么?
·茶人滕彪/萧瀚
·滕彪:黎明前的见证
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。